Новый состав правительства: Путин из обороны переходит в атаку.

1614 17

https://cont.ws/uploads/pic/2018/5/Dbsvc6AWAAATdWs%20%281%29.jpg

О так называемой экспертности экспертов. 

Продолжается поток комментариев новых назначений в Кабинет министров России. Комментарии большинства аналитиков вызывают как минимум недоумение.

Вообще-то эксперт – это не подобный флюсу узкий специалист, как говорил Козьма Прутков, а человек, который в происходящем понимает куда больше, чем все остальные. Но в отношении назначения нового состава руководства Кабинета Министров России эксперты сошлись на одной общей фразе: “Я не понимаю” – и дальше вариации на эту тему:

“Я не понимаю, зачем Путин назначил Медведева.”

“От перемены мест слагаемых сумма не меняется.”

“Народ устал от старого состава и надо спустить пар.”

“Для новой игры нужны новые ключевые игроки команды.”

“Коней на переправе не меняют.”

“Нет новых кадров, у Путина кадровый голод.”

“Опять на 6 лет те же лица, ждать нечего, Боже, спаси Россию!”

“У популярного президента непопулярные министры. Это ошибка.”

И тому подобные высказывания, глубина которых вызывает вопросы – это действительно эксперты говорят? Или это сбор дедушек во дворе, собравшихся постучать в домино? Собрание пикейных жилетов, обсуждающих, голова Гувер или не голова, и положил бы он палец в рот Гинденбургу или не положил? Зачем приглашать эксперта на интервью, если он начинает со слова “Я не понимаю…” Я специально не называю фамилии экспертов, но тут есть и публицисты-писатели, и доктора экономических наук, и сторонники Путина, и противники, и нейтралы, и кого тут только нет.

Потрясает даже не наивность экспертов – потрясает степень их инфантильности. Такие вещи могут говорить досужие жители интернета, кочующие с блога на блог и в трёх цензурных словах из десяти написанных выражающих всю свою накопленную жизненную мудрость. Но экспертам нужно видеть немного поглубже и понимать немного побольше. Иначе что же это за эксперты? Это делегаты от партии пенсионеров, а не эксперты.

Путину от них первый упрёк – это назначение Медведева. Дескать, опять двадцать пять. Слабый, оторванный от реальности, непопулярный, самый крупный антирейтинг, надоел и так далее. И вице-премьеры тоже не писк новизны, обменялись креслами – и на этом все перемены закончились. А мы ждём перемен, как пел Цой накануне перестройки, не к ночи будь помянута. Вот и вся экспертная премудрость. Это основной пул популярных “говорящих голов”, которые на Ютубе постоянно комментируют происходящее.

Однако все ответы на все недоумённые вопросы давно даны. Экспертам даже думать не надо – достаточно просто промониторить некоторые федеральные аналитические сайты. Можно их не любить, но к сведению принять некоторые материалы просто стоит. Они могут не нравиться, с ними можно не соглашаться, но их нужно знать. Просто если ты назвался экспертом, то полезай на главные сайты и спасай Рим с учётом всех последних новостей.

А там уже не раз говорилось – посмотрите незамутненным взглядом на всё происходящее вокруг. И вы увидите следующее: Путин впервые создал самое политически слабое правительство. И впервые создал самое технически сильное правительство. Там теперь не лоббируют интересы кланов, а выполняют конкретные задания президента. Для этого не пришлось делать далёкий заход “через Дальний Восток” и менять Конституцию. Хватило 77-ми% голосов избирателей, отданных Путину на выборах.

Почему Медведев? Да именно потому, что премьер теперь не политик, тянущий за собой свои кланы, а отделённый от всяких кланов висячий в воздухе персонаж. Не ферзь, а висячая пешка, как говорят в шахматах. Зачем? А затем, что теперь все решения в правительстве принимает президент. Вы хотели этого все годы? Нате, получите. Теперь правительство – это не клуб по интересам, а аппарат чиновников без мнения, которым, образно говоря, скажут “Ляг, умри!” – они лягут и умрут. А не будут выдвигать условия, капризничать и торговаться “Хочу – не хочу”. Что было бы, стань премьером кто угодно, вместо Медведева? Немедленно начались бы очереди лоббистов. Элиты стали бы считать, что выгодно – предать Путина и покачать нового премьера или подождать. Это то состояние, с которым в войну страна должна делать неотложные вещи и быть управляемой и единой?

Процесс Магомедовых и устранение Шувалова, Дворковича и Приходько показал, что Медведев теперь не игрок, а фигура на доске. Искать его защиты бесполезно – он теперь не решает такие вопросы. Он теперь “технический премьер”. Это правильно? Правильно. Это так сложно понять? Не сложно. Так в чём же дело? Откуда этот поток нытья?

Далее эксперт кроме понимания смысла видимого процесса должен наблюдать и сопоставлять. Путин ослабил правительство как место компромиссов кланов и усилил его, превратив его в рабочий орган – и то рано судить, так как имён министров пока не назвали. Но роль нового правительства в политическом процессе уже видна. Разве это не то действие, которое надо было сделать в преддверии серьёзных перемен? Где ваша экспертность, эксперты?

Что делает Путин, проставив правительство “в коробочку”, как говорят в аппарате управления? Он издаёт свой первый Указ “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.” Как передаёт пресс-служба Кремля, документ содержит ряд поручений, которые охватывают социальные, экономические, экологические и другие вопросы развития страны. Там конкретные вещи:

1. Обеспечить прорыв в научном, социальном и экономическом развитии.

2. Обеспечить условия для стабильного роста реальных доходов россиян.

3. Гарантировать повышение уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

4. Обеспечить повышение продолжительности жизни граждан России до 78 лет до 2024 года, к 2030 году — до 80 лет.

5. Снизить в 2 раза уровень бедности в стране.

6. Улучшать жилищные условия для не менее 5 млн. семей ежегодно. За 6 лет для 30-ти миллионов человек.

7. Ввести Россию в число пяти крупнейших экономик мира.

Как и за счёт чего – это другой вопрос для другого разговора. Не найдут решения эти – найдут другие. Неприятности надо решать по мере их поступления. Молиться на этот состав правительства никто не будет. Роль Тимошенко, Будённого и Ворошилова в Ставке Верховного Главнокомандования Сталина тоже изменялась по ходу войны. Нас сейчас интересует не способ действий министров, а характер правительства – новый он или нет. Были такие конкретные задачи раньше? Не были. Были более общие. Потому что правительство не было приведено в полное подчинение президенту. Теперь задачи конкретнее не бывает. Почему? Не потому ли, что впервые со времён Горбачёва и Ельцина правительство подчиняется президенту без влияния извне?

То есть мы видим – объект управления приведён в управляемое состояние. Грубо говоря, все троцкие оттуда выведены, и теперь там сплошные кагановичи и ворошиловы. То есть там теперь не “каждый суслик – агроном”, а армия и командир, как положено. Приказы не обсуждаются, а выполняются. Неисполнение приказа – трибунал.

Состав правительства и содержание первого Указа Путина после назначения говорят всякому трезвому человеку, эксперт он или просто погулять вышел, о том, что Путин настроен так серьёзно, как никогда за всё предшествующее время. Он готовится очень серьёзно. Перемены начались, и начались они не с приведения в правительство ярких культовых и харизматичных фигур, а с максимального приглушения всякой яркости состава кабинета министров. Кабмин – это не съезд вундеркиндов и претендентов на лидерство в партии. Кабмин – это рутина и подчинение. Тут как в армии – думать не надо, тут надо исполнять. Думает президент. Он и задачи ставит. И те, кто будет умничать, а не выполнять, будут давать “советы постороннего”, как писал Ленин.

Путин выходит из обороны и переходит в наступление. Под эти задачи он перестроил правительство. Его состав – не священная корова. Он так построен, что выход всегда открыт и люди будут меняться. Но тогда, когда для этого наступит нужное время. Для каждого этапа времени свои задачи и свой состав кабинета министров.

Чем западные эксперты отличаются от доморощенных? Тем, что примолкли. Они, в отличие от наших, понимают манёвры Путина. Чувствуют намерения, для которых всё это делается. Иллюзий и радости не испытывают. Захват контроля над армией – это всегда серьёзное усиление перед сражением. Трамп о таком контроле над своим правительством может только мечтать. Путин это делает. Результаты увидим в скором времени.

Имеющий глаза да увидит. А всё, что сверх того, то от лукавого.

Александр Халдей

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7408 4166

    это каждый раз мы слушаем…вот вот путина начнёт и не начинает..вот Путин говорит,что надо всем..но ни кто не делает..С чего автор взял,что Медведев и ко будут что то делать сейчас? им то за чем это надо?автор или ду р а к или просто выполняет заказ-извините,высказывание пророка..вот они сейчас начнут вот вот..подождите ещё шесть лет и вы увидите.если не умрёте разумеется.

    • 6750 3789

      Пока будут ждать “вот-вот”, ещё 6 лет пройдёт. И так до бесконечности. Будут сменяться поколения, а одни “патриоты” будут приводить за руку во власть других “патриотов”, и опять будет “Я устал, я ухожу”. И опять будет всеобщее ликование, а затем опять плохие бояре и добрый царь. Эта тема работает безотказно. И её будут “качать” ещё очень долго.

  • 7508 6393

    Не сомневаюсь, что Путин – патриот, но одновременно он же -либерал, и окружение его не поддерживает из-за его верности офицерской присяге. Выходит, что расклад сил не в пользу патриотов России. Сионисты и пятая колонна во власти хорошо укрепились – голой рукой не взять. Прямая атака может быть и неудачной и Путин отступил. Хочется думать, что это отступление – только маневр, грядущее наступление – неизбежно…

    • 6750 3789

      Вам бы комиксы рисовать, да сказки писать. Фантазии Ваши не находят должного приложения и вырождаются.
      “окружение его не поддерживает из-за его верности офицерской присяге” – это надо умудриться создать себе такое окружение, которое тебя не поддерживает, да ещё и из-за верности офицерской присяге )) Если Вы вспомните текст офицерской присяги, то поймёте, что она актуальна для действующих военнослужащих, находящихся в регулярной армии, и практически не актуальна для гражданского президента. У президента есть лишь законодательство и совесть. Больше нет ничего.
      “Сионисты и пятая колонна во власти хорошо укрепились” – это да, не спорим. Видели по всем тв-каналам, кто к нам приезжал на 9 мая. Но разве они враги? Нет. Они – друзья. Смотрите, опять же, государственные каналы. Они там, они все поддерживают президента. Есть некоторые фрики, которые президента не поддерживают, но их мало, и они в основном не поддерживают его не бесплатно, а за счёт налогоплательщиков, как, например, это происходит в “Эхо Москвы”, косвенно финансируемом государственными структурами.

      • 270 168

        Я тоже от души посмеялся надэтим горе-аналитиком.,- совершить такую загогулину типа шобы заставить таки поработать..- я хренею без баяна, и шо мешало гребцу поставить нормальных адекватных грамотных политиков , а не эту сионистскую шушеру перемешиватьв 140- миллионной стране?! Лизнул знатнг, но из ***** конфетку не сделать при всем желани..

  • 988 654

    Возможно Он патриот олигархам, которым не желает повысить налоги. А большинство с хорошими доходами обустраивают свои гнезда за рубежом, и считают, что своих детей лучше учить в зарубежных вузах.

    • 6750 3789

      Он патриот для 76,6% политически активного населения, а не для олигархов. Давайте смотреть правде в глаза. За кого голосовали конкретно олигархи, мы не знаем. Не факт, что за него. Нет сомнений, что подтасовка на выборах если и была, то в пределах статистической погрешности, что сути не меняет, и результат полностью отражает настроения в обществе. Независимо от того, как к этому относится меньшинство.

  • 6750 3789

    Ещё один эксперт решил всё прояснить ))) “Путин впервые создал самое политически слабое правительство. И впервые создал самое технически сильное правительство.” Автор адекватен? Это “самое технически сильное правительство”? Интересно, среди кого проводился конкурс на “самого”.
    Логика подсказывает, что любой человек, будучи президентом, хотел бы видеть в правительстве своих единомышленников, соратников, помощников. Всех, кто не подходит под это определение, он бы оттуда выдавливал. И уж тем более не приводил бы туда за руку. Очевидно, что нет НИКАКОГО существенного препятствия убрать нынешнее правительство и назначить туда других людей. Но кто сказал, что президента не устраивает нынешний состав? Лично он сказал, что полностью устраивает. Давайте не будем обижать президента недоверием и думать, что он пустослов. Давайте исходить из того, что он говорит правду. Ему реально нравится Медведев и его члены правительства. Нет ни одного повода думать иначе.

  • 9559 3381

    Мельчать стали людишки, мельчать, однако…
    И эксперт уже не тот… “Рази Нимфа кисть дает?… Туды ее в качель…” и в пору слезы по лицу грязным кулаком размазать…

  • 24616 12782

    Всё как в старом анекдоте про три конверта, время брать повышенные обязательства.

  • 10070 3967
  • 3082 2285

    С таким правительством в атаку? Ну это смотря на кого!

  • 24606 16381

    Резонно, но – на этих должностях хотелось бы видеть единомышленников президента. типа Гордеева. Но гордеевых там мало. Голикова медведев Мутко силованов – чужие.

  • 3216 2788

    Андерсен- ” ГОЛЫЙ КОРОЛЬ ”

    ” Почему в РОССИИ такие низкие зарплаты при таком богатом государстве. Сравнил ситуацию с Норвегией, США и Францией ”
    https://cont.ws/@Ardjyna/1562187
    1. Наличие необлагаемого налогом минимума по доходам
    В нашей стран даже если получаешь минимальную зарплату в размере МРОТ, то все равно платишь подоходный налог.
    Напомню, что сейчас МРОТ = 11 280 руб.
    1.1. Необлагаемый минимум в Норвегии- 31 716 тыс. руб.
    В Норвегии есть минимальный порог дохода с которого не платится социальный налог. Это порог равен 55 тысяч крон в год. По нынешнему курсу 6,92 это 380 тыс. руб. в год, или
    = 380 000 / 12 = 31 716 тыс. руб. С этой зарплаты налог не платится.
    1.2. Необлагаемый минимум в США -36 тыс. руб./мес.
    В США Одинокие американцы не платят налог с годового дохода в размере 7 тыс. долл.США (434 тыс. руб.)
    1.3. Необлагаемый минимум во Франции- В рублях – это 34 тыс. руб./мес.
    Необлагаемый минимум дохода составляет 6 011 евро/год, или 501 евро в месяц.
    2. Прогрессивная шкала налогообложения
    2.1. Норвегия
    В Норвегии диапазон ставок находится от 22% до 57,5%.
    Ставку 57,5% платят при превышении годового дохода в 964 801 крона.
    Или 6 млн. 676 тыс. руб. в год – (556 тыс. руб./мес)
    2.3. Прогрессивная шкала во Франции
    Шкала подоходного налога во Франции самая прогрессивная из всех перечисленных.
    Диапазон ставок очень большой – от 5.5% до 75%. Т.е. размер ставок может отличаться в 16 раз.
    Максимальный налог в 75% платится с дохода, превышаю 1 млн. евро в год. На наши деньги – 68 млн. руб./год или 5,67 млн.руб./мес.
    В РОССИИ –руководство, госкомпаний и госбанков у нас, получают доходы выше этой отметки.
    Достаточно посмотреть материалы forbes за 2015 год.

  • 24616 12782

    Наверно стоит посмотреть что постили местные пропагандоны например в 2018. Например эта заметка от духовного гуру выше. Новое правительство, в атаку, рывок, прорыв. Они даже тексты перестали писать, тупо рерайтят свое старье.

  • 24616 12782

    Интересно почитать как в 2018 эти эзотерические черти защищали медвеженка, а теперь бросились его пинать и лизать ботинки мишутке которого они не знали до вчерашнего дня. Цирк.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru