Обращение И.В. Сталина к народу 9 мая 1945 года

4508 7


Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой!
Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка.

Это — действительная капитуляция вооружённых сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии всё ещё уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести её в чувство.

Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.
Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1683 1063

    если такая серьезная дата то почему о ней забыли вплоть до 1965 когда этот день, вместе с новым годам, был официально объявлен выходным днем, а до этого праздновался лишь с 1945 по 1947гг, почему на 20 лет забыли праздник(рабочий день был), а потом вдруг вспомнили? напоминает никейский вселенский церковный собор на котором христа признали сыном божьим состоявшийся по истечении 300 лет со дня смерти последнего. В чем фишка? есть у кого мнения?

    • 38594 33932

      Власть тогда боялась (да и сейчас – тоже) скопления бывших фронтовиков… Уже тогда были недовольные своей жизнью. И тогда тоже власть кормила людей “завтраками”… А сейчас это уже просто до маразма дошло…

    • 508 308

      Никакой нужды напоминать о Дне Победы тогда не было. Победа была налицо: СССР существовал и диктовал свою волю всему миру. СССР слыл и являлся тогда полной и самодостаточной экономикой. ООН, созданный по желанию СССР был инструментом власти.
      СССР не стал насиловать остатки Германии (ФРГ) репарациями. СССР не стал дожимать Японию до чисто “островной демократии” и бомбить её до каменного века. СССР сделал жест доброй воли в сторону Франции, включив таковую в “страны победительницы”, хотя Франция в виде правительства Виши с СССР воевала. СССР наделил страны “Варшавского Договора” территориями весьма немалыми.
      Если бы правительство Путина вела хоть какую-нибудь внешнюю политику, Россия даже в теперешнем ущербном виде имела бы чрезвычайные преференции и влияние.
      Но Путин – ничтожная, крайне глупая личность. И его правительство – никем не уважаемое, на корню проданное сбродище недоумков ( и Лавров – унылый дебил).
      Если у Вас, читатель, хватит ума понять, то современные границы европейских государств установлены именно СССР.
      Критиковать СССР – сомневаться в собственной территориально целостности. Югославия тому пример. Тито со Сталиным не сошёлся во мнениях. Пока, Югославия.
      А как жаль…

      • 1683 1063

        мед ***** и пчелы, какое ООН? прочитайте устав и список 1 участников на 1946 год, там СССР – НЕТ!, есть РСФСР, УССР и БССР, это к утверждению о сомнении в территориальной целостности, где казакстан, киргизия, прибалтика и т.д и т.п. Получается на тот период они в ссср не входили? значит его не было в существовавших до 1992 г границах? Это один момент, теперь, что касается моего вопроса, более 40 миллионов погибших, вся страна в руинах и отброшена назад в своем развитии, в стране непростые полуголодные времена Холокост с его 120 миллионами жертв (перепись 2019 г) и это ВСЕ забыли из за страха к ветераном, а почему наша нынешняя власть современных ветеранов не гнобит -ветеранские платит? кароче ваше утверждение – бред совмещаюший традиции Из Тор ии (врать и переворачивать) и урапатриотичного зомбоящика.

    • 9088 4342

      При Сталине праздновать было некогда. Страну восстанавливали и в кратчайшие строки не только восстановили , но сделали мощнейший рывок, прирост ВВП доходил до 30% в год, фантастика.
      И сегодня всё еще кровососы, которые оккупировали Россию пользуются этими достижениями. Сами ничего не создали, только одну лапшу на уши лохам в виде супер ракет и Армат. Даже единственный авианосный крейсер на Черном море встал на вечный ремонт.

  • 9088 4342

    Создатель, огради нас от еврейской мафии, верни нам товарища Сталина, спаси русскую цивилизацию, спаси жизнь на Земле!

  • 348 284

    К этому замечательному документу не мешало бы добавить, что только Русский Народ потерял в ВОВ 1941-1945 гг свыше 27 миллионов человек! И ещё. Не знаю, поместят ли мою статью о том, как нам спасти Русский Народ и Россию:

    https://gubanov-leonid.livejournal.com/129745.html

    С уважением, Леонид Губанов,13.05.2018 г.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru