В чем наша сила?

2048 18
Андрей Безруков
доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО


https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/9705849/9705849_900.jpgТакое ощущение, что мир сошел с ума. Нам в карман суют чей-то кошелек, а потом кричат «держи вора!». Мы оправдываемся, показываем записи с камер наблюдения, где явно видно подставу. А они орут хором – «вор, вор, вор!». Знакомые отворачиваются, прячут глаза. Их больше. Нас загоняют в угол…

К сожалению, это наша новая реальность. На следующие лет десять. Почему?

Потому что мы вновь стали силой. Мы портим им бизнес. Мы – пример того, что у системы глобального рэкета, которым они кормятся, есть альтернатива.

Есть кто-то, кто не хочет платить. И до сих пор жив. Это значит, что и другие тоже могут не платить. Их бесит, что им скоро придется жить по средствам. Они от этого давно отвыкли. Поэтому они хотят решить проблему с нами сейчас, пока другие их еще боятся.

Плюс у них новый главный. Как все новенькие, он хочет быть самым крутым. И поднимает ставки.

Посмотрим правде в глаза.

Они нас так просто не отпустят. Объясняться бессмысленно. Нас будут гнобить. И если почувствуют слабину – бить. Вопрос, можно ли этого избежать, больше не стоит. Сегодня один вопрос – как победить?


Давайте наконец выдохнем и включим мозги…

Залог победы, как писал Сунь Цзы, – в знании противника и знании себя.

В чем их сила?

Во-первых, их много. И у них деньги. Они все и всех могут купить, включая свидетелей и судей. Нас же и обвинят, что мы напали.

Во-вторых, они громко орут. Хором. Спорить бесполезно. Нас не услышат. Ярлык виноватого на нас уже навешен. Большинство им пока еще верит на слово.

В чем их слабость?

Как противники эти ребята – серость, второй сорт. Заелись. Их предыдущее поколение было сильнее. Они нас уважали. А мы их.

Этих мы не уважаем, они того не заслужили. Пугать они могут, а драться – посмотрим.

Их нервозность, их ерзанье, их второсортность чувствуют и все те, кто стоит в стороне, кто планирует присоединиться к будущему победителю. Они видят, что исход совсем еще не решен.

Кроме того, у наших противников идут жестокие разборки между собой. Над главным смеются. Половина его ненавидит. Надолго ли он – непонятно.
А те, что стоят сзади, вообще готовы смыться. Себе дороже. Им обещали деньги, а не драку.

В чем наша сила?

В том, что у нас нет иллюзий. Мы знаем, что нас ждет, если дадим слабину. Нас добьют. Ногами. Второй раз уже не отпустят.

А еще у нас есть граната. Они это знают и страшно боятся, что мы дернем чеку.

Они не понимают, каким образом нас можно победить, и поэтому пробуют все новые способы заставить нас сдаться без драки. Ищут слабое место. Но пока не нашли.

В чем же наша слабость?

Наша первая проблема в том, что мы одни. Мы очень большие, неуклюжие. Не очень вежливые, недостаточно рафинированные. Непонятные, себе на уме. Мы – сложный сосед. Нас побаиваются.

Наша вторая и главная проблема – деньги. Нам не хватает денег. У нас полно всего, но деньги от нас бегут. Если решить эту проблему, то первая решится сама собой.

Когда у нас будут деньги, у нас сразу появится много друзей. И нас все сразу услышат.
А теперь – картина маслом.

Вывод первый. Наша готовность к драке есть гарантия того, что в реальную драку они не полезут. Нам надо продержаться лет десять. Дольше их серость не протянет.

Но это не решает всех наших проблем.

Нам надо, чтоб от нас отстали. Навсегда. Ну, по крайней мере, лет на двадцать. Пока их рэкет не развалится окончательно.

Поэтому вывод второй. Нам надо стать богатыми. Научиться зарабатывать много денег. Надо расти. Быстро расти. Пока есть время. Надо вложить наши деньги в рост и прекратить откладывать «на черный день» в их банках. Иначе этот черный день будет уже скоро.

И последнее, наболевшее.

Наша главная сила – в способности сказать себе правду. Мы на войне, пора это понять. На войне другие правила ответственности: не смог взять высоту, не выполнил приказ – в отставку.

Либо мы будем играть в политкорректность, пока нас не сгнобят, либо мы найдем тех, кто сумеет обеспечить экономический рывок. Вот и все.

Андрей Безруков
доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 357 213

    Наш минус в том,что быть в одной экономической модели на равных для нас это крах. Мы страна холодов,затрат больше на продукцию, значит мы неконкурентоспособны. Запад прошел технологическую революцицию,Россия мимо этого прошла. Через лет десять мы отdтанем в технологиях. Народ это не понимает- нам нужна модель экономики с повышенным уровнем производительности труда. Такая модель есть. Но у нас теоретики экономисты и довести смысл экономического рывка некому,их самих нужно учить. Если бы суть эту понимал “академик” Глазьев,его бы близко около Путина небыло,при существующей модели развитие невозможно.

  • 1341 1019

    Война в условиях “Денег нет,вы там держитесь как-нибудь,счастья вам”.Все эти санкции против некоторых компаний и десятка физических лиц,а мы тут изображаем картину,как-будто мы все воюем.Пошлины на импорт завышаем,кредиты повышаем.
    Успешно из всех делают лохов.

  • 10076 3969

    Обьяснение в ролике Тани Карацубы. Надо понимать! Мы накануне грандиозного шухера.
    https://www.youtube.com/watch?v=f0SrgphsNV8

  • 1203 684

    Автор очень чётко и доходчиво обрисовал нашу ситуацию и варианты её развития. Специально в упрощённой донельзя форме, чтобы, как говорится, и полному дураку всё стало понятно! Молодчина, вот так простота становиться сестрою таланта! Но судя по комментариям, до этих товарищей не совсем дошло и они продолжают умничать с нулевым результатом, то есть- ни о чём! Так и не увидев из за деревьев
    леса! По сути полностью согласен с автором!

  • 17462 10552

    Хупа, гевалт, гешефт-халява. Они так привыкли, а привычка – вторая натура. Но если они родились с такой привычкой, то и – первая. И их не переделаешь. Отсюда выводы: “Вывод первый. Наша готовность к драке есть гарантия того, что в реальную драку они не полезут” Сами не полезут, а других науськают. “Нам надо продержаться лет десять. Дольше их серость не протянет…”
    (Иллюзия. Протянет, ещё как)
    “Нам надо, чтоб от нас отстали. Навсегда. Ну, по крайней мере, лет на двадцать. Пока их рэкет не развалится окончательно.
    Поэтому вывод второй. Нам надо стать богатыми. Научиться зарабатывать много денег. Надо расти. Быстро расти. Пока есть время. Надо вложить наши деньги в рост и прекратить откладывать «на черный день» в их банках. Иначе этот черный день будет уже скоро…”
    (Иллюзия: не богатыми, а независимыми. Если твои деньги печатает (по закону, ст.75 конституции) иностранный дядя (тётя), ты можешь убиться башкой об стену, “зарабатывая много денег”, но денег один хрен у тебя не будет. Но и это Иллюзия, потому что, пока ОНИ ЗДЕСЬ, ОНИ НЕ ОТСТАНУТ НИКОГДА. Не для того они сюда припёрлись…

    “..И последнее, наболевшее.
    Наша главная сила – в способности сказать себе правду. Мы на войне, пора это понять. На войне другие правила ответственности: не смог взять высоту, не выполнил приказ – в отставку.

    Либо мы будем играть в политкорректность, пока нас не сгнобят, либо мы найдем тех, кто сумеет обеспечить экономический рывок. Вот и все.”
    Вот и скажите себе правду. Только всю, не часть… Или ссыкотно? Посодют за антисемитизьм?..

  • 19835 14609

    “На войне другие правила ответственности: не смог взять высоту, не выполнил приказ – в отставку.”
    Глупости какие – у Великого 4-й срок пошел,Медведев правда подкачал всего три похоже получится.

  • 19749 15117

    Пока экономика России не станет сбалансированной, наше руководство так и будет смотреть на запад, хотя уже давно ясно что западная экономика это тупиковая ветвь. Экономический рывок это с одной стороны и хорошо, но с другой это плохо. Пример из жизни предприятие купило новую современную линию по обработке металла, производительность увеличилась, НО снизилась потребность в рабочих руках, следствие-сокращение. В настоящий момент, пока консультанты Путина имеют мышление амбарных мышей, ничего не измениться.

  • 10333 9215

    Спасибо автору за краткость, емкость и точность. Полностью поддерживаю мнение, ибо сам так считаю.

  • 7775 6650

    Автор обрисовал ситуацию вполне доходчиво и заслужил благодарность! Из уроков истории следовало бы вспомнить старый лозунг Сталина “Кадры решают всё!”. Не цифровая экономика и неуёмный рост производства материальных благ, а именно люди-творцы обеспечат рост благосостояния народа Русского. В существующей правящей элите творцов что-то не наблюдается…

  • 1321 924

    Насчет нас и их. Существует одна интересная особенность. Они приезжают к нам на житье и становятся русскими, мы приезжаем к ним на житье и становимся нерусскими. А сколько реформаторов пыталось сделать нас такими, как они? И все кричали про тупой народ, который ну никак не хочет становиться такими. Они все просвещенные и умные, а мы быд*ло, и никак их законы у нас не живут. И капитализм у нас получается не тот, и феодализм другой, да и другие измы тоже. Так может дело все-таки в земле, на которой живем? Может именно она нас такими делает? И может именно из-за этого мы никогда не станем ими, а они нами? Может мир сложнее, чем нам кажется? И все это противостояние заложено и является основой развития нашего мира?

    • 24620 12786

      нет никакого противостояния. В мировой экономике доля РФ 1.5%, в военной сфере соотношение НАТО и РФ – 1:5, 1:10. В западных СМИ доля новостей о РФ 1-2%, наравне с КНДР и ираном. Есть мир (хороший, плохой – не важно) и есть кучка отщепенцов, фриков которые мало кого интересуют

      • 10333 9215

        Желание сопротивляться есть всегда у притесняемого. У притеснителя есть напор, чувство раздражения и ожидания сдачи. Все в совокупности и есть противостояние.

      • 1321 924

        Что-то у вас неправильно с арифметикой и с пониманием экономики. Это я насчет процентов. И что-то у вас неправильно с пониманием мира. Если нет противостояния, и все так плохо с экономикой и долей РФ, то почему мы для Америки и Англии враг номер один? Это прописано в их военной доктрине. Если в западных СМИ новостей о РФ 1-2%, то почему в большинстве фильмов Голливуда главный враг русский? Главные санкции нам, все Американцы, согласно последних опросов мечтают нанести превентивный удар по России. Вы вообще Урсус откуда? И где прятались последние десять лет, если все последние события прошли мимо вас?

  • 24620 12786

    Забавно. Здесь агитаторам трудно будет примирить две противоречащие друг другу на 180 гр. идеологемы:

    - во всех своих бедах виноват исключительно ты сам, начать нужно с себя;
    - во всех бедах РФ виноваты внешние враги, нужно сначала их побороть.

    Как же они будут выкручиваться?

    • 10333 9215

      Элементарно, Ватсон. Мы сами виноваты, долго терпели. Внешних врагов не побороть, а уничтожить нужно. Фсё.
      Доказано в 1945 году

      • 24620 12786

        Логика интересная, но её даже 1 канал постесняется использовать. У РФ остался только иран в союзниках. Трудно будет кого-то убедить, что всё население планеты Земля – враги, которые завидуют нам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru