Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 06 мая 2018

11:25. 6 мая 2018 5781 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Грабь, бухай, отдыхай!



На заглавной фотографии главный переговорщик от "Джейш-аль-Ислам" на переговорах в Астане Мухамед Алуш. Там он участвовал в одном заседании с министрами иностранных дел Турции, Ирана и России, представляя "умеренную оппозицию".
Некоторое время назад он покинул руководящий пост в организации и с рядом своих коллег по террористической деятельности ушел в ресторанный бизнес в Турции и Саудовской Аравии.
"Коллеги" по террористической деятельности обвиняют Алуша и Ко в том, что перед уходом они украли часть общака организации (называются суммы в десятки миллионов долларов, Алушу приписывают хищение 47 млн. долларов).



Пограбили, а теперь можно и на покой. На пике, эта группировка насчитывала от 25 до 35 тыс. человек.
Зеленая моя! Вовремя предать это не предать, это предвидеть! (с)

О ситуации с ИГИЛ в Ираке



О ситуации с ИГИЛ в Ираке.

Паршивые новости приходят из Ирака. Вопреки заявлениям Штатов о полном разгроме ИГИЛ в Ираке, обстановка в этой стране все больше напоминает сферический п***ц в вакууме.

1) ИГИЛоиды по факту вернулись в уезд Хавиджа в провинции Киркук. По факту, чёрная сволочь обрубила иракцами трассу Багдад-Киркук.

2) В Киркуке, по самым скромным оценкам, находится до 5000 боевых пиндосов. Однако все они жмут по стеночке и воевать с ИГИЛоидами не хотят – а чтобы их не засветили, по дорогам они перемещаются исключительно в составе усиленных конвоев и только при свете дня.

3) Иракцы ни хрена сами сделать не могут. Пригороды самого Киркука они уже просрали: там целые районы не подчиняются властям. На въездах в игиловские гетто власти ставят блокпосты, но они только стали удобной мишенью для терактов. Есть данные о потере 50 человек только за последний месяц.

4) П***ц по нарастающей продолжается и в провинции Дияла. Её "типа зачистили" от боевиков ещё три года назад, но так и не разобрались со спящим ячейками ИГИЛоидов. В результате, по самым скромным оценкам, на игиловских опорниках в Мандали собралось уже 1,5 тысячи штыков.

5) Из-за такого невеселого трэша армия Хайдера аль-Абади вынужденно перетекает в бунтующие провинции. Однако из-за этого, иракцы ничем не могут помочь Сирии: им нужно восстанавливать контроль над границей, а вся армия гоняется за ИГИЛоидами в центре страны

Короче, Хайдер явно поспешил с победой. Но если сирийцы и русские, заявив о победе на ИГИЛоидами, признавали наличие проблемных регионов и в конечном счёте их задавили (Хама, Ярмук, Дейр-эз-Зор), то бахвальство Ирака удивляет.


(с) Astro Militarum

На заглавной инфографике, активность ИГИЛ в Ираке с начала 2018 года с разбивкой по провинциям. В зеленых кружках – кол-во нападений и терактов. Киркук выступает безоговорочным лидером.
Можно отметить устойчивый рост активности с начала года и некоторое снижение в апреле, когда на подавление недодавленных "черных" были брошены значительные силы армии и полиции.
Если иракцы системно все это не досчистят, эти язвы будут продолжать возникать прямо посреди страны, пользуясь слабостью центральной власти и царящей в стране разрухой.

Имя лётчика, погибшего в Сирии, увековечили на родине

Имя лётчика, погибшего в Сирии, увековечили на родине | Русская весна

Церемония в честь нанесения имени погибшего в Сирии летчика Артема Кулиша на мемориал «Землякам, погибшим в локальных войнах» состоялась в воскресенье в парке Победы в Саратове, передает корреспондент РИА Новости.

Митинг и церемония по занесению на мемориал имени погибшего при исполнении служебно-боевой задачи в Сирии старшего летчика вертолетного звена Ми-24 майора Артема Кулиша прошла по инициативе «Боевого братства» и «Российского союза ветеранов Афганистана». Мероприятие состоялось в рамках празднования дня российской армии и дня памяти великомученика Георгия Победоносца. У мемориала был выставлен почетный караул, один кадет перед памятником стоял с портретом Кулиша. 

На церемонии собрались около 250 человек. В частности, на ней присутствовали мать Кулиша Татьяна Долбилина и другие его родственники, представители областного правительства, курсанты, школьники, военные, представители ветеранских и общественных организаций региона. Память погибшего вертолетчика почтили минутой молчания.

«Это очень тяжело матери пережить своего сына. Артем был очень добрым, ласковым мальчишкой, был любим, любил свою семью, маму, сестру. Как и все мальчишки, когда вырос, бегал на аэродром смотреть вертолеты, так как у нас (в Пугачеве) был вертолетный полк. Окончил школу, поступил в Сызранское авиационное училище. Очень любил летать, но очень мало отлетал», — сказала на церемонии мать майора Кулиша.

Татьяна Долбилина отметила, что ее сын служил в Бердском военном полку Новосибирской области, летал в командировки, бывал в Таджикистане и Сирии. «Так получилось, что перед Новым годом была командировка, опять была Сирия, он улетел и не вернулся… Молодым будущим офицерам хочется сказать, чтобы они исполняли свой воинский долг, защищали родину, свои семьи и чтобы все возвращались», — добавила она.

Председатель Вольского районного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Владимир Евдокимов на церемонии отметил, что лётчики армейской авиации всегда находятся на острие атаки.

«Сегодня мы чествуем героев, чьи имена высечены на этой стеле и, в первую очередь, майора Артёма Кулиша, павшего смертью храбрых на сирийской земле. Он погиб там, но защищал нашу землю, нас с вами… Дай бог, чтобы это имя на этих стелах было последним», — сказал он.

«На этом святом месте, на этом мемориале и в наши сердца навечно занесено имя Артёма Николаевича. Мы будем всегда помнить его», — отметил на церемонии заместитель командира 22-й гвардейской авиационной дивизии Олег Михайлишин. Он рассказал, что в воскресенье в рамках репетиции воздушного парада ко Дню Победы саратовские авиаторы посвятили свой полет памяти всех, кто не вернулся из боя. 

По окончании митинга его участники возложили к мемориалу красные розы и гвоздики, а курсанты Сызранского высшего авиационного училища прошли торжественным маршем.

Мемориал «Землякам, погибшим в локальных войнах» был открыт в парке Победы на Соколовой горе в Саратове в 2009 году по инициативе «Боевого братства». В состав монумента входит фигура воина с тюльпаном и четыре стелы, на которые уже занесено свыше 350 имен погибших саратовцев.

Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Сирии 31 декабря 2017 года из-за технической неисправности, погибли оба пилота, одним из которых был Кулиш, борттехник вертолета получил травмы и был оперативно эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему оказали медицинскую помощь. Местные власти уточнили, что уроженец Краснодарского края, выпускник Сызранского высшего авиационного училища Кулиш провел детство в городе Пугачев Саратовской области, там его 4 января и похоронили.

Читайте также: Сирия: «Вежливые люди» отобрали у сотен «смертников» оружие и выгнали из Ярмука — репортаж (ВИДЕО)

Сдача техники в Растане



Пока в Растане продолжают утрясать оставшиеся формальности по выезду боевиков в Идлиб, боевики сдали часть тяжелой техники.
Помимо минометов, тяжелых пулеметов, грузовиков и тачанок, сирийским военным было передано – 2 танка, 3 БМП, 1 "Шилка" и несколько зенитных орудий.





Надо понимать это еще не все, хотя конечно после трофейных залежей Восточного Каламуна, это достаточно скромно выглядит.
Но главное конечно это не старая техника, а разблокированная трасса Хомс-Хама.

PS. Относительно Ярмука, ливанцы сообщают, что сдача боевиков ИГИЛ может состояться в течении 48 часов.


Ярмук. Вид с БПЛА.

Текучка по Сирии как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Яростное сражение США и России за Сирию: Вашингтон готовит новый удар

Яростное сражение США и России за Сирию: Вашингтон готовит новый удар | Русская весна

Взаимоотношения российской и западной дипломатий в последнее время напоминают яростный бой на рапирах: обмены уколами, выпадами следуют друг за другом с завидной частотой.

Для нас, сторонних наблюдателей, этот бой растянут, конечно, во времени, но в дипломатическом пространстве схватка идет яростная и жаркая. На передовом крае чаще всего мелькает Мария Захарова, чей язык по остроте даст фору иной рапире. Я веду речь, конечно же, о фейковой химической атаке в Думе.

Как известно, на Западе любят использовать для создания информационного оружия детей.

Мы все помним безжизненное тело Айлана Курди, выброшенное на турецкий берег после того, как лодка, на которой его семья пыталась бежать из Сирии, перевернулась.

Эта, безусловно, жестокая трагедия послужила топливом для нового витка западной машины пропаганды. Сегодня Айлан на Западе забыт.

Также мы помним историю другого мальчика, Омрана Дакниша из Алеппо, фотографии которого облетели весь мир, послужив поводом для новых обвинений против России.

Боевики обстреляли его дом, пытаясь имитировать удар российской авиации. Но Омрану повезло — он не погиб, в отличие от пятерых других детей, тоже живших в том доме.

Многие именно тогда сумели познакомиться с деятельностью «Белых касок», которые изо всех сил пытались создать впечатление, что этот артобстрел силами боевиков якобы был авиаударом ВКС РФ. Сегодня и Омран забыт на Западе.

И вот, наконец, Хасан Диаб, который и вовсе отделался испугом и мокрой одеждой во время съёмок «Белыми касками» постановочного видео о химической атаке, якобы совершённой в Думе правительством Сирии. 

Кадры с Хасаном — жалким, испуганным, мокрым мальчишкой — тоже разошлись по миру широким тиражом.

Снятое «Белыми касками» видео послужило поводом для нанесения янки ракетного удара по Сирии. И после этого Запад хотел бы забыть и Хасана… Но не вышло, Россия не дала.

Семья Диаба, как и ещё несколько участников того видео, были найдены нашими специалистами. Глава семьи — Омар, поняв, что в придачу к печенью и финикам, которые его сын получил за съёмки в фейковом видео, его страна, Сирия, получила ещё и крупную партию «Томагавков», дал согласие на поездку в Гаагу.

Вот здесь и начался этот яростный дипломатический бой. На заседании ОЗХО, где были представлены «свидетели» фейковой химатаки в Сирии, отказались присутствовать представители Великобритании, Франции и США.

Сами же «свидетели» подверглись обвинениям в неискренности. Это было лучшей наглядной иллюстрацией «объективности» западных политических институтов, западной журналистики.

Казалось бы, мы привезли живых свидетелей того, что химатака в Думе была постановкой, но нас не пожелали услышать.

Отбились вычурными формулировками типа высказываний представителя Великобритании в ОЗХО Питера Вилсона: «ОЗХО — это не театр. Стремление России всё упростить — это новая попытка подорвать работу ОЗХО, в частности, работу её миссии, расследующей применение химического оружия в Сирии».

Но Захарова продолжает крушить остатки западного авторитета, уничтожая миф о его приверженности к так называемым западным ценностям.

В эфире телеканала «Россия 1» она рассказала, как в штаб-квартире ОЗХО в Гааге, одном из сакральных центров демократии и всех тех прекрасных ценностей, о которых так часто любят говорить политики и СМИ Европы, журналисты приняли семнадцать свидетелей:

«Первый вопрос задал британский журналист, он сразу спросил у сирийцев о том, сколько им заплатили за участие в этом брифинге. Это верх цинизма, вопрос — хамство, был специально задан для того, чтобы ввести людей в ступор, сразу обвинить их в подкупе, лжи и намеренной дезинформации».

Ну и как тут не сказать про бриташку, которая гадит. На ближайшем брифинге Захарова обещала назвать имена журналистов, которые устроили травлю сирийцев.

Некоторые из них, по словам Захаровой, пытались скрыть свою издёвку за внешним проявлением заботы: «Журналисты, которые много лет эксплуатировали тезис о демократии, (…) потом образ детей, сейчас задают ребёнку вопрос, не наносится ли психологическая травма ребёнку, когда его привезли в Гаагу?»

У меня возникает вопрос: «А когда “Белые каски”, выполняя заказ из-за океана, поливали мальчишку водой и кричали о химическом заражении, они не наносили ему психологической травмы?»

Похоже, Захарова и весь наш дипломатический аппарат, занимая атакующую стойку, не собираются прекращать эту дуэль.

К тому же, американские спецслужбы готовят новую фейковую химическую атаку. На этот раз её постановку снимут на нефтяном поле «Аль-Джафра» под Дейр эз-Зором, где располагается военная база США. Сейчас туда уже привозят мирных жителей для съёмок.

«Белым каскам», видимо, как неоправдавшим доверия, «порезали» финансирование, и янки, видимо, взялись за подготовку провокации самостоятельно.

Конечно, западный мир стремительно окукливается, огораживаясь цензурой СМИ и игнором политических институтов.

Однако западный мир — это далеко не весь мир и даже не большая его часть. Пусть мы и так знали, что американская и европейская пресса необъективны, а их политики — циничные лжецы, но, благодаря нашему МИДу, теперь в этом может убедиться каждый желающий.

Желающий слышать да услышит.

Читайте также: Огненный смерч: Русский «Змей Горыныч» уничтожает смертников и снайперов ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны» 

Большая победа: Армия России водрузила флаг над оплотом боевиков в Хомсе, банды сдают оружие и технику (ФОТО, ВИДЕО)

Большая победа: Армия России водрузила флаг над оплотом боевиков в Хомсе, банды сдают оружие и технику (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В субботу официально российская военная полиция и ЦПВС открыли стратегически важный мост, по которому проходит дорога, соединяющая провинцию Хама и город Эр-Растан. Эта трасса была закрыта на всем протяжении войны. Открытие символизирует примирение боевиков зоны деэскалации № 2, удерживающих анклав Эр-Растан.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

Анклав Растан имеет стратегическое значение, долгие годы он был золотой жилой для бандформирований, контролировавших международную трассу М5 (Алеппо-Хама-Хомс), они занимались контрабандой и вымогательством за проезд через свою территорию.

С 1 мая по настоящий день введён режим тишины и прекращения огня в районе зоны деэскалации № 2. В результате переговоров и под гарантии российских военных банды согласились оставить свои укреплённые районы во всей зоне деэскалации, а также сдать вооружение.

По условиям переговоров все желающие могут остаться в своих домах, если сложат оружие. Они получат амнистию и начнут жизнь с чистого листа. Отказавшиеся оставаться будут переправлены в провинцию Идлиб, но члены НВФ смогут взять только личные вещи, а мужчины — один автомат и два магазина. 

На данный момент с боевиками обговорены условия сдачи вооружения и военной техники, организованы пункты приёма вооружения и военной техники,  а также готовится депортация личного состава бандгрупп в провинцию Идлиб.

Центром по примирению враждующих сторон также запланированы гуманитарные акции для мирного населения, освободившегося от гнёта боевиков.

Читайте также: Добрым словом и автоматом: «Вежливые люди» пришли к боевикам и убедили их сдаться (ФОТО)

Большая победа: Армия России водрузила флаг над оплотом боевиков в Хомсе, банды сдают оружие и технику (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Большая победа: Армия России водрузила флаг над оплотом боевиков в Хомсе, банды сдают оружие и технику (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Большая победа: Армия России водрузила флаг над оплотом боевиков в Хомсе, банды сдают оружие и технику (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Большая победа: Армия России водрузила флаг над оплотом боевиков в Хомсе, банды сдают оружие и технику (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Ад под Дамаском: ВКС и САА атакуют, в Ярмуке страшная вонь от сотен разлагающихся боевиков (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Новость обновляется
Ад под Дамаском: ВКС и САА атакуют, в Ярмуке страшная вонь от сотен разлагающихся боевиков (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна

Военкор «Русской Весны» продолжает вести репортаж из самой горячей точки Сирии, в которую превратились южные пригороды Дамаска.

Сирийская армия и палестинские ополченцы из «Лива аль-Кудс» на днях разрезали надвое котёл ИГИЛ*. 

С тех пор Вооружённые силы САР и палестинцы штурмуют лагерь Ярмук и важный район Хаджар Аль-Асвад с нескольких направлений, метр за метром вытесняя террористов с их позиций. Вопреки сообщениям арабских СМИ, больших продвижений в последние 2 дня не было и уж тем более не взят Хаджар Асвад.

ВКС России и ВВС Сирии наносят удары по укрепрайонам банд в руинах, множество боевиков похоронены ударами авиации и артиллерии.

Над районом стоит страшная вонь от сотен разлагающихся тел боевиков, погребённых под обломками зданий.

В то же время продолжается депортация боевиков оппозиции из лагеря Ярмук и Хаджар Аль-Асвада в провинции Алеппо и Идлиб. 

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж военкора «Русской Весны» из бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук.

Зенитная установка «Шилка» — эффективное скорострельное оружие для боёв в руинах. Она обшита защитой от кумулятивных зарядов РПГ и ПТРК.

Авиация постоянно бомбит руины, чтобы войска избежали жертв при продвижении.

Террорист, уничтоженный взрывом бомбы, разрушившей его позицию.

Сирийская батарея РСЗО «Голан»  грозное оружие, наносящее мощные удары по руинам, в которых прячутся террористы.

В эту ракетную установку «Голан» попала очередь, один боец получил ранение, машина в строю.

Танк Т-62 также обшит защитой от кумулятивных зарядов РПГ и ПТРК.

Сирийские танкисты отдыхают между боями.

По этим улицам продвигаются солдаты, зачищая каждый закоулок.

 

Бойцы палестинского ополчения «Лива аль-Кудс» много лет воюют на стороне Башара Асада, изгнав террористов, они пытаются вернуть мир в свой дом, которым для них стала Сирия.

Гле-то там прячутся террористы ИГИЛ*.

Танк САА стоит в ожидании боя.

Читайте также: Глазами военных: Как ВКС России выслеживает и уничтожает банды ИГИЛ (+ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)