Главная » История, Невероятное в мире, Политика

Лицемерная оккупация Великобритании

19:33. 6 мая 2018 Просмотров - 1,138 5 коммент. Опубликовал:

Все уверены, что Великобритания никогда не была оккупирована Германией, однако это не совсем так.   Были оккупированы Нормандские острова у берегов Франции, они принадлежали Великобритании. Каждому русскому человеку будет очень полезно узнать, как именно это происходило.

В 1940 году Черчилль сказал пламенную речь о возможном вторжении нацистской Германии в Великобританию: “Мы будем оборонять наш остров, чего бы это ни стоило, мы будем сражаться на побережье, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда”. Звучало всё это очень красиво, но вот что именно случилось в реальности, когда немцы оккупировали в 1940-1945 гг. британскую территорию в Европе – Нормандские острова у побережья Франции…

За время оккупации не прозвучал ни один выстрел – на 66 тысяч англичан на островах не нашлось ни одного партизана. Ни один немецкий солдат не был убит или даже ранен. Общее мнение выразил некто доктор Джон Льюис – “любой саботаж будет не только опасен, но и совершенно контрпродуктивен”.

Никто не вышел сражаться на поля и улицы. Работали суды, но по законам Третьего рейха, британская полиция продолжала нести службу на улицах – только платили им уже в рейхсмарках. Работали кино и театры. Англичане не стонали от угнетения. Добровольческие отряды охраняли аэродромы, откуда взлетали самолёты бомбить Лондон. Все были уверены, что Лондон падёт.

“Сопротивление? Какое сопротивление?” – с удивлением спрашивали островитяне британскую писательницу Мадлен Бантинг, в девяностые написавшую книгу об оккупации, и опросившую для этого многих очевидцев. 570 человек были отправлены в концлагеря в Европу – среди них было трое евреев, три коммуниста, остальные – “за уголовные преступления” (“карманники”, нарушение комендантского часа, кража еды со складов), 22 не вернулись назад.

Нет, о чем я, сопротивление случалось. Некий человек отказался жить в одном доме с женой, которая шила одежду для немецких солдат. Ещё один раз немецкий ефрейтор, стоящий на постое у горожанина, сфотографировал его дочь без разрешения. Тот храбро пожаловался в комендатуру, и военного перевели в другой дом. Кстати, постой солдат щедро оплачивался.

Доносительство было распространено, информаторы получали за донос 20-50 рейхсмарок. Так, один островитянин донес на трех друзей, что они слушают британское радио, и тех отправили в заключение.

“Две добрых подруги” предали старую женщину, спрятавшую сбежавшего пленного из немецкого лагеря.
После освобождения предатели не были осуждены, ибо ну знаете, случается такое: чего уж тут страшного, люди немного хотели подзаработать, всё оккупанты проклятые виноваты. Ни один инцидент коллаборационизма не был расследован.

Случай реальной храбрости был один. Мэри Озанн, проповедник “Армии спасения”, протестовала против жестокости по отношению к советским военнопленным на островах. Её предупредили, что добром не закончится. Она сказала, что ей плевать, и она всё равно протестовала. Женщину посадили в тюрьму, где она и умерла в апреле 1943 года.

Другие же случаи сопротивления – хоть стой, хоть падай. Например, описывается инцидент, где с лестницы спускался пьяный в жопу немецкий солдат, а полицейские-англичане видели это, и не помогли ему. Тот свалился и потерял сознание – тогда они вызвали ему “скорую”. Вот какие храбрые люди были, не то, что сейчас.

На островах было 4 концлагеря для военнопленных (в основном из СССР), которые строили военные укрепления. 700 человек погибло и похоронены на острове. Как явствует из случая со старой леди, иногда их прятали и кормили, но в целом подобные проявления доброты были единичны. Островитяне не хотели ссориться с немцами, и не хотели ввязываться в проблемы. “Но относились к пленным с сочувствием”, как пишет историк. Пленным от этого, конечно же, становилось намного лучше.

9 мая 1945 года немецкие войска на островах капитулировали – причем, на одном острове они и вовсе сдались 16 мая только, так как за ними никто не приезжал. Островитяне радостно приветствовали британцев, чиновники оперативно сняли портреты Гитлера, флаги со свастикой, и повесили портреты короля. И даже в центре теперь есть площадь Освобождения от ига проклятой оккупации. Та же полиция, что служила при немцах, с честью несла службу и далее в честь короля.

Красивые слова Черчилля остались в памяти, и британцы их часто цитируют в знак храбрости и несгибаемости своей нации. Это чудесно, поскольку часто правды лучше не знать.

5 коммент.»

  • 7254 3668

    Европейские оккупанты и европейские оккупированные это всегда одна большая и дружная семья: в европе принято выносить захватчику ключи от города на тарелочке с голубой каёмочкой, ни в коем случае не выёживаться и, вежливо улыбаясь, раздвигать батоны, когда попросят. Потому что сегодня тЫ оккупант, а лет через несколько – уже Я. Поэтому там все друг друга любят. Культура, аннака. С русскими другой прикол: к ним приходят миротворческие европейские войска, неся европейскую культуру, а они, блин, не понимают своей-моей выгоды. Раз приходят, второй.. пятый, двадцатый – один хрен не понимают. Варвары, аннака… Ну, поп Гундяев так и сказал: варвары, люди второго сорта, почти звери… После последнего раз (1941-1945) решили больше не ходить. Коли не понимают нормального культурного обращения, станем руководить их средствами массовой информации, будем воспитывать их детей и учить их “оппозицию” в наших синагогах… И проканало!.. Теперь варвары с удовольствием хрюкают чипсы, булькают кока-колой и чавкают гамбургерами, при этом поливая поносом своего президента, нахваливая америку-европу и защищая от нападок “группу людей, выползшую из вавилона”… А ведь планетка красоты необыкновенной!

  • 218 100

    Забавно и лицемерно!

  • 2814 2274

    И что изменилось в Британии с тех пор по настоящее время? Как кричали лживые истины так и кричат. Поменялись только говорящие головы.

  • 8204 6810

    Да никакого сопротивления в Европе не было и не могло, по тому что современный ЕС это и есть Третий Райх!

  • 2396 1712

    Для СССР немецкий гитлеризм и английский черчиллизм враги. У вторых амбиций на мировое господство было больше, поэтому они “не мытьем, так катанием” разрушили СССР, затем бомбили Югославию, Ливию …, Сирию (кстати, в 1945 г. Черчилль был готов бомбить СССР) и почему-то, как ни странно самый большой отток капитала из РФ в Великобританию, как магнитом туда всех олигархов тянет и яхты ихние под английским флагом, денежки туда утекают рекой. Скажите, что в США ещё, так это одно и тоже, одна команда англосаксов и … .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>