Эксперимент: мы не равны с самого начала?

3100 8
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/9704673/9704673_900.jpgДанидинский эксперимент — не самый масштабный по числу участников и не самый долгий, но 95% участников вовлечены в него с самого начала. По точности собранных данных эта новозеландская община — одна из наиболее досконально изученных групп населения на Земле. Об истории эксперимента, который на протяжении десятилетий проводит супружеская пара, Авшалом Каспи и Терри Моффит, рассказывает журнал Science.В 1987 году два исследователя оказались рядом на конференции в Сент-Луисе (Миссури). Авшалом Каспи заглянул в данные Терри Моффит и сказал: «Никогда не видел таких красивых исследований». После конференции Моффит пошла в университетскую библиотеку и посмотрела работы Каспи. «Так могли сойтись только настоящие „ботаники“, — говорит Каспи. — Мы влюбились в данные исследований друг друга».https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/9704890/9704890_900.jpgКоллеги предупреждали пару не смешивать отношения и карьеру, но они не послушались. Каспи присоединился к долгосрочному (говоря научным языком, лонгитюдному) исследованию, которым с 1985...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Данидинский эксперимент, хотя и не самый масштабный, представляет собой одно из самых детально исследованных сообществ, о чем свидетельствует участие 95 респондентов на протяжении нескольких десятилетий.
2. Исследование, начатое Филом Сильвой, направлено на изучение влияния тяжелых событий на личность, и исследователи ставят вопрос о том, меняются ли люди под воздействием обстоятельств или их характер только усиливается.
3. Каждый участник подвергается многогранным наблюдениям, что позволяет собрать полную картину их жизни в обмен на полную конфиденциальность.
4. Работа исследователей имеет широкий междисциплинарный охват и влияет на многие области науки: психологию, криминологию, социологию и т.д.
5. Результаты показывают, что некоторые дети с проблемами уже в раннем возрасте становятся хроническими нарушителями закона, а способность к самоконтролю в детстве определяет будущее развитие человека.
6. Особое внимание уделяется генетике и воспитанию в формировании поведения человека, что подчеркивает сложность взаимодействия этих факторов.
7. Исследователи описывают, как тяжёлые условия раннего возраста влияют на будущее человека, включая ускоренное старение.
8. Главный вывод исследования - осознание неравенства во старте жизни, что побуждает к более сострадательному отношению к тем, кто сталкивается с трудностями.

Вывод:
Данидинский эксперимент подтверждает, что человек не рождается равным. Ранние трудности и неудачи могут серьезно повлиять на дальнейшую жизнь, здоровье и поведение. Осознание этого факта требует сострадания и понимания к тем, кто сталкивается с подобными обстоятельствами.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел как в области науки, так и в социальной сфере. Данидинский эксперимент представляет собой важный вклад в понимание сложных механизмов формирования личности, подтверждая, что факторы окружения и генетики влияют на развитие, поведение и возможные жизненные траектории человека. статьи соответствуют современным научным представлениям о роли ранних факторов в развитии личности.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1324 927

    Результаты подогнали под политический заказ. Четко видно. Преступники и проститутки потом что они такие с рождения, бедные будут бедными, потому что им недостает много с детства и тому подобная чушь. И даже премии дали именно за выполнение политического заказа. Смысл в таких публикациях?

    • 11306 8886

      Это не заказ.
      Так оно и есть.
      Развитие и деятельность мозга зависит от десятков нейромедиаторов, а это – десятки генов. нейромедиаторы деградируют, освобождая синапсы, под влиянием других веществ – это ещё десятки генов.

      • 13358 12028

        “Развитие и деятельность мозга зависит от десятков нейромедиаторов, а это – десятки генов. нейромедиаторы деградируют, освобождая синапсы” – ппц, какое глубокое познание механизмов высшей нервной деятельности.
        “Нейромедиа́торы (нейротрансмиттеры, посредники, “медиаторы”) — биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрохимического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами” (Википедия)
        “Си́напс (греч. σύναψις, от συνάπτειν — соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой.” (Википедия)
        Что там деградирует, а что освобождается?
        Да Вы не Павел, Вы Гаврила: “Волны падали через мол стремительным домкратом”

        • 11306 8886

          Спасибо, два. Приходите на пересдачу.
          Вы продемонстрировали себя как полный профан в биохимии!

          Начните уж, если читаете ВИКИ, с ацетилхолина и ацетилхолин эстеразы.

      • 1324 927

        Давно известно, что мажоры не способны ни на какую высшую нервную деятельность. Именно благодаря их тупым и примитивным идеям весь мир несется к очередному апокалипсису. А вам, Павел, хочу сказать про биохимию, которую вы тут пытаетесь протолкнуть. Все ученые с мировыми именами в один голос заявляют, что мозг не способен мыслить, он способен хранить информацию, но выдавать идеи не может. Существует и существовало немало людей без мозга, причем совсем, и они на стали преступниками, а прожили нормальную жизнь. Все устроено сложнее, и я верю в разум, находящийся извне тела, но связанный с ним -душу.

        • 11306 8886

          Согласен.
          Так оно и есть, когда череп превращается в ящик с Пандорой:)

          Про информацию вне мозга – верую.
          Про приём этой информации посредством сломанного (без мозга) приёмника – поверить не могу.
          Каждый воспринимает ровно настолько, насколько у него развит мозг. А его развитие направляется биохимией

  • 13358 12028

    “Моффит и Каспи не предлагают единой теории человеческого развития: люди слишком сложны и иррациональны для этого.” – это потому, что эти двое, как и все нынешние ученые, типичные фрейдисты – не предполагают наличие в человеке души. А именно душа определяет судьбу человека от начала жизни и до самой смерти, в том числе и генетические изменения, которые в процессе жизни меняют и поведение и осознание.

    • 50 40

      Согласен. А баланс нейромедиаторов в синапсах, возможно, есть следствие изменений, происходящих в тонкоматериальных структурах сознания. И да, то что было определено с рождения меняется в процессе жизни человека. Жизненные сценарии проводят душу через испытания и страдания меняя ее структуру. А вообще-то, все души в течении Вечности должны просветлится. Так что не паримся. ))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru