Немыслимое. В 1945 “союзники” планировали стереть русские города с лица земли
Москва, Ленинград, Владивосток, Мурманск, уже на следующий день после начала третьей мировой войны 2 июля 1945 года крупнейшие города Советского Союза напоминали бы призраки, в которых проще найти мертвых, чем живых. Несколько миллионов советских граждан, должны были погибнуть под авиа ударами, такими же как англо-американская армия уничтожала Гамбург, Токио, зажигательными бомбами вызывающий огненный опустошающий смерч.
Этот по-настоящему немыслимый план премьер-министра Великобритании Черчилля, долгое время считали объектом фантазии Советской разведки и только после того, как среди документов государственного архива Великобритании, обнаружили доклад генерального штаба под названием операция “Немыслимое” с личными заметками Уинстона Черчилля на полях и точными деталями нападение на Советский Союз. Лондон признал Третья Мировая война в июле 1945, могла стать катастрофической реальностью.
Общая политическая цель операции, навязать русским волю Соединенных Штатов и Британской Империи. Десятки листов с описанием, того как и с помощью каких средств Великобритания в союзе с Соединёнными штатами планировали ввести новую кровопролитную войну.
В документах 70 летней давности не только расчеты воздушной компании, но и морской, сухопутной. Это был довольно подробно и детально разработанный план. Для Черчилля Польша была ключом к Восточной Европе, но после Ялтинской конференции для премьер-министра Великобритании стало ясно, Коммунистический режим в Варшаве лишь вопрос времени, а там-то и гляди весь старый свет захочет стать под красное знамя.
Советский Союз был не только на пике военной мощи, что доказало операция по взятию Берлина, но и всемирной популярности. Поэтому 22 мая 1945 года, всего через 12 дней после окончания Великой Отечественной войны, на стол Черчилля лег план очередной тотальной войны, против Советского Союза.
Кровавую операцию Черчилль не смог осуществить, потому что против неё сами того не подозревая проголосовали британцы. Жители туманного Альбиона не поддержали консерваторов на парламентских выборах летом 1945 и не дали Черчиллю в очередной раз занять кресло премьер-министра. Позже прошли испытания ядерной бомбы в Хиросиме и Нагасаки и план «Немыслимое» подвергся корректировке с учетом нового разрушительного оружия. Менялось только количество бомб предназначенных для Советских городов.
С деталями операции “Немыслимое” можно ознакомиться в материале: ОПЕРАЦИЯ «НЕМЫСЛИМОЕ» – план нападения союзников на СССР в 1945 году
Комментарий редакции
1. Операция "Немыслимое" была реальным планом союзников, направленным на уничтожение крупных городов Советского Союза в случае начала третьей мировой войны.
2. Черчилль и британское правительство разработали детальный план, который предусматривал массовые авиаудары по советским городам, аналогично тем, что были применены в Гамбурге и Токио.
3. Этот план был основан на страхе перед распространением коммунизма, который угрожал западным государствам после окончания Второй мировой войны.
4. Несмотря на детальную проработку, план не был осуществлен из-за поражения консерваторов на выборах в Великобритании и нежелания британского народа поддерживать новый конфликт.
5. Политический контекст и международная обстановка того времени сделали операцию "Немыслимое" актуальной и потенциальной угрозой для Советского Союза.
Вывод:
Статья подчеркивает, что попытки союзников уничтожить Советский Союз были реальным намерением, существовавшим в планах Черчилля, и это подчеркивает, как мировая политика того времени могла привести к новому кровопролитию. Чувства угрозы со стороны Запада, равно как и недооценка мощи Советского Союза, были факторами, которые определяли поведение союзников.
Вывод редакции:
Тезисы автора демонстрируют четкую пророссийскую позицию, указывая на тот факт, что существовала серьезная угроза для СССР со стороны Британии и США. Статья базируется на исторических документах, которые действительно существуют, но интерпретация событий может быть переосмыслена. Однако факты о планах нападения подтверждают наличие заговора против СССР и осуждают империалистические наклонности западных держав. Таким образом, изложенные мнения соответствуют оценке исторической действительности и подчеркивают необходимость анализа мировой политики с учетом интересов России.
Если бы Сталин за 3 дня до начала этой операции не произвёл передислокацию наших войск, ещё не известно было бы, чем всё кончилось… Стереть бы не стёрли, – наш воинский дух был выше, чем у фрицев и нагло-саксов, но до Атлантики, с трудом бы, дошли и всех их сбросили в океан…
“… Сталин в тех тяжелых условиях не покорился и дал острый ответ: «Но нации проливали кровь в течение 5 лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство гитлеров господством черчиллей»”. (из статьи “Кто больше помог евреям в создании Израиля: Сталин, Англия или кумир Истархова Гитлер”? сайт ЯП 14 марта 2013).
“история не знает сослагательного наклонения” И. В. Сталин в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом.
Почему “не терпит”?
Потому, что – случилось то, что случилось, а задним числом рассуждать о возможных других вариантах развития событий – пустая трата времени. Но точно знаю, что союзники бы проиграли точно. тогда народ мира знал кто настоящий победитель во второй мировой и народы были на стороне СССР. Боеспособность красной армии была на такой высоте, что реально стёрли бы на хрен. Между прочим Жуков Сталину это и предлагал! На что Сталин ответил! Не прокормим! Не знаю шутка ли это, но очень правильная.
Англосаксов останавливало лишь одно-”неприемлемые потери”.