Что происходит с долларом. Валентин Катасонов
Концептуал СМИ Трампу не справиться с теми, кто строит в США долговую долларовую пирамиду Весь прошлый год и первый квартал текущего года доллар США демонстрировал ослабление по отношению ко многим валютам. Индекс доллара США, показывающий его отношение к корзине из шести основных валют, за это время скатился с планки, превышавшей 100, до точки 88,25 в феврале 2018 года. Кое-кто поспешил назвать это последней агонией. А в апреле произошло то, что финансовые аналитики называют отскоком: доллар США встрепенулся и приподнялся по отношению к другим валютам. Соответственно, другие валюты ослабли по отношению к доллару. В России это тоже прочувствовали. Одним из стимулов роста доллара было произошедшее в марте очередное повышение ключевой ставки ФРС США (в текущем году, видимо, далеко не последнее). Это привело к тому, что доходность 10-летних казначейских облигаций США на торгах 24 апреля впервые с января 2014 года превысила психологически важный уровень в 3%. А повышение доходности казначейских бумаг положительно сказалось на доходности других финансовых инструментов, обращающихся...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы статьи с точки зрения автора:
1. Доллар США демонстрирует ослабление по отношению к многим валютах, и его индекс снизился с более чем 100 до 88,25 за короткий период.2. Неопределенность и недоверие инвесторов к казначейским бумагам США растет, несмотря на повышение их доходности.
3. США сталкиваются с угрозой дефолта, и большая часть суверенного долга находится в руках нерезидентов, что может усугубить ситуацию.
4. Кредитный рейтинг США снижается, и альтернативные рейтинговые агентства предсказывают дальнейшие понижения.
5. Суверенный долг США продолжает расти, что ставит под сомнение экономическую устойчивость страны, несмотря на официальные позитивные отчеты.
6. Тенденция к дедолларизации в России может начаться в связи с высокими рисками, связанными с американскими активами.
7. Необходимость повышения инвестиционной привлекательности казначейских бумаг может привести к еще большему увеличению государственной задолженности.
Мавроди умер, но дело его живет. Америка в ожидании краха финансовой пирамиды.
https://www.youtube.com/watch?v=Nho7dXdX4Qk