Украина в шаге от торговой войны с вожделенным Евросоюзом!
Действия Киева уже привели к конфликту с ЕС и непременно закончатся тотальным обесцениванием Соглашения об ассоциации с ЕС. СА – это не только отмена пошлин, но и механизм разрешения споров. А споров уже предостаточно.
Начиная с 2015 года, времени введения украинским парламентом запрета на вывоз леса-кругляка, ЕС ежегодно, в течении трех лет, подписывая с Киевом очередной меморандум о выделении макрофинансовой помощи, в качестве условия ее получения выставлял снятие моратория на вывоз леса-кругляка. В 2017-м году терпение лопнуло и последний транш в размере 600 млн. евро Украина не получила. Кроме того, Украинские политики три года водили брюссельских чиновников за нос, что по мнению представителей ЕС нанесло последним репутационный ущерб. Высшие руководители ЕС были представлены перед масс-медиа и мировой общественности в виде "клоунов".
Борьба украинского народа за свое “светлое европейское будущее” в ближайшее время будет перечеркнута усилиями нынешнего главы государства. Соглашение об Ассоциации с ЕС, ради которого Украина заплатила началом нескончаемой гражданской войны на Юго-востоке, утратой части территорий, катастрофическим падением уровня жизни и массовым обнищанием населения, разгулом преступности и бандитизма, утратой рынков СНГ теперь под большим вопросом. Над Украиной нависла угроза отмены экспортных льгот для украинских производителей, продвигающих свои товары на рынок ЕС. Брюссель в шаге от введения для украинских экспортеров заградительных пошлин, которые нанесут непоправимый удар по экономике и благосостоянию не только украинского народа, но и Украины в целом!
Комментарий редакции
Редактировать
1. Украина находится на грани торговой войны с Евросоюзом, что приведет к обесцениванию Соглашения об ассоциации с ЕС.
2. Конфликты с ЕС возникли из-за запрета на вывоз леса-кругляка, введенного украинским парламентом в 2015 году.
3. Украина не получила последний транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 млн евро из-за нарушения условий соглашения.
4. Украинские политики вводили в заблуждение чиновников ЕС, нанося им репутационный ущерб.
5. Гражданская война, потеря территорий и падение уровня жизни в Украине не оправдают усилий текущего руководства по сближению с Европой.
6. Существует реальная угроза отмены экспортных льгот для украинских производителей, что нанесет серьезный ущерб экономике Украины и благосостоянию народа.
Вывод:
Статья подчеркивает, что действия украинского правительства ставят под угрозу тяжелые жертвы, принесенные стране ради сближения с ЕС. Автор считает, что на фоне экономических проблем и внешнеэкономических конфликтов, Украина рискует потерять все то, за что боролась.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенные аспекты действительности, однако трактуют события в явно негативном ключе относительно Украины и её руководства. Множество приведенных утверждений может быть преувеличено, а некоторые из них требуют дополнительного анализа и фактической проверки. Статья, таким образом, склоняется к пессимистичному взгляду на интеграцию Украины в Европу, что может не соответствовать полному спектру мнений по этой теме.