Главная » Невероятное в мире, Политика

Протесты в Армении. 29.04.2018

13:14. 29 апреля 2018 836 просмотров 3 коммент. Опубликовал:


1. В Армении возобновились массовые протесты в центре Еревана, часть центральных улиц перекрыта протестующими. Значительную их часть составляют студенты.
2. Основное требование – остранение Республиканской Партии от власти и назначение Пашиняна и.о. премьер-министра на голосовании в парламенте 1 мая, после чего начнется подготовка к досрочным выборам в парламент, который в свою очередь должен избрать постоянного премьер-министра.
3. РПА уже отказалась выдвигать своего кандидата на пост и.о. премьер-министра, то есть Карапетян так или иначе в начале мая покинет свой пост. На встрече с президентом Армении, Пашинян также потребовал отстранить от власти Республиканскую партию.
4. Требования Пашиняна поддерживает партия миллиардера Гагика Царукяна и отколовшаяся от РПК "Дашнакцутюн". Вместе этого не не хватает для избрания Пашиняна, но если РПА не выдвинет своего кандидата, трудно представить, что Пашинян не добьется своего.
5. Митинги в регионах были нужны Пашиняну для подготовки массовый акций протеста на 1 мая, если он в парламенте не сможет добиться своего.

В целом, пока что все идет к тому, что в первых числах мая РПА потеряет пост премьер-министра, а с учетом возможного оттока депутатов из фракции, то и большинство в парламенте.

Метки: армения, ереван, Карапетян, пашинян

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 13464 11630

    Где то я уже это видел! “Основное требование – остранение Республиканской Партии от власти и назначение Пашиняна и.о. премьер-министра” Ну да есть в одной удивительной окраине Пашинский! “Требования Пашиняна поддерживает партия миллиардера Гагика Царукяна”-ну чем не игры Бени Коломойского! Ну плять грабли будут одни и те же.

  • 8663 3120

    И тем не менее восставший армянский народ показал миру как надо бескровно свергать диктатора. Хороший пример, на очереди Путины, Лукашенки и другие мечтатели о вечной власти.

  • 2054 1233

    Ушел Саргисян, придет Пашинян. А завтра армяне заговорят о русских угнетателях. Идут они лесом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)