Главная » Мировоззрение, Политика

Путин поручил создать правильный атлас мира без искажений

12:09. 28 апреля 2018 Просмотров - 814 7 коммент. Опубликовал:

Президент Владимир Путин поручил Росреестру и Русскому географическому обществу создать новый географический атлас мира под контролем Министерства обороны.

Он отметил, что Минобороны должно обеспечить доступ к своим картографическим материалам как для составителей атласа, так и для путешественников, туристов, автолюбителей, в том числе «в формате современных компьютерных технологий», в режиме онлайн.

По словам Путина, Россия не собирается никому ничего навязывать, но и не готова попустительствовать в искажении исторических географических данных, что, по его мнению, во многом обусловлено как раз отсутствием современных российских карт в открытом доступе. Глава государства обратил особое внимание на то, что гриф секретности на многих картах сегодня устарел и выглядит архаично.

«Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира. Подчеркну — тем самым стирается и память о вкладе России в изучение планеты и в развитие науки», — сказал президент.

По его словам, особенно это заметно в Антарктиде, где имена, данные первооткрывателями континента Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, почти вышли из оборота.
«Сегодня лишь единицы знают, что изначально историческое название острова Смит — это Бородино, что Сноу — это Малоярославец, а Ливингстон на самом деле Смоленск, и так далее, и тому подобное», — привел примеры Путин.

Он добавил, что подобное замещение названий есть «здесь вот поближе», и подчеркнул, что сфера топонимики нуждается в особом внимании.


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1284 226

    Антарктиду срочно присоединить к России, провести референдум у пингвинов и всё! Было время когда создавали глобус Украины, теперь будет глобус России.

  • 8120 2426

    Любители и поклонники Великой Тартарии, может так случится, что это “государство” появится на новой карте…;))

    А вдруг… Ведь “Путин поручил создать правильный атлас мира без искажений”…

    ;))))))))))

    • 1582 1282

      Чем же Тартария так плоха? Может быть через 1000-2000 лет так же будут смотреть на бывший СССР, мол вот когда то были легенды о великой стране, создавшей мир в храме 9 мая года 1945-го.

  • 3073 2280

    Нужно не только на карте России, но создать и карту Мира земного, где будут возвращены все русские названия – УРак, ВандалУзия, ГотАлания,Паленый Стан, Поруссия, АрМен, СеВан, Иберия, АрКона, БабиЛон, Тартары, РускоЛань, и все, все, все, что только известно нам!

  • 4 4

    Меркель обделается,ведь Берлин это Берло.
    “Мало кому известно, что немецкий город Берлин раньше был русским городом Берло. А слово БЕР – исконно русское слово, очень древнее, и означало оно название хищного зверя, которого мы сейчас знаем под названием МЕДВЕДЬ. Неизвестно по каким причинам слово БЕР вышло из обихода, но одно ясно точно, мы до сих пор используем производное от него слово – БЕРЛОГА.”
    Шотландию заберём у англичан:
    “Название ROS этой РУССКОЙ области сохранялось на картах Шотландии по крайней мере до XVIII века. На рис.6.17 мы приводим фрагмент одной из таких карт, а именно карты 1755 года, где эта область названа еще более откровенно – словом ROSS, рис.6.18. Полностью эта редкая карта приведена на рис.6.19, рис.6.20, рис.6.21, рис.6.22.
    Но особенно замечательна с этой точки зрения карта Британских островов, составленная Георгом Лили (George Lily) якобы в 1546 году. См.рис.6.23. Мы видим здесь ту же самую шотландскую область, и названа она ROSSIA, то есть попросту РОССИЯ! См. рис.6.24 и рис.6.25. Таким образом, на некоторых картах Британии XVI века мы видим в Шотландии большую область, прямым текстом названную РУССКОЙ – ROSSIA. Сегодня на карте Англии этого названия уже, конечно, нет. По-видимому, в эпоху Реформации XVI-XVII веков все такие русско-ордынские названия предусмотрительно убрали.”
    Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
    ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)