Последствия украинской идеи о миротворческой миссии на Донбассе.

271 0

124121123На днях министр обороны Украины Степан Полторак, заявил, что Украина определилась с желаемой численностью миротворцев в Донбассе.

В зону вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины следует ввести миротворческую миссию ООН численностью от 10 до 40 тысяч человек. Об этом он официально заявил в интервью «Би-би-си Украина». Министр подчеркнул, что сначала необходимо определить задачи миротворческой миссии. «Может быть два варианта: поддержание мира и принуждение к миру. Если речь идет о поддержании мира, то, по нашим расчетам, миссия может составить от 10 до 25 тысяч человек. Если речь будет идти о принуждении к миру, то цифра может быть от 35 до 40 тысяч человек», — рассказал Полторак.

 Он указал, что через миротворческие миссии прошли более 20 тысяч украинских военнослужащих. На вопрос, разработало ли его ведомство план взаимодействия Вооруженных сил Украины с миротворцами, Полторак ответил: «У нас есть огромный опыт: многие офицеры, генералы, военнослужащие прошли миротворческие миссии — начиная от начальника Генштаба, завершая командирами частей. Поэтому мы четко понимаем, как надо взаимодействовать с миссией».

Исходя из этого, США могут предложить России план по размещению на востоке Украины миротворческой миссии численностью 20 тысяч человек. Вашингтон намерен обсудить этот план с Москвой в ближайшее время, сообщает The Wall Street Journal.

Тогда возникает справедливый вопрос: зачем Западу захотелось разместить в Донбассе столь внушительную группировку голубых касок, и не превратится ли миротворческая операция в завуалированную попытку военной интервенции или повод для нее?

Украина, Россия, США, Германия и Франция ведут активные переговоры о миротворческой миссии в Донбассе с сентября 2017 года. 13 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что «на сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы в Донбассе нужны, и без миротворцев нельзя». По его словам, о желании принять участие в миротворческой миссии в регионе заявили уже более 40 стран, среди которых Канада, Австрия, Финляндия, Швеция и государства «Большой семерки».

На самом деле, говорить о том, что какой-либо план ввода миротворческого контингента устроит всех очень трудно. Украина хочет не миротворческой, а оккупационной миссии, то есть говоря простым языком, миссии по восстановлению суверенитета и контроля над территориями республик. Такая миссия подразумевает силовое привидение в послушание киевским властям заселение и руководящий состав. А после этого последуют необходимые репрессии, согласно разработанному закону о реинтеграции Донбасса. А по нему под суд должны идти все, кто так или иначе сотрудничал с властями республик.

Согласно этому закону, конфликт на Юго-Востоке это конфликт не внутренний, а международный, между Россией и Украиной. Что противоречит минским соглашениям. Тогда это в принципе меняет все цели и задачи мирного урегулирования конфликта. И так ясно, что ВСУ прикрываясь силами ООН, будут наступать на ополченцев Донбасса. А среди ополченцев ЛНР и ДНР нет людей готовых идейно гибнуть под огнем ВСУ. В итоге миротворцам накостыляют, и еще как! И вот тогда у США и НАТО появится весомый повод бомбить Донбасс, а также ввести туда несколько дивизий и бригад «для защиты миротворцев».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru