Можно ли управлять временем на бытовом уровне.

492 0

Как и предыдущая статья эта небольшая заметка основывается строго на личных наблюдениях. 

Можно ли управлять временем так же, как мы управляем окружающими предметами, своим телом?

Кажется, что ответ однозначный - конечно, нет! Да, мы можем делать что-то быстрее или медленнее за единицу времени, но это же не означает, что мы влияем на время. Оно идет своим чередом! Да, и вообще, время - это что-то скорее абстрактное, неуловимое. Им нельзя управлять. Оно управляет нами, а мы - нет!

Попробую привести пример того, что мы можем влиять на время на бытовом уровне.

Возьмем деревянный брусок из плотного дерева и одним средним по силе ударом молотка вобъем в него гвоздь. Представили? Кажется, чего уж проще - гвоздь входит в дерево очень легко. Теперь возьмем другой брусок и другой такой же гвоздь. Только вместо молотка используем пассатижи. Попробуем одним только давлением - без кручения гвоздя - вогнать гвоздь на ту же глубину, что и вбитый гвоздь. Как вы сами догадываетесь, у нас ничего не получится: гвоздь лишь немного войдет в дерево, но до первого гвоздя ему будет далеко. При этом усилие, которое мы применим к гвоздю, может быть намного больше, чем усилие при ударе молотком. Если же мы повернем пассатижи плашмя и ударим по гвоздю, то получим намного лучший результат - гвоздь также войдет в дерево, хотя не так глубоко, как от удара молотком.

Что же является причиной такого поведения материи? Когда я обратился к науке за разъяснениями, то мне стало ясно, что для того, чтобы не понять, как на самом деле это работает, нужно как раз глубоко изучить классическую механику. Вывод из моих наблюдений получился такой: чем быстрее/медленнее мы двигаем объект (гвоздь), тем глубже/меньше он проникнет в дерево. Но ведь скорость находится в прямой зависимости от времени! Чем выше скорость, тем меньше времени потребуется для преодоления определенного расстояния. Но тут добавляется следующее: чем выше скорость, тем меньше усилий потребуется для преодоления определенного расстояния.

Можно проиллюстрировать этот факт другими примерами:

  • Если нужно разорвать кусок ткани среднему человеку, он обязательно сделает резкое движение. Медленно разорвать будет либо не возможно, либо потребует "титанические" усилия.
  • Пуля при выстреле может пробить хрупкое стекло так, что останется лишь аккуратное отверстие. Если просто бросить пулю рукой, стекло разобьется.
  • Если сделать укол шприцом медленно, то будет очень больно. Если уколоть быстро, то боли почти не будет. 
  • Если выпустить стрелу из хорошего лука, она может пробить животное насквозь. Попробуйте с тем же усилием (какое бы потребовалось на натяжение лука) но медленно проткнуть хотя бы ковер.
  • Хотите, чтобы мяч полетел далеко, бейте по нему резко
  • Когда Брюс Ли хотел получить максимальную силу удара, он наносил его крайне резко.
  • Попробуйте разбить граненый стакан, слегка ударив об пол. Легко! А теперь приведите слона и поставьте его на целый стакан. Стакан выдержит.
  • Есть сильные люди, которые могут забить рукой гвоздь в деревянный брусок. Но они именно забивают гвозди, а не вдавливают!
  • Металлически шар бьет в бок автомобиля. Сначала машина стоит как вкопанная, в то время как шар уже разрушил половину авто. И только после того, как сорость падает
  • Приведите свой пример...

Какой из всего этого можно сделать вывод? 

Мне представляется, что кроме длины, ширины и высоты (3-х мерное пространство) есть еще 4-ое измерение - время. Т.е. время - это не эфемерная, филосовская единица, а вполне существующая рядом с нами (и в нас). Получается, что если мы совершаем какое-либо действие (воздействие), то в зависимости от того, за какой промежуток времени t мы это сделаем, оно будет более сильное или более слабое.

Можно также представить, что время "выделяется" каждым движущимся относительно пространства материальным предметом. Например движущийся молоток "сжимает" время (примерно как пружину), которое войдя в соприкосновение с гвоздем передается по цепочке к деревянному бруску и ускоряет в точке соприкосновения все процессы. Как это выглядит - молекулы металла "телепортируют" сквозь молекулы дерева. Если гвоздь вдавливать, а не вбивать, волокна не расходятся, а оказывают 

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Время невозможно управлять так же, как мы управляем окружающими предметами или своим телом; оно абстрактно и управляет нами.
2. На бытовом уровне мы можем влиять на восприятие времени через скорость выполнения действия, что, в свою очередь, влияет на результат.
3. Примеры взаимодействия с объектами (гвоздь и молоток против пассатижей) показывают, что скорость действия (удар или давление) существенно влияет на эффективность.
4. При высоких скоростях требуется меньше усилий для достижения определенной цели, это можно наблюдать в повседневных действиях (разрывание тканей, спортивные удары и пр.).
5. Время должно рассматриваться как четвертое измерение, которое влияет на силу и результат воздействия на объекты.

Вывод: Автор приходит к выводу, что время — это не просто эфемерная концепция, а конкретный параметр, воздействующий на физические процессы. Управляя скоростью своих действий, мы можем изменять результаты.

Вывод редакции: Тезисы автора представляют собой смесь личных наблюдений и интерпретации физических процессов с элементами метафизики. В то время как некоторые выводы о зависимости силы удара от скорости обоснованы, обобщения о "влиянии на время" в привычном понимании не соответствуют научным реалиям и физике времени. Статья имеет конспирологический оттенок, что делает её выводы менее надежными с точки зрения современной науки.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru