Крупнейший банк США (!): ГКО США больше не являются надежными активами

1136 2
Еще в 2016 году мы отметили возобновление роста ставки LIBOR и рассказали о неизбежных последствиях этого процесса.  Смотри, например, заметку Ставка LIBOR обновила рекорд с 2009 года – что это значит для “простых лохов”? В конечном счете, все это означает ожесточение конкуренции за лоховские сбережения между различными финансовыми и долговыми пирамидами – и рост процентных ставок, хехе.
 
И вот, сегодня Bank of America (крупнейшая банковская холдинговая компания США, под управлением $2.3 трюлика резаной) в лице управляющего директора Барнаби Мартина сообщает: 
 
“ГКО США долгие годы рассматривались как спасительная гавань – высоконадежный актив, на который растет спрос в проблемные периоды, и который предлагает диверсификацию для рисковых портфолио. Но в этом году ситуация изменилась, и динамика доходности по ГКО соответствует обычным рисковым активам. Основные причины – сокращение ГКО на балансе ФРС, рост ставок по LIBOR и, что очень важно, резкий рост дефицита в бюджете США. 
 
США пошли по пути популизма, что неизбежно означает бюджетные выплаты, как средство успокоения разочарованных избирателей. Объемы ГКО, которые требуется продать на рынке, чтобы покрыть аппетиты бюджета США, будут значительно выше, чем в период работы печатного станка.  Это повлияет и на спрос, и на цены на ГКО, особенно, если, как некоторые опасаются, Китай подкинет в топку порцию из своих запасов ГКО в качестве ответного удара на торговую войну”.
 
Далее он отмечает, что долларовые активы в целом еще рассматриваются им как надежные, но краткросрочные и максимально ликвидные – такие, как долларовая наличность. Но это сегодня. Что будет завтра, если ФРС, увидев катастрофический рост доходности (в стиле Россия-1998), снова вступит в игру, но печатать будет не трюлики в год, а десятки трюликов? Это превратит в труху и наличность.
 
Так или иначе, если эти (в общем-то очевидные) вопросы, публично поднимаются и обсуждаются на таком уровне, вечер перестает быть томным.
 
Авторство: 
Авторская работа / переводика
Использованные источники: ZH
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1341 1019

    Риторический вопрос.Что быстрее станет трухой,доллар как бумага или рубль,как бумага,купленная на бумагу в виде доллара в обмен на ресурсы России?Если всё очевидно,то зачем продавать всё за доллары? Что доллар это бумага,понимают все,однако его все охотно принимают.Как только будут в оплату охотно принимать что-то иное кроме доллара,тогда и доллар постепенно в труху будет превращаться.ФРС если будет печатать трюлики просто обнулит или сведёт к минимуму внутренний долг США,рассчитается со всеми должниками,держателями гос облигаций.Это будет глобальный кидок всего мира,причём когда всех кинут ,американцы сделают вид,что ничего особенного не произошло.Своим они быстро компенсируют.

  • 1341 1019

    Есть прикольная идея.Предложить США покупать у них гособлигации за рубли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru