Главная » История, Мировоззрение

Грозный и Сталин: тираны или спасители?

14:54. 26 апреля 2018 1061 просмотр 20 коммент. Опубликовал:


Кто и зачем ведёт целенаправленную пропаганду против Ивана Грозного? Что говорят нам летописи о времени правления этого государя? Сколько людей казнил Иван Грозный? Убивал ли он своего сына? Могут ли политические правители быть отрицательными фигурами в истории, если в период их правления возрастали и территория страны, и её население? Какие параллели можно провести между Грозным и Сталиным? Вячеслав Манягин – русский писатель, историк, журналист – рассказывает, зачем истории нужны сказки про кровавых тиранов и как правильно оценивать любого правителя.

Метки: Видео, Иван Грозный, история, Русь, сталин

20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 20893 18293

    Никакие они не тираны… Они – радетели земли русской – они – не чета нынешним. При них страна землями прирастала, а эти только разбазаривают её… Жёсткими были – да… Но тогда и времена были под стать их вершениям. Жидов прижали к ногтю, вот они до сих пор никак не могут успокоиться… А простые люди любят их и уважают…

  • 2218 1013
    • 20893 18293

      На самом деле у истоков «учения Маркса» стоял его близкий приятель – один из основателей сионизма Мозес Гесс (1812-1872), который был старше на 6 лет, раньше защитил докторскую диссертацию по философии и раньше начал писать статьи «на философские темы». Именно Гесс приобщил Энгельса к идее коммунизма. Маркс называл Гесса своим «коммунистическим раввином».
      Именно Мозесу Гессу принадлежат многие идеи «сокровищницы марксистской мысли», приписываемые его младшему товарищу, включая: идею о полагании человека творцом истории; религиозно-мессианское послание о том, что «Небесное Царство может быть достигнуто на Земле через революционный социализм»; мысль о том, что индустриальное развитие общества ведёт к прогрессирующему обнищанию трудящихся и катастрофе.

      “С этим бухгалтером Европа еще наплачется… ” Отто фон Бисмарк о Карле Марксе, когда прочитал его «Капитал»
      ***
      Отто фон Бисмарк прочитал «Капитал» Карла Маркса, он сказал простую вещь: «Занятная теория, надо только попробовать на стране, которую меньше всего жалко».

    • 6998 3296

      Объясни Василий, как сын прачки без отца (“отец” изчез после рождения) получил такое шикарное образование, включая скорочтение и год академии генерального штаба под чужой фамилией, и стать лидером в самом крупном по территории государства в мире, сделав это государство супер концерном? Приведи подобный пример в мировой истории.

    • 6998 3296

      А раз не можешь объяснить, то твоя книга частично твой вымысел или мнение, а истина всегда одна.

  • 357 213

    Путину не будет памятников,ввиду того,что он сделал очень много ошибок,которые привели страну к обнищанию. Народ страны можно перевести в стадо,без логического мышления довольно просто, нужно перегрузить школьное образование. Это будет слабомыслящее общество. Пу проводит данное мероприятие. Запад поднялся на социальной российской,артельной модели,а приписали достижения другим. Есть модель отличительная от социалистической,на треть эффективнее либеральной. Общество это понимает? Нет. Вот вам и “самое лучшее образование в мире”.
    При Иване Грозном было подано 1503 церкви на отпевание “за упокой”. При Крестителе Владимире было уничтожено около 9млн населения. Общество это никак не воспринимает.
    При Сталине около 80% руководящего состава были большевики евреи,которые выкашивали элиту российского населения. Все было прописано Сталину. Ну ему приходилось бороться с “косарями”.

    • 20893 18293

      Народу, как в былые времена, нужны хлеба да зрелища… Теперь это – пиво и футбол – вон как его рекламируют по дуроскопу… Даже Данила повёлся и фильм аккурат к первенству поставил… А чернь даже не понимает, что такое футбол… Вот здесь о нём хорошо С.Данилов рассказал:

      https://www.youtube.com/watch?v=8bWbN5Sdx10

  • 5899 5145

    СПАСИТЕЛИ. И да пошлет Господь Родине спасителя во времена смуты

  • 5489 3998

    Характеристика правителя это две линейки сравнения:
    1. С политиками, которые могли быть на его месте внутри страны.
    2. С политиками которые правили в его время за рубежом.

    К примеру, сталинское “переселение народов” (Прбалтика, Крым, Кавказ) – смотрим:
    1. Что бы сделали: Гитлер, Черчиль, Трумен… на его месте
    2. Что бы сделали: Троцкий, Тухачевский, … да хотя бы Жуков на его месте

    - Поняли? В этих регионах надо по золотому памятнику ставить.
    - Если не поняли: по всей логике, при всех исполнителях (кроме Сталина) в этих регионах должны были к 1944 году пройти тяжёлые бомбардировщики, затем части НКВД, а затем лесники, сажающие деревья, и к 1946 году об этом инцеденте никто бы уже не вспомнил.

  • 8162 2456

    “Грозный и Сталин: тираны или спасители?” – в любой стране, в любом народе будут недовольные, практически, любым решением, приказом, законом. Так что без определенной доли тирании не обойтись. А если в стране, в обществе проходят реформы, то недовольных будет еще больше. Вспомните, любой правитель, проводивший в стране реформы имел клеймо “тирана”.

    • 20893 18293

      “…в любой стране, в любом народе будут недовольные, практически, любым решением, приказом, законом…” В любой соцсети всегда найдётся ярый нигилист-правдоруб, который всех выведет на чистую воду… И вспоминать даже не надо, кто это…

  • 6998 3296

    Тиранами их называет только еврейская мафия, не давали воровать!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)