Главная » Свобода слова

Армянский майдан: как лидер оппозиции Никол Пашинян ведет страну в хаос

18:26. 25 апреля 2018 438 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

11637317

Сегодня в Армении возобновились протесты, утихшие было после отставки премьер-министра страны Сержа Саргсяна. Однако прозападная оппозиция сделала все, чтобы улица вновь диктовала свою власть правительству. Для этого оказалось достаточно сорвать намеченные на сегодня переговоры с исполняющим обязанности премьер-министра, чтобы протесты поддержали другие оппозиционные движения и они получили новую силу.

Сегодня лидер оппозиции, глава движения «Елк» Никол Пашинян и исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян должны были встретиться, чтобы обсудить пути выхода из политического кризиса. Однако Пашинян выдвинул заранее неприемлимые условия, заявив, кто должен представлять правительство и какие вопросы необходимо на них обсуждать. В ответ Карапетян хлопнул дверью, заявив, что это «не переговоры или диалог, а озвучивание исключительно собственной точки зрения».

Однако именно этого Никол Пашинян и добивался. Ещё накануне он озвучил свои главные цели в доведении до конца «бархатной революции»: полностью устранить от власти правящую Республиканскую партию со всеми вытекающими последствиями – сменой правительства, парламента и премьера. Причина такого антагонизма к «республиканцам» заключается в том, что возглавляет их партию тот самый отставной премьер-министр Серж Саргсян, руководивший Арменией 10 лет подряд.

Причем, Пашинян не скрывает своих властных амбиций. Вчера он заявил о том, что готов стать премьер-министром, если его поддержит народ. А саму процедуру избрания он готов провести на площади, прямо как во время известной процедуры на украинском Майдане четыре года назад. Очевидно, для этого оппозиционер и собирает сегодня в 19.00 митинг в центре Еревана. Такая спешка связана с тем, что выборы премьер-министра назначены в парламенте на 2 мая, а там у Пашиняна шансов нет – его партия имеет лишь 9 голосов из 105.

пашинян

Таким образом, все это время лидер армянских протестов только и делал, что провоцировал протестную активность в массах. Сначала он поднял недовольство в связи с переизбранием Саргсяна, используя расхожие лозунги о коррупции, «сдаче Карабаха» и экономических проблемах Армении. Добившись отставки ненавистного премьера, Пашинян не успокоился и сорвал переговоры, спровоцировав новую волну протестов. Чего же добивается господин Пашинян, идя на столь вероломные акции? Ответ на этот вопрос кроется в программе его партии «Елк», которая выступает за выход Армении из ЕврАзЭс и разрыв союзнических отношений с Россией.

Разумеется, что такая антироссийская переориентация Армении от России выгодна западным «кукловодам», стоящим за фигурой Никола Пашиняна. Ведь Армения предоставляет Западу большой маневр в борьбе с российским влиянием – от учреждения нового русофобского режима до использования в качестве базы для новой войны на Ближнем Востоке, на этот раз против Ирана. В любом случае, ослабленная политическим кризисом Армения станет более послушной для проведения антироссийской политики, особенно, когда на границах тлеет конфликт с Азербайджаном. Все это способствует росту напряженности в Армении, что только на руку оппозиции и тем, кто задумал устроить хаос на южных границах России.

Метки: армения, майдан

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)