Главная » Новости Украины и Новороссии

Зачем на Украине рекламируют украинский язык

09:14. 24 апреля 2018 Просмотров - 1,129 17 коммент. Опубликовал:

Язык – одно из главных средств самоидентификации человека. Немец говорит и думает по-немецки, француз – по-французски. Русский же говорит и думает по-русски. Казалось бы, очевидные вещи, однако нет.

Надо ли в Германии призывать немцев говорить по-немецки? Нет. Немцы и так разговаривают на немецком языке, на то они и немцы. Стоит ли в Риме разместить плакаты, призывающие итальянцев говорить по-итальянски? Ну, разве что, вы хотите этих самых итальянцев посмешить. Отчего в столице Великобритании мы не увидим призывов говорить по-английски? Потому что по-английски разговаривает многонациональный народ Соединенного королевства.

А вот в Киеве рекламируют украинский язык. Призывают на нем разговаривать.

Что это означает? Это означает, что в Киеве говорят на каком-то другом языке. И на этом другом языке говорит большинство жителей столицы государства под название Украина.

Попробуйте угадать с одного раза, что это за язык? Конечно, русский!

Именно этот факт не устраивает нынешнюю украинскую власть, которая ускоренными темпами и всеми силами пытается создать на территории Украины отдельную, совершенно отличную, нацию. Киевские сепаратисты не просто выполняют волю американцев, они готовы старательно разрывать на части один славянский народ, чтобы столкнуть эти части в братоубийственной войне. Но есть проблема. Если человек говорит и думает по-русски, то он русский. Именно поэтому сепаратистская киевская власть всячески рекламирует украинский язык, навязывая его, как альтернативу языку русскому. Когда на самом деле малороссийское наречие, суржик, украинский язык, являются прекрасным дополнением к великорусскому языку.

Собственно говоря, сегодняшняя элита украинских сепаратистов своих целей уже даже и не скрывает. Вот к примеру, что сказал министр иностранных дел Украины Климкин:

«Наша цель — формирование украинской политической нации, поэтому должны работать на то, что нас объединяет, а не разъединяет»

Климкин лукавит: на самом деле речь идёт именно о разъединении славян, одного великого народа, путём формирования «украинской политической нации», которая должна говорить на каком угодно языке, кроме русского.

Для того, чтобы ещё больше и быстрее отдалить представителей одного народа, которые живут сегодня в двух разных государствах Россия и Украина, «порошенки» и «климкины» готовятся перевести украинский язык на латиницу.

«Глава МИД Павел Климкин заговорил о возможном переходе Украины на латиницу. Ее введение в Украине он не против обсудить. Об этом министр написал на своей странице в Facebook. При этом Климкин уточнил, что это инициатива польского историка и журналиста Земовита Щерека. «Наша цель — формирование украинской политической нации, поэтому должны работать на то, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать?» — заявил Климкин.

Латиница — это общее название для систем записи украинского языка с помощью букв латинского алфавита. В Украине только за последние два столетия было несколько попыток узаконить украинский язык в латинской графике. Первым был священник из Львова Иосиф Лозинский. Другой вариант предложил чешский славист Йозеф Иречек. А вообще, на сегодняшний день мы нашли 19 проектов «латинки» для украинского языка

Если всем этим планам никак не противодействовать, через 15-20 лет американцы руками своих киевских сепаратистских марионеток вырастят новое поколение молодежи, пишущее по латыни, говорящее на галицийском наречии, с большим количеством полонизмов, которое сегодня выдается за украинский язык, непонимающее, что жители Украины и России, наряду с белорусами, это один великий народ.

Как показывает история, каждый раз, когда англосаксы разрывают народ на части, они обязательно стравливают их между собой.

Метки: блог

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 15 3

    Украинский – это мутация Русского языка!
    Муть, мутный, мутить – с примесями инородного включения, добавлять инородное, чужеродную примесь.
    Мутация – изменение? обрезать, отсекать, сокращать, изувечить, искалечить, скомкать, сломать…
    Мутация – совокупность, соединение основания и примеси!

    • 580 164

      Укаинкий язык, это не мутация Русского языка. Украинский язык, это новодел, призванный врагами, себе на службу, в качестве языка разделителя и стравливателя.
      Анатолий Вассерман об украинском языке https://www.youtube.com/watch?v=UFvl4zltpBw

      • 1284 226

        Вассерман прославленный эрудит российского телевидения, как обычно своих мыслей не имеет, а пересказывает наизусть (память у него хорошая) один из фейков вброшеных в интернет. Набрал в гугле “Украинский язык был искусственно создан”
        Вылезло бесчётное количество скопипастенного текста. Автора этого текста установить не удалось, если указывается источник на сайт, где текст выложен без подписи.

  • 13445 11611

    Да не украинцы это делают а захватившие с помощью гос переворота жиды, они уже на юге окраины требуют ведение в школах иврита. Та же ситуация как и было с молдаванами, заменить русский на румынский. Следующим этапом запретить и молдавский и объявить гос языком “государства” Молдова румынский.

  • 1284 226

    В СССР в УССР была украинская письменность и украинский язык и многие украинцы разговаривали на украинском. И мультики снимались на украинском языке. И открытки поздравительные приходили с Украины “З новим роком!”.
    И до революции был украинский язык, посмотрите фильм про батьку Махно.
    Почему сейчас украинцы должны на русском говорить?
    Русским тоже не мешало бы призывать говорить на русском, а то всё больше начинают на английском говорить.

    • 15 3

      Кому на каком языке говорить – это решать самим гражданам!
      Где «Украинские» памятники письменности – их нет! Украинский это не язык! Как минимум диалект!

    • 580 164

      Вы Павл, недалекий и невежественный человек. Вы не знаете ни истории, ни родного языка, ни какого либо еще языка. Не было до революции Украинского языка! Не было до революции украинцев. Но были Малороосы и был малороский диалект русского языка. Украина и украинцы появились в 1918 году по указу В.И.Бланка.
      Ваш пример фильма про Нестора Ивановича, не выдерживает никакой критики, ибо это большевистская пропаганда, расчитанная на недоумков.
      П.С.
      Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории.

      • 1284 226

        Вы сам то историю знаете или по Вассерману изучали? Была Украина до революции.
        Украина до 1654 года была небольшим государством на среднем Днепре.
        С 1654 по 1917 годы она пополнилась землями, которые жаловали русские цари.
        Прибрежные области Черного и Азовского морей и Донбасс отошли в 22 году при Ленине.
        В 1939-40 при Сталине Украина приросла Галичиной и Буковиной,
        при Хрущеве в 1954 – Крымом.

        Была Украина, были украинцы и язык был украинский.

        • 580 164

          Я, как раз знаю, в отличии от вас, откуда растут украинские корни! А вы повторяете жидовскую пропаганду, которая всем уже осточертела.
          П.С.
          В 1654 году не то что, украины; польши не существовало!

  • 580 164

    Украинский язык, это детище Михаила Сергеевича Грушевского.
    П.С.
    Ох и не везет же России на Михаилов Сергеевичей.

  • 49 27

    Всё это продолжение политики Ватикана, описанной у Александра Пыжикова в “Славянском разломе. Украинско-польское иго в России”.

  • 2923 2079

    Я подобные призывы, только на маленьких бумажках, расклеенных на заборе, видел и в Хмельницком и в Виннице ещё в 2010 году. Но вот забавно, хотел бы , к примеру посмотреть на человека который где-нибудь в Женеве начал призывать всех говорить только по-немецки, или в Берне по-французски… На сколько далеко он был бы послан? А ведь Украина-це Европа!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)