Двигателем революции в Армении стала убогая экономика: треть граждан нищие
Премьер-министр Армении Серж Саргсян под давлением протестующих покинул свой пост. Власть временно перешла к первому вице-премьеру Карену Карапетяну. Но лидер протестов Пашинян не успокаивается. Завтра он намерен провести переговоры с Карапетяном о «передаче власти». Многие уже усмотрели параллели между армянскими событиями и украинским майданом, между Саргсяном и Януковичем и напророчили Москве скорый «уход» из Армении, а там и с Южного Кавказа в целом. Есть ли основания для таких опасений? Сталкиваясь с несправедливостью и произволом со стороны власть имущих, «маленький человек», как правило, утешает себя мыслью, что «высшие силы» обязательно накажут обидчика. Я не считаю, что каждый непременно получает по заслугам еще при жизни. Иначе некоторые субъекты современной политики были бы испепелены ударом божественной молнии прямо у нас на глазах. Однако пример постсоветских стран демонстрирует одну интересную закономерность: способ прихода политика к власти предопределяет способ его ухода. В 2003 году Эдуард Шеварднадзе ушел с поста президента...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Экономика Армении находится в критическом состоянии, треть населения живет за чертой бедности.
2. Протесты, приведшие к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна, были вызваны общей социальной и экономической напряженностью.
3. Происходящие события можно сравнить с постсоветскими цветными революциями, однако каждая ситуация имеет свои уникальные причины и последствия.
4. Армянская революция не имеет четкой геополитической окраски, поскольку сам Никол Пашинян изначально не придерживался пророссийских позиций, но фактическая связь с Россией остается неоспоримой.
5. Внутренние конфликты в Армении — это разборки между гражданами одной большой семьи, а не противостояние разных кланов или групп.
6. Существует риск, что новое правительство не окажется способным справиться с существующими экономическими и социальными проблемами.
7. Роль России остается важной для Армении, и на текущий момент она должна следить за событиями и укреплять связи с новым правительством.
Вывод:
Статья подчеркивает, что экономическая нестабильность является основным фактором, вызывающим общественные волнения в Армении. Подобные протесты имеют свои корни в недовольстве граждан ухудшающимся жизненным уровнем и коррупцией. Автор акцентирует внимание на том, что внутренние проблемы следует рассматривать через призму общей идентичности армян, а не как борьбу между различными политическими кланами. Важно, по мнению автора, что Армения сохраняет стратегическую зависимость от России, что играет ключевую роль в будущих политических процессах.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел в Армении. Статья фокусируется на реальных экономических и социальных проблемах, с которыми сталкиваются граждане, и правильно подчеркивает важность России в процессе стабилизации ситуации в стране. Действительно, протесты были спровоцированы не только политическим недовольством, но и глубокой экономической кризой. Статья в целом отражает реалии, с которыми сталкивается Армения, не прибегая к конспирологическим теориям или упрощениям.
все революции такие?что 1917 ,то \французская..не будет бедности ..не будет и бунтарей..почему мы не получаем как в Германии?за час?
Гитлер хотел осчастливить весь мир предлагая арбайтен, арбайтен и арбайтен. Но лентяии не захотели и выступили против. Теперь Германия проигравшая войну живёт лучше своих победителей.
Зато в Москве это не самая нищая нация. Хоть здесь они революцию не будут делать.
что евреи ,что армяне имеют по миру кучу денег и могли бы свой народ сделать относительно состоятельным ,нет же ,деньги безнациональны и со своих дерут за газ и электричество.
То же самое относится к любой нации, приобретший деньги теряет национальность.
Да, но сначала исчезает человек .потом национальность,согласитесь, деньги только у этой национальности возведены в религиозный культ”… и будешь давать ты в долг и т.д….%
Все таки человек как особь не исчезает, теряется его человеческая сущность, получается что с приобретением денег он отрекается от своей нации. Если связывать библию и иудейскую нацию то выходит что они рабы денег.
Видимо из Армении уезжают в Москву и другие развитые страны наиболее обеспеченное и активное население, а оставшиеся лентяи не могут обеспечить себя, да ещё правительство с них три шкуры дерёт, вот и перерастает это в бунты. Что правительство не может обеспечить высокооплачиваемой работой население? Зачем тогда такое правительство?
а зачем тебе твоё такое прав-во?
Как в том анекдоте”… погром, так погром!”. Никто не мешает депортировать пару десятков тысяч армян , нелегально находящихся на территории России. Без всякой ненависти или предвзятости. Хотели революцию? Ну так езжайте домой и делайте её ТАМ. Наивно думать, что многие армяне, в случае атаки азербайджанцами Нагорного Карабаха , миллионами ринутся на фронт. Знаю я этих армян, многие числятся дизертирами и прячутся десятилетиями в столичных регионах от призыва в армянскую армию. Спрашиваю тут одного армяна за рюмкой чая:” Чего не летаешь домой в Ереван?”.”Эээээээ- отвечает,- я, мои братья, дядя уже пятнадцать лет в армянском розыске за уклонение от призыва. Ми тут уже гражданство получили. Но стоит нам прилететь на родину, так сразу поставят перед выбором:отслужить несколько лет в Карабахе (а там стреляют!) по контракту или турма. Ми армяне, а не идиоты!”.
вся их революция ,как и бомбежка Сирии томогавками-это всего лишь исполнение ценника-очередной пунктик в большй антирусской программе США и их хозяев .Насколько они умнее хохлов увидим скоро,этот пошинян попросил выйти для акта неповиновения,без крови им неинтересно власть получать-не так заказали.
П.С. нисколько не против того ,что там безработица и кланы ,как на всем Кавказе,например Дагестан,или Чечня ,но там Кадыров следит ,чтобы не голодали.
“Грузия, Абхазия, 1998 г.Армения” – можно добавить Украину… массовые уличные протесты… А стало лучше? Хоть один раз стало лучше??? Хоть где ни будь??? НЕТ, НЕ СТАЛО И НИ ГДЕ НЕ СТАЛО ЛУЧШЕ!!! Хуже ДА! Лучше НЕТ!
Вывод?
Народ! Уличные протесты нужны для свержения текущей власти И БОЛЬШЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО!!!
Нет процветающих стран после розовых, бархатных и прочих революций. НЕТ!!!
Мы в который раз увидим это на примере Армении.
Народ! Тебя разводят как лоха, призывая идти на улицу, громить полицейские участки, автозаки и прочее…
И ты, народ, ведешься на эти призывы и ты через кровь и смерть своих же приводишь к власти подлецов и бандитов, воров и лжецов, думая что ты, народ, хозяин страны! НЕТ, не хозяин! Пока за голову не возьмешься и не поймешь, что уличными протестами можно только свергнуть текущую власть, но не построить светлое будущее! Но при этом надо четко знать и понимать для кого и ради кого ты свергаешь текущую власть!