Золотой фонд альтернативной истории: Тартария – наследница Скифии

1867 13
В чёткой и строгой логике Виктору Максименкову не откажешь.

Часть 1



Часть 2


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 93 -3

    Мы все забыли, что “русскими” мы стали после прихода “русов”, варяжского скандинавского племени. Слово “русский”, как часть речи – притяжательное прилагательное, отвечающее на вопрос “чей?”. “Русские” – означает, что мы принадлежим “русам-варягам”.

    Мы все забыли, что нас “полавливали” половцы и называли нас, приведенных “с лова” в рабство, “словянами”. По английски слово “раб” до сих пор звучит “slave”, то есть “с лова” – словленные, “словяне”.

    Деформировать морфему “с лова” в тешащую самолюбие морфему “слава” – было исторической необходимостью, для сотворения из бывших рабов государство-образующего “русского” народа.

    Но хватит педалировать тему “великости” и “славности” русской нации, когда всем стала доступна правда о ее исторических истоках.

    “Русские” возникли с приходом Рюрика (Рериха, Рарога). А до того мы были “словленные” рабы у тюркских “половцев”.

    Истинное самоназвание нашего народа было – Ярые (Арии). Тоже, кстати, как часть речи – имя прилагательное, отвечающее на вопрос “Какие?”

    • 273 182

      Значит турки хорошо знали русский язык! Браво!
      А это ничего, что у тех скандинавов не было государственности? И у половцев не было. Мрак.

      • 93 -3

        Турки имеют больше общего с арийцами, чем вы думаете. Белая раса произошла от общего предка и предок этот у нас и у них жил когда-то в так называемой Гиперборее. Одна ветвь его рода пошла севером в Европу, а другая в Индию, а потом через Иран и Сирию в Турцию. Тюркские народы тоже принадлежат к белой расе. Вы не знали этого?

        У иранской ветви белой расы много слов из санскрита. Как и в русском языке. На самом деле он, строго говоря, не русский, а арийский. У русов-варягов был свой язык, полагаю, это была старая вульгарная латынь, ставшая в последствии основой для англо-саксонской группы языков.

    • 147 77

      “Смешались в кучу кони, люди”. Откуда у вас такие “глубокие познания”?

    • 4 0

      Ты не Вова ,а скорей всего Джамбул…вещаешь всякую блевотину

    • 3087 2290

      Откуда словишки? Из исТОРЫи вестимо! Хотя бы прочел труд Мавро Орбини!

  • 1289 229

    Ну и кто мы? Козломордые собаки?

    • 93 -3

      Племен много было. Я так полагаю, что мы были и “вятичи” и “кривичи” и “древляне” и “поляне” и еще много других племен (родов). Но обще-объединяющим само-названием у нас было “арии” (ярые). Ар-яр – обозначает мужское начало (хер, по-простому). Ярый – означало “инцированный”, ставший мужчиной. Инициация происходила путем совершения подвига. Подвиг – это то, на что подвизался (заявил о намерении). Например, сказал, что добудет медведя рогатиной – пошел и добыл. В итоге – совершил подвиг (исполнил намеренное) и стал считаться ярым (арим). Или, иначе говоря героем (хероем, от слова хер).

      • 3087 2290

        Но в первом то посте что набуровил? Не мешай ПРАВеДУ с Кривдой! Хорошо, что имеешь какие то знания, но надо выбирать ПРАВЕДные источники, чувствовать ложь! Сегодня так много всего написано, но не всяко лыко в строку!

  • 93 -3

    Значение слова “Тартария”

    Тартария означает лесную (дикую) местность. Так сказать “целину”. Поясню очень просто и доходчиво.

    Если корень “зар” – в слове “зарево”, а корень “мар” – в слове “марево”, то корень “тар” должен образовать слово “тарево”.

    Деформация такая: тарево – терево – дерево. То есть, тар-тария, это тавтология, такая как “масло масленое”, “сила сильная”, “воля вольная” и т.д.

    Само слово “дерево” возможно возвести к лексеме “тырево”, то есть, то, с чего “тырят”, например яблоки (груши, шишки, орехи и прочее). “Натыренное” можно условно назвать “тырь” (отсюда же и слово “дар”). Таким образом, исконный смысл слова Тартария – местность, где изобилие “тыри” – плодов, грибов, рыбы, дичи и прочего.

    Источник: Что на самом деле означает слово Тартария

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru