Мировые СМИ сообщают о заморозке 2 млрд долларов российской компании «Ренова»

844 9

Активы Виктора Вексельберга стоимостью $1,5–2 млрд были заморожены в результате действия санкций США в отношении бизнесмена и его группы «Ренова», сообщает Reuters со ссылкой на два источника. В результате санкций были заблокированы долларовые счета компаний, контролируемых «Реновой», рассказали они.

«Европейские и, в частности, швейцарские банки проявляют избыточную осторожность, которая даже не предусмотрена санкционными требованиями. Вторичные санкции, по сути, носят наднациональный характер, находя свое применение даже в тех странах, которые не собираются копировать американские санкции или даже с ними не согласны»,- заявил источник.

«Ренова» от комментариев отказалась.

Напомним, США расширили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний в начале апреля.

Читайте также: Секретный военный груз РФ прибыл в Сирию: Корабль-гигант разгрузился под дымовой завесой (ФОТО)

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5963 3831

    Очень хорошая аналитика у блогера Чипстаун,мне сын подсказал.Нельзя рассматривать событие отдельно от общего мирового процесса,иначе это будет просто треп.
    ..”Во-первых, о санкциях, акциях и тому подобном. На самом деле все происходящее является проявлением давно идущих процессов, о которых Ваш покорный слуга писал ещё год назад. Мировые деньги расходятся по базам. В принципе гаваней, в которых капиталы смогут относительно безопасно пережить надвигающееся мировое финансовое цунами, всего две. Это британская (не путать с американской) и российская зоны влияния. Британская это Китай, отчасти Индия, Австралия и Новая Зеландия. Российская это сама Россия, кое-кто из СНГ, если об мизерных объемах этих рынков вообще стоит упоминать, и тот же Китай, которому уготована роль безопасной гавани как для британский, так и для российских капиталов.Включая Гонконг. Все прочие мировые капиталы цунами не переживут. Разве что в Швейцарии какой-то мизер.

    В этой связи как санкции, так и обрушение российских акций работают на одну тему. Первые указывают путь домой, если не воспользоваться последним шансом капиталы сгорят. Биржевые встряски это вытряхивание из российских активов всех лишних и случайных пассажиров. Слишком крупные зарубежные системные росссийские капиталы скопились сегодня за пределами страны, которым нужно надежное пристанище. Зачем покупать по высоким ценам, если жизнь (случайно ли?) подкидывает столь шикарные шансы вложиться вдвое, а то и втрое дешевле?

    На этом поданному вопросу все. Умному достаточно.””

    • 44091 23095

      Учитывая что в Китае гавань приготовлена для обоих будущих мировых групп капитала,напрашивается аналогия с Швейцарией,вопрос только как именно,и в каком виде будет это образование в самом Китае.)

      • 5963 3831

        А где окажутся наши любимые евреи Степаныч,глобальщики обьявили ,что зачищают Израиль (Киса) руками Ирана,пообещав тому территории(идея Персии,кстати Хомейни тоже их разработка, как Б.Ладен),но вот избравшие Трампа евреи и похоже Путин(мотивация -там много наших евреев)против .Путин даже не ответил на их провакацию с ракетами по иранцам.В общем похоже ,что не великий Израиль с сша ,ни Персию,ни Османскую империю никому не удастся там возродить,но и Сирии ,как прежде уже не будет.

        • 44091 23095

          Причем тут евреи,где окажутся левиты вот загадка,а новых евреев взамен старых они из китайцев наделают,у них опыт в этом деле есть.А евреи просто ассимилируются если не нужны,через поколения будут рассказывать сказки как армяне про свою тысячелетнюю историю,иезуиты им не то еще напишут.)

    • 3085 2288

      Я не умная – путь домой – это куда, учитывая тот факт, что наша страна для них не дом, а кладовая?

  • 4595 3453

    Можно, конечно, тужиться и отражать атаки внешних факторов, как санкции. Но неужели не ясно, что в экономической модели что-то не так. Зачем было рушить модель социалистической экономики если большинство населения за социализм. Церковь могла бы слиться со своим западным крылом, со своими братьями прямо там за кордоном, а олигархи могли бы устроиться на работу в западных компаниях, если ума хватит.

    • 1287 229

      Это им надо? Без насилия они это не сделают никогда.

    • 5963 3831

      А где в истории решало большинство(народ).Большинство может только желать и опираясь и угадывая эти желание ,меньшинство делает свои дела.Только так .

    • 44091 23095

      Неужели непонятно что социализм с капитализмом это не только антагонисты,но и вполне дополняющие друг друга структуры,ну как правая и левая рука.Попробуйте работать одной рукой,а двумя сразу,разница очевидна.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru