Британские спецслужбы цензурировали всю информацию о деле Скрипаля
Свобода СМИ на Западе – об этом многие готовы легенды складывать. Вот только дело в том, что большинство легенд являются не более, чем вымыслом. Собственно, и о свободе СМИ, как выяснилось, все предельно преувеличено. Спецслужбы Великобритании полностью контролируют информацию по делу Скрипаля, распространяемую в средствах массовой информации. Такое заявление сделал посол России в Лондоне Александр Яковенко, сославшись произошедшую накануне утечку информации об этом. «Задайте вопрос британским журналистам о том. Почему они до сих пор не взяли интервью у Юлии Скрипаль, и вы не увидите ничего, кроме опущенных в землю взглядов», - сказал российский дипломат».
Конечно же, это еще одно свидетельство в пользу того, что дело Скрипаля является на все 100% подставой Лондона. В Великобритании до сих пор не могут найти ни одного доказательства, указывающего на причастность российской стороны к этому делу, более того, под различными предлогами улики, по которым можно вычислить отравляющее вещество, планомерно уничтожаются – это. На мой взгляд, самое явное свидетельство причастности Лондона.
В Москве уже накопилось более 50 вопросов к Лондону по делу Скрипаля, из которых британская сторона смогла частично ответить лишь на два. Остальные просто поставили Великобританию в тупик – она ничего внятного ответить не может, кроме голословного: «Это могла сделать только Россия». Лондон вообще не запаривается с поиском улик, он просто предложил России «признать свою вину». Отличный подход, не правда ли?
Все это, в придачу к тому, что британские спецслужбы наложили цензуру на эту тему, буквально закрыв рот журналистам, может говорить лишь о том, что все следы ведут именно к Лондону. Предельно ясно, что все это дело – простая провокация, цель которой только одна – очернить Россию. Правда на деле вышло так, что Лондон подставил сам себя, и своими действиями только глубже закапывает себя в яму откровенной лжи.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Свобода СМИ на Западе является мифом; информация о деле Скрипаля находится под контролем британских спецслужб.
2. Британские журналисты не могут взять интервью у Юлии Скрипаль из-за давления со стороны спецслужб.
3. Нет доказательств причастности России к делу Скрипаля; улики уничтожаются под предлогами, что подтверждает вину Лондона.
4. Россия задает Великобритании более 50 вопросов, на которые британская сторона отвечает неясно и уклончиво.
5. Лондон сам предлагает России признать свою вину, что подчеркивает его бездоказательность.
6. Британские действия указывают на провокацию с целью дискредитации России.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что дело Скрипаля — это тщательно спланированная провокация со стороны Лондона, направленная на подрыв репутации России. Он называет действия британских властей запутанными и указывает на отсутствие доказательств, что только усугубляет ситуацию для Великобритании.
Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой точку зрения, которая в значительной степени противоречит общепринятым фактам и мнению международной сообщества по данному делу. В современном мире evidence-based подход является ключевым, и заявления о манипуляциях со стороны британских спецслужб требуют серьезных обоснований и подтверждений. Таким образом, мнение автора о деле Скрипаля можно охарактеризовать как конспирологическую теорию, не имеющую под собой достаточных оснований в соответствии с существующими данными.