Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

США намерены взять под контроль Северный морской путь

10:01. 19 апреля 2018 2089 просмотров 24 коммент. Опубликовал:

На днях командующий Береговой охраной ВМС США публично заявил, что Россия обязана открыть Северный морской путь для всех желающих. Пока Вашингтон не собирается давить на Москву, но со временем, когда Арктика еще больше освободится ото льда, американцы намерены поставить вопрос ребром и обеспечить свободу транзита по Севморпути.

Под "обеспечением свободы" американцы подразумевают военные операции, целью которых является отстаивание принципов свободного судоходства, невзирая на принадлежность вод тому или иному государству. Нечто подобное мы можем сейчас наблюдать в Южно-Китайском море, куда регулярно заходят эсминцы ВМС США, чтобы продемонстрировать свою мощь.

В последние годы наша страна стремительно наращивает военный потенциал в Арктике. Строятся новые базы, создаются специальные системы вооружений, способные эффективно действовать в условиях низких температур.

 


24 Комментария » Оставить комментарий


  • 1318 921

    Как сказал мой приятель, в Арктике будут новые провокации и будут сбиваться наши самолеты. Чем наши ответят, неизвестно.

    • 8498 7788

      Приятель Ваш сбивать будет? Кто и чем? Недавно в Арктике пиндосовская лодка всплыла для учебных стрельб. Всплыла и вмерзла. Бери голыми руками. Арктика-это не Ирак и Ливия,знаете ли. А пиндосы привыкли к халяве. Северная реальность один экипаж субмарины уже отрезвила,думаю на всю их оставшуюся жизнь запомнят:)).

  • 1285 227

    На сколько я знаю, через северный полюс двже самолёты не летают, предпочитают выбирать более длинный путь.

  • 13598 8400

    Да и пёс с ними! Пусть ходят все желающие!.. Тока всё кругом заминировать, а на свободной тропинке поставить турникет с таксометром и всего делов-то!..

  • 3319 325

    Севморпуть это путь вдоль побережья Северного Ледовитого океана. 12миль это территориальные воды, еще 12 миль это прилежащая зона. 22 мили это 40 км. В этой зоне мы имеем право арестовывать все корабли. при неподчинении топить или захватывать. Без официального разрешения России Севморпуть закрыт для пиндосов. Могут плыть далее 40 км. от береговой линии, но там такие льды, что не всякий ледокол возьмет. А у них вообще никаких нет.

  • 3319 325

    Кроме того они тепличные дебилы, которые слабо представляют себе, что такое Севморпуть. Это почти 20 000 км. пустынных территорий не освоенных человеком. Там ЛЕТОМ нет ничего кроме пайковых льдов и ржавых бочек из под солярки по берегам. Зимой там полярная ночь 6 мес. Если американский эсминец или какой другой корабль “внезапно” затонет (наткнется на мину времен войны или бревно или небольшую торпеду “случайно” выпущенную проплывавшей мимо подлодкой) его не только не спасут, его даже не найдут НИКОГДА.

  • 678 484

    Просматривая информационный шум, часто думаешь: А какое он имеет отношение к реальности?

    Большее значение для анализа имеют уже свершившиеся факты. Например, 2008 год – газовая война с Украиной, когда хохлы занимались грабежом российских ресурсов. Полная уязвимость России даже перед лицом мелких шантажистов.Сейчас 2018 год – на западе северный поток (строится вторая ветка), юг – строится турецкий поток, восток – сила Сибири и разговоры о корейском потоке, плюс построены/строятся заводы СПГ, осваивается и милитаризуется Арктика, у нас свои интересы в Сирии, Ливии, контракты по освоению ресурсов в Азии, Латинской Америке, Африке… Обновилась армия.. США объявляет о переориентировании своих интересов на тихоокеанский регион и выходе с БВ…

    С учетом таких глобальных подвижек (и действительно интересных тем для обсуждения) обсасывание сиюминутных высеров манипуляторов лишено какого-либо смысла

  • 31176 27074

    “… когда Арктика еще больше освободится ото льда…” Когда она освободится ото льда, Англия скроется под водой, более 14 000 000 пиндосов с побережий океанов уедут вглубь своего материка… А там, того и гляди, их сожжёт Йелоустонский вулкан… Так что не о том они там мечтать взялись…

    • 1285 227

      Вы прямо сын Чекатило. Что Вам сделали мирные жители Европы и Америки? Если случится такая катострофа, примем у себя пострадавших, накормим и обогреем, тем и славен русский народ.

      • 24265 8519

        А вот Путин на одной из “прямых линий” на такой вопрос журналистки не ответил,промолчал.Она спросила о том,примет ли Россия людей Америки,если случится катастрофа материка.

        • 5961 3829

          не Путину решать судьбы народов,каждый заслуживает свою.Мы теперь, после оглашения статьи Суркова ,напрямую подчинены Предиктору,не нравится мне этот Предиктор-дьявол он,от него все зло и напасти на Земле и наверняка картавит.Люся ,а что это Пякин говорит про Третий Рим-гнилой же проект,тот же библейский.

          • 24265 8519

            Вы проспали,он уже решает судьбы народов,так как по всем международным проблемам все президенты обращаются к нему,даже Трамп (по проблеме с КНДР,почему она и решена).

        • 31176 27074

          Ага… С их танками, подлодками, самолётами… А ещё с наркошами и геями… Пусть в гейропе рассасываются…

      • 31176 27074

        Америка – это сборище авантюристов, гангстеров и прочего сброда… Англия – наш исторически непримиримый враг… Если что, пусть их близкая им по духу гейропа принимает, негры – в Африку, а остальные – на свои исторические родины… Нам наркоши с педерастами не нужны… Если ты такой добрый, зови к себе этих проходимцев…

      • 5961 3829

        и этот человек Павл,очернитель всего русского ,с чего -то пожалел разложившийся и поправший Бога народ,да точно какой-то прибившийся чужой.

  • 24265 8519

    Администраторы США уподобляются украинским по своим высказываниям,позорище!Америку как и Англию превращают в обыкновенные региональные державы и мы этому свидетели.

    • 5961 3829

      Превращает кто -все тот же Финансовй интернационал,он же Предиктор,а Путин выходит уже и там руководит или чем -то стал полезен??-скорее все-таки второе.Ничего лето быстро пробежит и мы увидим лица нового правительства,особенно кому будет отдано образование и культура.И вот здесь интересное …https://alexandr-palkin.livejournal.com/7159120.html..
      показания Раковского (полпред в Англии )дает их НКВД.

  • 1896 1540

    А вы не забыли про хребет Ломоносова, который доказал, что Арктика – русская территория? Нарушение территории России – это повод, что бы топить и сбивать любой объект, незаконно там появившийся.

  • 7876 7145

    Со времён СССР мне помнится, что наша граница шла по Ледовитому океану от Чукотки до Кольского п-ва через полюс.
    Что-то я пропустил? Границу сместил Ельцин по пьянке?
    Если она на старом месте, то зачем столько копий? Наши территориальные воды, кого хотим – пропускаем, остальных топим.

  • 41567 20915

    Если посмотреть по границе паковых льдов,то в некоторых местах даже летом лед не тает у самого материка,приходиться пускать ледоколы.У амеров есть мощные ледоколы,или они надеются что мы их спасем если вмерзнут в лед,тем более глубина в этих местах в основном не более сотни метров,так что даже подлодкам придется идти в надводном положении.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)