Главная » События Настоящего

Отношение т.н.”Элиты” к населению.

18:07. 17 апреля 2018 2507 просмотров 32 коммент. Опубликовал:

ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО: "Не думайте об этом — новые вырастут…"

30.03.2018

 

 
 

 

 

Николай ДОРОШЕНКОписатель, гл.редактор "Российского писателя"

Чем отличается неслучайное преступление от случайного, все, надеюсь, понимают. Пьяный сел за руль. Кто-то не стерпел обиды и кому-то по физиономии врезал. Это преступления случайные. А вот когда изо дня в день в течение четверти века твердят нам:

- "Россия как государство русских не имеет исторической перспективы"(Егор Гайдар),

- "Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта" (Артемий Троицкий),

- "Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами" (Дмитрий Быков),

 

 

- "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте обэтом — новые вырастут"(Анатолий Чубайс),

– то чиновнику, разрешающему строительство гигантского торгового центра, который может вспыхнуть и сгореть раньше, чем люди из него успеют выбраться, начинает казаться, что он особого преступления не совершает. И пожарнику, который за взятку не исполняет своих обязанностей, тоже кажется, что он уже принадлежит к некоей высшей расе. И «бизнесмену», экономящему на безопасности людей, и всем, кто страну получил в кормление, кажется, что так и должно быть.

"Вглядитесь в этих людей. Вот эти лица, "полные интеллекта и смысла", определяют, как нам жить дальше своим говноголосованием за кусок колбасы. Вот именно они, вот эти вот образины, по сути диктуют, как нам, прекрасным, талантливым, умным, нам, цвету нации, жить дальше. Вот ты, прекрасная Божена, умничка с прекрасным слогом, понимающая в живописи и графике, будешь жить, как тупое стадо решит", – на голубом глазу обнажает в фейсбуке свои вторичные расисткие признаки Божена Рынска в день выборов президента.

И все это стало возможным потому, что всё свое богатство наши сверхчеловеки не заработали в конкуренции с русским "быдлом", а получили от мирового синедриона задаром. И всё это остается возможным потому, что все социальные и чиновничьи лифты уже закрыты. Потому что всякий культурный, нравственно развитый наш соотечественник скорее будет растоптан как чужак и неудобный конкурент, чем попадет на телеэкран в качестве образцового и успешного гражданина.

А вот в Скандинавии богатые сегодня платят более половины из своих честно заработанных доходов на социальную поддержку своих сограждан. И, например, в России еще в 80-х годах 18 века купец первой гильдии, уроженец села Любуши Рязанской губернии Петр Данилович Ларин на свои средства построил народное училище и создал крестьянский банк. А крупный предприниматель конца XIX века Гаврила Гаврилович Солодовников из общей суммы наследства в 21 млн.руб. свыше 20 млн. руб. завещал на общественные нужды. По всей России каждый большой и малый город до сих пор украшают построенные местными "миллионщиками" учебные заведения и больницы, театры и дома призрения…

…Чтобы больше не доводилось нам испытывать ужаса от трагедий, подобных той, что случилась в Кемерово, надо нам наконец-то ужаснуться воистину чудовищным моральным обликом наших постсоветских "элит".

 

Источник:https://zen.yandex.ru/media/rospisatel.ru/tragediia-v-kemerovo-ne-dumaite-ob-etom--novye-vyrastut-5abb6798168a915f5b7927f7

А тут еще вроде Медведев премьером так и останется,Улюкаева выпустить грозятся...


32 Комментария » Оставить комментарий


  • 1331 1009

    Проблемы негров шерифа не волнуют.Причём это повсеместно и во всём.Перефразируем так Проблемы терпил элиту не волнуют.
    Элиту просто нужно опускать до уровня понимания.

  • 41569 20917

    А вот в скандинавии негров любят,и их в попку целуют.)Да что там,целая исландия живет непонятно на что,потому что они же просто” свободные люди.)))Вот для чего пишутся такие статьи,все вроде уже давно известно,это твари,но вот дается намек,есть же чудесные страны,где богатые делятся с бедными,правда там педофилия с гейпарадами,но ведь социяльные лифты ж действуют,любой негроараб может не работать,и тра.ать местное “свободное” население сколько хошь.И тут же любой “умник” мне скажет,но мы же возьмем у них только хорошее,а кто вам сказал что там у них это хорошее дали не в обмен на то то,и то то,или непонятно откуда весь этот либерализм вылез,да вот из этих образцово-благополучных стран,и там да,действительно удивительно образцовый концлагерь по сравнению с нашим бардаком,и нам ведь еще есть куда стремиться,красивую жизнь на западе нам еще с времен перестройки внедряют в сознание,и все под соусом борьбы типа за справедливость.А может все эти местные либерасты специально тут вроде мальчиков для битья,ведь умные кукловоды дурными высказываниями не палятся,они типа державники вроде потапенки и болдырева,а есть и круче типа глазьева и ивашова,а может они просто играют с вами в поддавки,или проще в плохого и хорошего полицейского с предсказуемым для вас финалом.Все это уже проходили еще в 1917 году,был плохой царизм,и хороший слесарь штокман,который тоже гусский человек.)- https://www.youtube.com/watch?v=cLBAKpKq1gQ

    • 2869 1969

      А вот вся их демократия и либеральность появилась ТОЛЬКО благодаря СССР.Не будь Советского Союза,до сих пор таблички типа “Неграм и собакам вход запрещен” красовались в этих т.н.”демократических странах”.

      • 41569 20917

        Так мы еще и часовню развалили 12 века.)))А я то думаю почему негры так резко оборзели,а этож СССР виноват.)))

        • 2869 1969

          В старом Советском фильме,если ты конечно смотришь старые фильмы,то может быть видел фрагмент где маленький мальчик спрашивает у взрослого дядьки после того,как этот взрослый дадька по скотски пошутил “Дядя,ты дурак?”
          Примерь на себя,потому что шутки у тебя….

          • 41569 20917

            Примерь на себя в начале со своей логикой.)))У тебя выходит что демократия и либеральность у них появились благодаря СССР.)))Ты сам то понял хоть что написал.)))Ну ладно,сделаю скидку на твой крошечный моск,ты не дурак,у тебя просто низкочастотный процессор,он зависает если вместо двухходовки,идет трехходовка,поэтому с тобой не спорю,не каждая мышь сможет даже такое выдать.)))))

          • 2869 1969

            Ну объясни ты,пож.,с какого тогда бодуна капиталисту улучшать условия жизни ДАЖЕ тех людей,которые и так уже на него работают НА ЕГО условиях,в ущерб СВОЕЙ прибыли?

          • 41569 20917

            Ну и ты тогда мне обьясни с какого бодуна кошаки мышей не едят,а ведь должны по логике.)))Хотя не все конечно,есть и такие что и едят,что насчет этого карла маркса писал не подскажете.)))

          • 2869 1969

            Степаныч,ты ЕВРЕЙ?
            Что за привычка на конкретный вопрос дурацкими вопросами отвечать.

          • 41569 20917

            А ты?.)))Что за привычка на дурацкие вопросы,ждать конкретных ответов.)))

  • 6773 5798

    Считаю, что главный момент нашей реальности – противостояние людей и нелюдей. А трудность в том, что нелюди мимикрируют под людей и их трудно выделить из общей массы… И выдают они себя античеловеческими высказываниями…

  • 4352 3331

    У нас в городе идёт атака на дубы, видела, как сажали саженцы дубов, и это саженцы ломали через некоторое время.
    Они даже деревья боятся.

  • 1517 1159

    Отличная статья!Поддерживаю автора.Но когда это поймет наш народ? Что должно произойти?

  • 1285 227

    Автор, не завидуй.

  • 24596 12762

    Ошибка логики. “Элита” это не рептилоиды и не аннунаки, это часть населения, народом это пока (или уже?) трудно назвать. Какое населения – такая “элита”.

    Интересно как агитаторы выставляют перед электоратом главными врагами каких-то рынск, троицкова, еще макаревича забыли. Пора открыть глаза.

    • 14470 10982

      Не хотите ли Вы сказать что “элиты” даны обществу(народу) в наказание? А может это обычный процесс когда гуано не тонет, всегда всплывая наверх.

    • 15223 10661

      “Эли́та (франц. élite — лучшее, отборное, от лат. eligo — выбираю).”
      Насколько нынешняя т.н. “элита” соответствует определению,можно с уверенностью сказать никак не соответствует.
      В обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность. Можно выделить два основных подхода:

      Политический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания реальной властью или влиянием на политические процессы, безотносительно оценок интеллектуальных и/или моральных качеств тех или иных индивидов.
      Этот подход восходит к основополагающим работам Моска – https://ru.wikipedia.org/wiki/Моска,_Гаэтано

      Ценностный или меритократический подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы, обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума. Этой позиции придерживался Парето – https://ru.wikipedia.org/wiki/Парето,_Вильфредо

    • 15223 10661

      Одни полагают, что подлинность элиты обеспечивается знатным происхождением, другие причисляют к этой категории самых богатых, третьи — наиболее одарённых. Считается, что вхождение в элиту — это функция личных заслуг и достоинств, в то время как Г. Моска и В. Парето считают, что для включения в элиту прежде всего важна социальная среда, из которой вышел человек, а только потом личная симпатия или антипатия лидера.

      Платон сравнивал политическое неравенство с качеством души, присущим тем или иным группам населения: «…разумной части души, добродетель которой заключается в мудрости, соответствует сословие правителей-философов (это и есть элита); яростной части, добродетель которой проявляется в мужестве, — сословие воинов; низменной, вожделеющей части души, погрязшей в утехах и наслаждениях, соответствует сословие ремесленников и земледельцев…». Платон разработал систему формирования правящей элиты: отбор в элиту, воспитание и образование потенциальных лидеров элит.

      Конфуций делил общество на «благородных мужей» (правящую элиту) и «низких людей» (простолюдинов) на основании их отношения к моральным заповедям. Образ правящей элиты он раскрывал через социальные качества; первые, по его мнению, следуют долгу и действуют в соответствии с законом, они требовательны прежде всего к себе самим, в отличие от вторых, которые заботятся только о личной выгоде. В соответствии с его теорией соблюдение моральных норм давало право управлять.

      Все обоснования этого деления первоначально строились на различного рода религиозных, моральных и нравственных воззрениях, а первыми, кто построил концепцию элит на опыте наблюдения за реальными политическими событиями, были представители итальянской школы политической социологии: Н. Макиавелли, Г. Моска, В. Парето, Ж. Сорель, Р. Михельс, Э. Дженнинг. Эту школу иначе называют макиавеллистской, поскольку именно Макиавелли выделил политику в качестве самостоятельной сферы общества. Он одним из первых развил понятие гражданского общества, впервые применил слово «государство» для обозначения политической организации общества, в его трудах можно найти идеи разделения властей, предпосылки к парламентаризму. Идеи Н. Макиавелли дали жизнь современной социологической теории элит.

      • 2869 1969

        Твои комменты только подтверждают коммент Ursusa.Вылезли из дер-ма,как черти из табакерки,обозвали себя “элитой”,сели на шею населению-и все при полном попустительстве и смиренном молчании самого населения.И каждые выборы проходят по одному и тому-же сценарию с формулировками типа “Если не он,то кто…,Главное чтобы не было войны…,Не надо раскачивать лодку…,Майдана захотели… и т.п.”.

        • 15223 10661

          Я как раз хотел обратить внимание народа именно на это обстоятельство.Почему чертей помойных называют элитой.Любой здравомыслящий человек не назовет это сборище “чертей” – элитой.Поэтому давайте уж будем придерживаться Платона и Конфуция и называть эту часть общества соответственно (” низменной, вожделеющей части души, погрязшей в утехах и наслаждениях, соответствует сословие ремесленников и земледельцев” – как говорят в народе из грязи в князи) – правильнее я думаю будет “илитка”

          • 2869 1969

            Это они себя так высокопарно величают.А в народе под этим словом подразумевается что-то матерное(чего они и достойны,впрочем как и те,кто относит себя к еще одному слову”богема”).

  • 9303 3532

    Пожарная инспекция Кемеровской области проверила 50% новостроек (19 тысяч объектов). В результате все они оказались не отвечающими требования пожарной безопасности. Такое стало возможным после переподчинения пожарной службы из МВД в ведомство Шойгу под названием МЧС.

  • 2869 1969

    У меня иногда складывается впечатление,что их не матери родили,а на свет они появились благодаря рвотному позыву вонючей пи**ятины.

  • 16310 12380

    Тут же важен сам подход.Хочет человек свободу,или хочет своих рабов.Свободу можно понять через деньги(иллюзия,но работает кратковременно),свободу можно понять через борьбу или войну.А можно понять что такое свобода-КОГДА У ТЕБЯ ЕЕ ЗАБРАЛИ.”Элита” относится к людям,как к б.длу,потому что не видит в народе СВОБОДЫ.Видит рабов.Отношение соответствующее.ИМ НЕ СТРАШНО.Все предвыборные комменты ЯП показали,что раб не хочет нового хозяина.При старом голодно,но привычно.А вдруг “новый хозяин” будет хуже.Примеры какие потрясающие были…”Помните,в 90-ые,без хозяина остались,и какой беспредел спортивные рабы чинили…Пока ОН не пришел”…Конечно такое мышление видится и понимается отморозью,которая называет себя “элитой”,отношение соответствующее,повторюсь.Никто же ничего менять не хочет.”Не нужно раскачивать лодку”,так хочется подохнуть при привычном хозяине…хоть бы его клонировали,и мои дети еще при нем пожили…Вот мышление и “СБ-груп” и “свингеров” и”конченной своры” ЯП.

    • 2869 1969

      М.Горький “Буревестник”.Там про 7десятков с *уем процентов населения хорошо сказано.

      • 41569 20917

        Горький и есть элитка которая для некоей с *уем процентов населения сочиняет стишки,от которых их тянет постоянно в небесную сотню,но не всех,некоторые постоянно ссутся,и убеждают таких же что они больше пользы принесут в тылу,ведь надо же кому то пробуждать всяких заблудших,иногда заблудшие их оскорблений не понимают,и реально отправляют в стоматологию,не всем ведь дано иройски погибнуть от бандитской пули как слесарь штокманн.)))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)