Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

В Москве рассказали о подготовке удара “под дых” американцам

11:00. 16 апреля 2018 Просмотров - 2,487 18 коммент. Опубликовал:

В Москве рассказали о подготовке удара "под дых" американцам. В Москве рассказали о подготовке удара под дых американцам

Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Эта норма содержится в законопроекте, предусматривающем ответные меры на антироссийские санкции. К мерам воздействия предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".

По словам первого заместителя председателя комитета ГД Михаила Емельянова, норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", — цитирует Емельянова "Интерфакс".

 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Госдуму внесен проект закона, предусматривающий ответные меры на санкции США.

"Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединённых Штатов Америки, их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и её граждан и юридических лиц", — сообщил инициатор законопроекта спикер Вячеслав Володин.

 

18 коммент.»

  • 9825 8357

    А чего ждать, когда они очередную вонючку нам подкинут? Раз закон позволяет, то можно уже сейчас начинать им пользоваться… На следующие их выпады отказаться от доллара, макдональдсов и кока-колы, их фильмов… А позже можно не поставлять им наши двигатели к их ракетам…

  • 7463 5665

    Это хорошо:)

    Уже пару лет как расшифровал состав тампонажных смесей для бетона типа “Пенетрон”.
    При себестоимости в 10 руб/кг их продают минимум по 200 руб. Хорошая будет ответка:)

    • 25272 12068

      А то,в советские времена церезитовую смесь производили и у нас для работ по бетону,теперь правда и у нас делают но все по лицензии,а что мешает разработать свою технологию,тем более раз она раньше у нас и была.)

  • 1247 447

    Давно пора декреминализировать использование интеллекта человечества. Ибо знания даются сразу для всех, а не для кучки избранных!

  • 9695 4357

    Странно, что наложение запрета на импорт товаров из США проводятся через законодательный орган, а не указом президента?
    Находясь в глобальной, торгово-паразитической системе, наша страна всегда будет уязвима в торговых войнах.
    Странно и то, что Запад, своими действиями, не исполняя и не обращая никакого внимания на международные нормы и правила, разрушает глобальную паразитическую систему, а российская паразитическая власть, тратя огромные средства и силы, пытается её спасти?

  • 117 -41

    И снова о позорных терпилах

    В МИД заявили о готовности России к диалогу с США

    )))

  • 3688 2729

    На сеньке шапка горит. Захарова сказала, что нас давят, а ЦБ за январь перечислил несколько миллиардов американцам, им же надо куда то деньги девать, вот они и фейерверки за наш счёт устраивают.

    • 5276 4236

      Не несколько а 19 млрд. Наша власть здесь только находится. А все богатство и семьи давно там. Поэтому наша власть ни чего пиндосам не сделает. она очень переживает за дорогих друзей олигархов. Что без закона ни чего не производили, что с законом не будем. Режим способен только природными ресурсами торговать.

      • 22983 14157

        - Серёга, исключи из целей Нью-Йорк. У меня там дочка живёт,
        - Ну блин, кому Лондон – сынки, кому Майами – вилла у него на побережье..,
        - Хм-м .. а давай тогда по Воронежу, там точно наших нет…

  • 3688 2729

    Вот если бы они деньги перестали американцам перечислять, а потом уже остальное придумывали, а то они как будто бы и за народ, да вот и там, что то имеется, а так примут этот закон, тем самым наши космические технологии за кока колу подарят. Американцы скажут, мы ваши макеты и технологии сами будем производить. .
    А с другой стороны, если наши создали какую то технологию, а она уже есть, нельзя что ли назвать ее по другому?
    А верхи так и будут прогибаться под запад.

  • 19036 8860

    Интересная идея. Зачем например выпускать лада калина или уаз – буханку? Нужно скопировать крайслер 300 и форд рэптор и выпускать их на Автовазе и Уазе.
    Только в итоге все равно получится лада калина и уаз буханка.

    • 25272 12068

      Кому тут этот го.нокрайслер нужен то,только хачам в столице тусоваться,все равно лучше уаза и нивы ездить по нашим болотам никто не придумал,и что ты будешь делать на рэпторе когда застрянешь в первой же луже на 101 км,просить у кого то на старом уазике чтоб вытащил тебя с твоей хваленой пиндотехникой.)))

    • 1835 1469

      А почему не начать копировать продукцию микрософт ? Программисты взламывают программу и продают за копейки …Тут даже делать ничего не надо просто название переписать . Если уж законы не действуют то пусть все не действуют , а не только те которые выгодно нарушать американцам .Нарушение авторских прав по сильнее санкций будет .

  • 0 0

    Китай давно без всяких изменений законодательства спокойно применяет чужие технологии.

  • 4423 612

    А вот выдержка, что пишет Западная пресса о кремлёвских “терпилах”. Перевод машинный с оригинала. Судите сами, потому что официальная пресса публикует со своей “колокольни”.

    МОСКВА / ДАМАСКУС (Рейтер) – Президент России Владимир Путин в воскресенье предупредил, что дальнейшие нападения на Запад в Сирии приведут к хаосу к мировым делам, поскольку Вашингтон готов усилить давление на Россию с новыми экономическими санкциями.

    Похожие Запросы
    Путин Глобальный ответ Хаоса Путина на атаку Сирии У.С.Россия Реакция на бомбардировку США СирияПутин ответ на бомбардировку СирииРоссия Response Сирия
    Согласно телефонному разговору со своим иранским коллегой Хасаном Рухани, Путин и Рухани согласились, что западные забастовки повредили шансы на достижение политического решения в семилетнем конфликте в Сирии, говорится в заявлении Кремля.

    «Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если такие действия, совершенные в нарушение Устава США, продолжатся, то это неизбежно приведет к хаосу в международных отношениях», – говорится в заявлении Кремля.

    Между тем посол США в ООН Никки Хейли сказал программе CBS «Face the Nation», что Соединенные Штаты объявят в понедельник новые экономические санкции, направленные на компании, «занимающиеся оборудованием», связанные с президентом Сирии Башаром Асадом предполагаемое использование химического оружия.

    В субботу Соединенные Штаты, Франция и Великобритания запустили 105 ракет, нацеленных на то, что, по словам Пентагона, три силовых объекта в Сирии в ответ на предполагаемую терапию ядовитым газом в Думе 7 апреля.

    (Для графического описания воздушных ударов по Сирии нажмите https://tmsnrt.rs/2EKgAMN)

    Западные страны обвиняют Асада в нападении Думы, в результате которого погибли десятки людей. Сирийское правительство и его союзник Россия отрицают причастность к такому нападению.

    Взрывы стали самым большим вмешательством западных стран против Асада и союзника России.

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в воскресенье, что убедил Трампа, который ранее заявил, что хочет вывести силы США из Сирии, чтобы остаться на «длительный срок».

    Соединенные Штаты, Франция и Великобритания заявили, что ракетные удары были ограничены возможностями Сирийского химического оружия и не были направлены на свержение Асада или вмешательство в гражданскую войну. Макрон сказал в интервью, которое транслировалось BFM TV, радио RMC и онлайн-новостями Mediapart, что он убедил Трампа сосредоточиться на объектах химического оружия.

    «ТРУДНО ДЛЯ США, НО БУДЕТ БОЛЬШЕ УЩЕРБА В США»

    В ответ на замечания Хали, касающиеся планов новых санкций, заместитель председателя комитета по обороне верхней палаты парламента России Евгений Серебренников заявил, что Москва готова к штрафам, сообщает агентство РИА.

    «Они нам тяжелы, но нанесут больший ущерб США и Европе», – цитирует РИА Серебренников.

    В Дамаске заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад встретился с инспекторами от наблюдателя ОПХО по глобальному контролю за химическими веществами около трех часов в присутствии российских офицеров и старшего сирийского сотрудника службы безопасности.

    Инспекторы должны были попытаться посетить сайт Думы. Москва осудила западные государства за отказ дождаться результатов ОЗХО до нападения.

    Мекдад отказался комментировать репортеры, ожидающие вне отеля, где состоялась встреча.

    Асад сказал группе приглашенных российских законодателей, что западные ракетные удары стали актом агрессии, сообщают российские информационные агентства.

    Российские агентства цитировали законодателей, говоря, что Асад был в «хорошем настроении», высоко оценил системы противовоздушной обороны советской эпохи, которые Сирия использовала для отражения западных нападений и приняла приглашение посетить Россию в неустановленное время.

    Трамп сказал, что «миссия выполнена» в Твиттере после забастовок, хотя генерал-лейтенант США Кеннет Маккензи в Пентагоне подтвердил, что элементы программы остаются, и он не мог гарантировать, что Сирия не сможет провести химическую атаку в будущем.

    Российская и иранская военная помощь за последние три года позволила Асаду сокрушить повстанческую угрозу, чтобы свергнуть его.

    Хотя Израиль время от времени призывал к усилению участия США в борьбе с Асадом и его иранским и ливанским подкреплением «Хизбаллы» в Сирии, он выразил поддержку субботним ударам западных держав.

    РИСК МЕНЬШЕЙ КОНФРОНТАЦИИ

    Ливан ливанской «Хезболлы» заявил в воскресенье, что западные удары по Сирии не достигли ничего, включая терроризацию армии, помощь повстанцам или выполнение интересов Израиля.

    Сайид Хасан Насралла сказал, что военные США держали свои удары ограниченными, потому что знали, что более широкое нападение приведет к возмездию со стороны Дамаска и его союзников и разжиганию региона.

    «Американцы (военные) хорошо знают, что движение к широкому противостоянию и большая операция против режима, армии и союзных сил в Сирии не может закончиться, и любая такая конфронтация разжег бы весь регион», – сказал Насралла.

    Сильно вооруженное иранское движение шиитов «Хезболла», сражающееся рядом с сирийской армией и представленное в Бейрутском правительстве, было жизненно важным союзником Дамаска в семилетней войне Сирии.

    Франция, Uni

  • 11923 9115

    Сегодня весь день, на различных политических ток шоу обсуждают ответные меры России на санкции со стороны Америки. Да и в новостях постоянно муссируются эти события. Вот только мне кажется, что все эти ответки для Америки, как мёртвому припарки. Не чего существенного Россия противопоставить не может, увы. Вот если бы ЦБ перестал вкладывать деньги РФ в американские ценные бумаги или Россия перестала бы продавать Америки ОЯТ(обогащённое ядерное топливо) ведь США не производит последнее, а закупает в России, ну на крайняк если правительство РФ начало бы вкладывать деньги в экономику РФ, хотя мне кажется всё это из области фантастики. Но посмотрим, ведь дума предложив такой законопроект переложила ответственность за решение на правительство и президента, по этому всё будет зависеть от решений последних.

  • 18817 11820

    тупицы. какие нафиг шша? писать – стран НАТО!!! фсех.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>