Главная » Вселенская несправедливость, Жизнеречение, События Настоящего, Экономика

Не учите нас работать лучше научитесь платить

23:14. 14 апреля 2018 Просмотров - 1,319 Один комментарий Опубликовал:

mne-kazhetsya-ili-frai-futurama_55268372

Мы очень часто слышим от некоторых экспертов, от некоторых функционеров от ВШЭ и многих других «уважаемых» людей, мол русский человек работать не любит, ленив от природы, как Иванушка – дурачок или Емеля. Не может так, как туп от природы и всё, что он делает выходит из рук вон плохо.

 А ведь если бросить поверхностный взгляд на проблему, то всё получается так, как и утверждают эти «уважаемые» люди, перечисленные выше. Но это только поверхностный. А на самом деле…

 В донских степях, согретых южным горячим солнцем, не далеко от устья Северского Донца расположено моё предприятие, а точнее угольная шахта.  Кстати таких предприятий в Ростовской области сейчас всего четыре, а раньше было полсотни. Всё-таки Восточный Донбасс, окончание Донецкого кряжа, ранее процветающий шахтёрский край. Сейчас, увы безработный. Для многих работа на угольных предприятиях за счастье, вот и пользуются этим «креативные» менеджеры всяких мастей.

Что за профессия шахтёр, наверное, знают не многие, между тем – это очень опасный и тяжёлый труд, а шахтёр без преувеличения, самый квалифицированный рабочий так, как ему приходится решать тяжелейшие задачи в достаточно стеснённых условиях. И поэтому труд шахтёра очень опасен, но за такой труд нужно и платить, как следует? Но, увы… В этом году повышение заработной платы шахтерам если и осуществится, то в незначительном размере и будет компенсирована на уровне инфляции. На данный момент шахтер в Ростовской области получает около 20 000 рублей.

 Но это официально, а на самом деле зарплата у горнорабочего подземного (ГРП) на нашем предприятии, составляет всего 15 000 рублей. Не многим больше на других угольных предприятиях области. И это при том, что все шахты частные, государственных угольных предприятий давно не существует. Тогда получается все эти разговоры функционеров от ВШЭ, что частный капитал способен решить многие задачи и труд рабочего на таких предприятиях всегда хорошо оплачиваем просто пустой трёп и рыночные отношения в России не котируются? Получатся, что так…

 Конечно ГРП не считаются основными профессиями на производстве, но это профессия массовая и получать 15 000 за такую работу просто не справедливо. Но справедливость искать, значит терять работу, на частных предприятиях установлен авторитарный режим, с отличным репрессивным аппаратом. Профсоюз ручной, директор платит профкому зарплату, администрация шахты осуществляет функции профсоюза. За любой просчёт- лишение премии или увольнение. Но хуже всего то, что людям отбивают охоту работать. Администрация своими действиями или бездействиями не стимулирует труд шахтёра, по возможности стараются обмануть, обсчитать и управы на них нет. А мы умеем работать, любим работать и то, что нам надо- это нормально оплачиваемый труд, а не те копейки, который нам платят в качестве зарплаты. И такая ситуация по всей России, что с этим делать, как нам, простым людям жить и развиваться в таком не справедливом мире, где директор получает зарплату с шестью нулями, а рабочий всего лишь с тремя. 

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>