Главная » События Настоящего

Пенсионеры в России шикуют. Медведев привел в пример свою бабушку

20:08. 13 апреля 2018 1769 просмотров 16 коммент. Опубликовал:

321012.640xp.jpg

Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву отчитаться по работе правительства с 2012 года. Так как Медведев возглавляет кабинет министров, ему также пришлось ответить на все депутатские запросы, в том числе по вопросам экономики. Какие планы с 2012 года все же не удалось реализовать на все 100%?

 

 

Во время выступления в Госдуме Дмитрий Медведев оповестил всех о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырос с 2013 года до суммы в 11163 рубля, а это, между прочим, повышение суммы почти в два раза. По мнению Медведева одной из главных проблем в России остается бедность. И хотя проблема эта кричащая и наболевшая, бороться с ней только путем повышения оплаты труда неэффективно. Поэтому в условиях современной реальности ждать повышения МРОТ не приходится, да и денег в бюджете на это, как обычно, нет. Также он отметил, что существуют другие пути, с помощью которых надо бороться с бедностью. К этому вопросу должны подключаться все государственные структуры.

Пенсионеры наши живут вообще хорошо. Настолько хорошо, что пришло время наконец-то поднимать пенсионный возраст, главное сделать это надо продумано, тихо и без резких шагов. А в целом пенсионеры стали жить лучше, у работающих пенсионеров даже пенсионные выплаты не конфискуют, не то что в советское время, где одновременное получение заработной платы и пенсии до середины 70-ых годов совсем не допускалось. Медведев вспомнил свою бабушку, которая работала сторожем и поправился, сказав, что если и допускалось, то только если зарплата и пенсия очень маленькие. Бабушка Дмитрия Анатольевича получала 100 рублей, 60 из которых составляла зарплата и 40 - пенсия.

Использованы фотографии: http://www.vestifinance.ru

Еще как шикуют! Поэтому и копить не умеют,да и зачем?

Источник: https://finobzor.ru/59488-pensionery-v-rossii-shikuyut-medvedev-privel-v-primer-svoyu-babushku.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


16 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1848 1441

    Недоумок недоделанный! Папа не до капал, мама не доносила.

  • 2869 1969

    Смешно,но смех печальный.

  • 2106 1556

    (МРОТ) вырос с 2013 года до суммы в 11163 рубля, а это, между прочим, повышение суммы почти в два раза.

    Но с 2013 года рубль тоже упал в 2 раза и цены выросли на столько же, если не больше.

  • 4591 3449

    Медведев, почему такие цены за ЖКХ? У пенсионеров ничего не остаётся после уплаты ваших квитанций за ЖКХ, кап.ремонт, воду, отопление.
    Наши предки кровью и потом построили эту страну, эл.станции. А вы с Чубайсом и Ко всё подгребли под себя и заставляете людей платить за то, что вам не принадлежит.
    Вы сказали, что бабушка ваша получала в СССР небольшую песнию, так там платить то за ЖКХ нужно было копейки, за всё доплачивало государство. С крупных предприятий больше 90% налогов шло в бюджет. С населения, как вы, Медведев, поборами не занимались. Эл.станции это достояние народа. Водоканалы тоже. За воду платим, за отопление. Вы квитанции посмотрите и сравните с советскими. Пропорции знаете что такое? Профессор называется.

    • 2869 1969

      Он забыл сказать что в СССР Максимальная з/п была чуть меньше 900 руб.,а ПЕНСИЯ его бабушки была одна из самых низких и составляла около 5% от максимальной з/п.Сейчас хорошая пенсия составляет 5% от просто хорошей з/п.

    • 8917 4514

      Потому что раньше ,при СССР ,было- государство- это МЫ,а теперь,при капитализме,стало- государство-это ОНИ.А мы- ихи рабы.

  • 1988 1648

    Медведеву счетную палату и камеру вместе с Улюкаевым

  • 1683 1063

    Каждому чинуше и ёпутату зарплату не выше 2 мрот!!!!!

  • 508 308

    Благодарность ВВП народу за “выборы”не доходит до уровня “поменяю-ка я правительство, хотят же….”
    Предположу, что ВВП благодарности не испытывает, т.к. знает реальные результаты.
    Медведев – премьер-министр.
    Многие авторы предлагают наслаждаться. Это сарказм, полагаю.
    Самое плохое, что Россия на пороге локальных конфликтов. И даже это мы сможем пережить при предельном напряжении сил рядовых налогоплательщиков.
    И от вряд ли.

  • 491 387

    Что еще можно ожидать от жиденка? А ничего, он будет молотить своим языком и убеждать, что всем хорошо. Правда под словом всем, он себя подразумевает, поэтому ему хорошо.

  • 147 77

    Митя и хуцпа всегда рядом.

  • 7159 5597

    Я думаю они вообще давно оторваны от народа, как они с простым народом соприкасаются? Они живут в других домах, покупают другие товары, учат детей в других учебных заведениях. Параллельно нам живут.А сочувствия никакого, капитализм понимаете ли!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)