Россия на пути к созданию коалиции стран ведущих борьбу с международным терроризмом.

991 12

123

В настоящее время терроризм все больше угрожает безопасности личности, общества и государства. Террористические акты, совершенные в последние годы в разных городах и населенных пунктах России, показали, что террористы стремятся к созданию в российском обществе обстановки страха и нестабильности. В недавнем прошлом борьба с терроризмом являлась прерогативой спецслужб и армии.

Однако теперь обстановка существенно изменилась. Мы имеем дело с международным терроризмом. Поскольку проявления терроризма приобрели международные масштабы, влекут за собой огромные политические, экономические, людские и моральные потери, только силами спецслужб и армии бороться с этой угрозой безопасности уже крайне сложно.

Поэтому Россия заинтересована в создании коалиции со странами разделяющими ее взгляды на угрозы терроризма. Москва многократно ставила вопрос о формировании широкой коалиции для противостояния этому явлению. Речь в первую очередь об ИГ, деятельность которого запрещена в России. 

Сегодня мир действительно нуждается в широкой коалиции по борьбе с международным терроризмом, которая в своей деятельности опиралась бы на устав ООН, нормы международного права и решения Совета Безопасности ООН. Приоритетной задачей в сфере антитеррора является уничтожение ИГ. Это понимают все. Но в силу различных, прежде всего политических, интересов средства для достижения общей, казалось бы, цели выбирают разные.

Так, например была создана Первая коалиция по борьбе с международным терроризмом возглавляемая странами НАТО. Называют среди них в первую очередь США, Бельгию, Данию, Канаду, Францию и Нидерланды. Кроме того, первоначально к этому объединению примкнули страны Лиги арабских государств. Они действовали в основном на территории Сирии. Среди участников называли Бахрейн, Катар, Иорданию, КСА и ОАЭ. Эти государства тоже выделяли военных непосредственно для ведения боев с террористами. Следует отметить, что страны коалиции против ИГИЛ имеют определенные политические противоречия и такое объединение крайне нестабильно.

В 2015 году Россия создала свою коалицию для борьбы с международным терроризмом, в нее вошли такие страны как Сирия и Иран. Более желающих примкнуть к данной коалиции пока не нашлось, хотя ее усилия признаются более успешными, чем той, что создана первой. Вопрос этот находится в политической плоскости. Никто не желает перечить Штатам, которые не пожелали сотрудничать с РФ.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2314 1097
  • 357 213

    Терроризм- это составляющая олигархической модели развития общества,борьба с собственной тенью. Чтобы этого небыло необходимы два условия: минимальная разница между богатыми и бедными. Согласно закона Парето- чем больше разница между богатыми и бедными,тем беднее страна,оно так и есть
    Второе условие,нужно в производственной экономической модели обязательно ввести чувство собственности для рабочих,что даст максимальную производительность труда и стимул к изобретательству.
    Отрицать данное канд.экон. наук Путину,что отрицать в математике 2+2=4.

    • 14705 13223

      В США разница в доходах между богатыми и бедными в 18 раз, но нельзя сказать,
      что вся страна бедная, хотя нищих и бездомных там полно.
      Если рабочему продать 10-20 акций в крупной компании, навряд-ли он приобретет
      “чувство собственности”, особенно, когда вместо рабочих внедряются
      промышленные роботы и АУТП.

      • 357 213

        Эта страна “съела” российское царское золото,мировой золотой запас хранился в США. Нет этого золота. Процент от валютных операций идёт этой стране,забыл сколько процентов от ВВП это составляет. Огромный долг. Если рухнет доллар,это будет нищая страна. Считаете это эталоном либеральной модели развития общества. От честности этой системы ничего не осталось,по тому что Аляска передавалась США на 100 лет.

  • 10070 3967

    Путина поддерживают христиане. А.Пасечник о трагедии в Кемерово (это взято в качестве примера).
    https://www.youtube.com/watch?v=PNBqHyatYNs

    • 43146 22218

      Очередной жидопасечник ездит по ушам что виноват ессстессено Путин.)))Кто бы сомневался коля,почему вас в скакуасии и имеют эти пасечники,потому как вы народ без корней.)

      • 357 213

        Условно выражаясь в производственной экономике,а это двигатель,по которому можно судить,будет развитие или нет. Эту оценку могут дать только хозяйственники,технари- экономисты. Даже теоретики с учёными степенями не могут это усвоить,потому что даже от формы оплаты разные производственные показатели. Так вот,Россия в постсоветское время,могла “установить” два более мощных “движка”,но это небыло сделано.Почему? Чтобы ползти на коленях? Кто в этом разбирается,для тех это умышленный экономический ущерб стране. Имейте в виду,что двигает общество вперёд всегда меньшинство: “если вы в большинстве,то вы уже в отстающих”,это надо знать. На протяжении постсоветского времени производился вывоз стратегического сырья- лом черных и цветных металлов. Это значит,что развития производственной сферы не предусматривалась и не будет. Банк под протекцией другой страны из этого следует,что играется спектакль на пользу другой стороне. У каждого разные умственные способности,есть и те,кто рад быть обманутым.

        • 43146 22218

          Какие движки,ты вообще о чем,в постсоветское время у нас был один путь,развалиться на еще 15 – 30 папуасий,из которых сырье можно было вывозить фактически за бесценок.Кстати развитие производственной сферы не предусматривалось по простой причине,высоких энергоиздержек по сравнению с той же европой,а не потому что инвестор по каким то причинам не хотел,заметь кстати почти все производство не только америки,но и европы утекло в китай,теперь плавно перетекает из китая в разные индонезии,и не потому что там руководители тупые,а потому что издержки ниже,а вот местный курс обговаривается с местными элитами,и если у нас на одного человека тратиться энергоресурсов больше чем на того же европейца( в среднем),то это не экономическая целесообразность,а предмет договоренности(так же как и хохлам раньше давали газ немного пи.дить),а вы все умные экономические методички читаете от псаки,завязывайте,нет такой науки экономика,а есть математика,и кто ее хорошо изучал
          ,тот и в логике силен,а не в словоблудии.

  • 10393 4961

    Пора уже признать, и открыто говорить о том, что современный терроризм и террористы порождены неофашизмом США.
    Являясь владельцами основной международной валюты и имея разветвлённую сеть агентов ЦРУ по всему миру, неофашисты организуют террористические банды, ставят во главе многих государств, подконтрольных им, корыстных марионеток, которые агрессивно действуют против, не подконтрольных США, стран, в том числе и России.
    Мы, наглядно видим результаты их преступной деятельности в России, на Ближнем Востоке, В Югославии, в Украине, и многих других странах.

  • 5865 2495

    На встречу “удмурта” послали…

    ПС вчера была “красная угроза”, сегодня – “зеленая угроза” ,а завтра будет глобальный “электронный концлагерь” – без угроз..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru