Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика

Тьерри Мейсан. Конец международному праву?

20:00. 11 апреля 2018 1008 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

Война на Большом Ближнем Востоке должна закончиться через шесть месяцев, то есть после вывода американских войск. Однако ничто не говорит о том, что в каждой из подвергшихся агрессии стран, установится мир. Сегодня делается попытка покончить с международным правом. Закончится ли это разделом мира на две части или всеобщим конфликтом?

Намерен ли Запад соблюдать международное право? Этот вопрос был задан российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым на Московской конференции по международной безопасности [1].

Последние несколько лет Вашингтон придерживался концепции «односторонности», при которой международное право и ООН должны перестать действовать, а США стали бы единственной силой.

Такая концепция обусловлена самой историей США: прибывшие в Америку колонисты намеревались там разбогатеть и жили, как вздумается. Каждая община устанавливала свои собственные законы и не допускала вмешательства центральной власти в местные дела. А президент и Конгресс отвечали только за оборону и внешнюю политику, но, как и граждане, они не признавали над собой никакой власти.

Билл Клинтон атаковал Югославию в нарушение международного права. Джордж Буш мл. сделал то же самое в отношении Ирака, а Барак Обама начал войну против Ливии и Сирии. Что касается Дональда Трампа, он никогда не скрывал своего пренебрежения к международным правилам.

Имея в виду доктрину Цебровски-Барнетта [2], Сергей Лавров заявил: «Создаётся устойчивое впечатление, что американцы стремятся сохранять на этом огромном геополитическом пространстве состояние управляемого хаоса, рассчитывая использовать его для того, чтобы оправдать бессрочное военное присутствие США в регионе, и для продвижения своей односторонней повестки дня».

Соединённое Королевство тоже с международным правом не церемонится. В прошлом месяце оно обвинило Москву в отравлении Скрипаля, не имея ни малейших доказательств, и пыталось созвать Генеральную ассамблею ООН с целью исключить Россию из Совета безопасности. Конечно, англосаксам проще было бы самим диктовать право и не учитывать мнение тех, кто с ними не согласен.

Москва не верит, что эта инициатива исходит от Лондона. Она считает, что всем заправляет Вашингтон.

Глобализация англосаксонских ценностей привела к делению государств на классы. Однако не следует смешивать эту проблему с существованием права вето. Конечно, ООН, утверждая равенство между государствами, будь они сильными или слабыми, выделяет в Совет безопасности пять членов, обладающих правом вето. Эта директория, включающая главных победителей во Второй мировой войне, необходима для поддержания принципа наднационального права. При этом, если директория не может найти решение, Генеральная ассамблея может выработать своё решение. По крайней мере, теоретически, потому что малые страны, если они проголосуют против, будут подвергнуты ответным мерам.

У англосаксов нет понятия чести, для них существует только прибыль, так что значение предложения той или иной страны отныне оценивается экономическим развитием этой страны. Тем не менее, трём странам удалось в течение последних нескольких лет добиться, чтобы их заслушали по существу их предложений, а не в зависимости от их экономики: Иран Махмуда Ахмадинежада ( сегодня он находится под домашним арестом в своей собственной стране), Венесуэла Уго Чавеса и Святейший Престол.

Путаница, порождённая англосаксонскими ценностями, привела к созданию неправительственных организаций, учреждаемых частными лицами или некоммерческими организациями. Но одно порождает другое. Государства-члены Международного союза электросвязи, например, отказались от права совершать сделки в пользу частных операторов связи, создавших свой «Консультативный комитет».

Связь или телекоммуникационные системы, будучи средствами пропаганды, становятся частью международных отношений. На смену лжи, начиная от госсекретаря США, размахивающего пробиркой с белым порошком, до британского министерства иностранных дел, заявляющего о якобы российском происхождении применённого в Солсбери боевого отравляющего вещества «Новичок», приходит уважение, но в него мало верится.

В первые годы после создания ООН пыталась не допустить информационную войну, но сегодня ей предаются все постоянные члены Совета безопасности.

Самое худшее произошло в 2012 г., когда Вашингтону удалось назначить вторым лицом в ООН одного из своих самых радикальных ястребов Джеффри Фелтмана [3]. После этого все войны планируются в Нью-Йорке в учреждении, призванном их предупреждать.

Россия сегодня обеспокоена намерением Запада блокировать ООН. В противном случае она вынуждена будет создать альтернативную организацию, но при этом обмен мнениями между блоками станет невозможным.

По мере того, как общество, лишённое законов, превращается в хаос, в котором человек человеку волк, так и мир станет полем брани, если международное право не будет действовать.

Перевод 
Эдуард Феоктистов

[1] « Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на VII Московской конференции по международной безопасности », Сергей Лавров, Сеть Вольтер, 5 апреля 2018.

[2] « Военные планы США », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 23 августа 2017.

[3] « Германия и ООН против Сирии », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Al-Watan (Сирия) , Сеть Вольтер, 1 февраля 2016.

Источник: http://www.voltairenet.org/article200610.html


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 2101 1551

    Это предсмертная агония кровожадных падальщиков. Против них восстали все высокоразвитые цивилизации. Космос вокруг планеты Земля кишит боевыми летательными НЛО. Недавно возле солнца был заснят маточный корабль по размерам 20 000 км в диаметре в 1,3 раза больше чем Земля. Возле всех военных баз США дежурят НЛО, как только они решат запустить ядерное оружие, все ихние базы высокоимпульсным разрядом будут обесточены. Особенно беспокоятся за применением ядерного оружия высокоразвитая цивилизация жителей внутренней земли. Запад и США своей агрессией ускоряют приход своей кончины.
    Команда Дональда Кука забыли как в апреле 2014 года они в Чёрном море болтались как консервная банка и эсминец был полностью обесточен, а СУ-24 12 раз пролетал над эсминцем и имитировал боевую атаку. Потом Су -24 улетел
    и у эсминца включилась электроника, после чего эсминец спрятался в Одесском порту, а 28 моряков из команды написали рапорт об отставке. Утопить нахрен в Средиземном море их флот, сразу вспомнят законы.

    • 1284 226

      Так это НЛО их победил, а не СУ-24. Зачем НЛО будет топить их флот. Думаете они на стороне России? Если Путин захочет запустить ядерную ракету, ему это НЛО обесточит Кремль и будут над ним летать американский истребитель и имитировать атаку. А потом все министры во главе с Путиным подадут в отставку.

      • 34701 17717

        Думаю что если НЛО захотят напасть,то первым делом выключат тебе моск васья.)))А над твоей головой будет летать гусь и имитировать атаку,а потом все пиндоботы во главе с васьей подадут в отставку и сядут на ядерный велосипед чтоб удрать на плутон,но мы и там вас достанем васья.)))

  • 7445 6523

    Если Германия, Франция и Британия- пристяжные Вашингтона, то
    приходиться ждать, когда созреют и станут по-настоящему суверенными
    Китай, Индия и Бразилия. До тех пор международное сообщество так и будет
    находиться в бардаке и беззаконии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)