Главная » Аналитика, Наука, Новые технологии, Политика, События Настоящего

Ощутимый удар по США: Россия может быстро отказаться от Microsoft…

21:33. 10 апреля 2018 Просмотров - 3,335 40 коммент. Опубликовал:

Ощутимый удар по США: Россия может быстро отказаться от Microsoft

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов в интервью BusinessFM заявил, что Россия может сделать ответ на санкции, который будет крайне болезненным для Штатов.

 

По словам экономиста, США впервые решили принять ограничительные меры в отношении России, которые нанесли довольно серьезный удар по акциям крупных российских компаний. Неудивительно, что Москва официально назвала данные санкции вопиющими и требующими соответствующего анализа. Запад уже должен был привыкнуть к тому, что Россия всегда отвечает на выпады в свою сторону, и в очередной раз может подготовить жесткий ответ. Колташов считает, что различные административные воздействия, как высылка дипломатов или закрытие представительства, в данном случае работать не будут.

 

Меры будут асимметричными, Россия покажет себя в такой ситуации слабой стороной. Ответ должен быть жестким, подчеркнул экономист. Раньше Россия старалась не слишком затрагивать американские компании, но сейчас время изменилось. По мнению Колташова, ответом на санкции и потерю стоимости акций компаний из РФ может стать запрет на интеллектуальную собственность США в России. Другими словами, российские власти могут, к примеру, полностью отказаться от услуг компании Microsoft. Стоит отметить, что эта корпорация санкции против РФ поддержала, однако свою деятельность в РФ не прекратила.

 

Эксперт уверен, что Россия может очень быстро перейти от «Майкрософта» к отечественным аналогам. Один из таких эффективно используется в Минобороны. На его основе можно сделать ПО и перевести все компании на российский продукт, отметил Колташов. В таком случае США потеряют очень серьезную прибыль, акции крупнейшей компании упадут в цене. Таким же образом можно воздействовать на Google, а Android. Поэтому России есть чем ответить на ограничения в свой адрес, подвел итог эксперт....

 

 
Метки: мнение эксперта

40 коммент.»

  • 1288 222

    Рассмешили. Отечественные аналоги. Нет у нас отечественного ПО. Уже пробовали переходить на бесплатный Линукс, оказалось, что бесплатный Линукс в 7 раз дороже получается по обслуживанию. А вот если Майкрософт “отзеркалит” и откажется поставлять свои услуги, то бюрократия не сможет печатать документы, а на пишущих машинках уже разучились работать.

    • 5692 3990

      Не думаете ли Вы что наша оборонка на таком фуфле как Виндоус работает?

      • 1288 222

        Покажите сначала на чём они работают. Документооборот скорее всего на Виндовс ведут. Ну может для ракеты программу написали специализированную, не спорю, программисты у нас хорошие, вот какой компилятор используют для написания кода неизвестно, скорее всего американский.

        • 5692 3990

          А может Вам и ключи от квартиры в которой деньги лежат?

          • 1288 222

            В статье сказали, что откажутся от Майкрософт, значит пусть покажут чем его заменят.
            Они там надписи к кнопкам поменяли. Вместо “ОК” – “Так точно!”, а вместо “Отмена” – “Ни как нет!”, и назвали это отечественной разработкой )))

            • 5692 3990

              А зачем его менять для частных пользователей, закроют обновления и будет работать как миленькая, может ещё лучше. Только вот копеек Майкрософт не получат, будем нормальной бесплатной версией пользоваться как и раньше делали.

              • 25929 12401

                Просто у большинства стоят левые копии этой самой виндюхи,и делают это все кому не лень,и было это всегда,теперь могут просто перестать выплачивать этой глупой макрысофт дань,а разработок наших в оборонке хватит на десять таких контор,просто они еще не все наши возможности знают,когда узнают поздно будет.)))

        • 658 289

          Один из примеров https://www.rosalinux.ru У меня стоят 2 ОС вин7 и ROSA Fresh R8.1 KDE Некоторые специфические программы пока отсутствуют в линукс, а времени перевести нет

          • 1288 222

            Линукс очень дорого обходится в обслуживании, нужны грамотные администраторы которым нужно платить большую зарплату. Уже пробовали внедрять свободное ПО, оказалось дешевле заплатить за лицензию Майкрософт.

    • 4508 3221

      Линукс вовсе не дороже, а дешевле в обслуживании. Просто програмное обеспечение хромает. Наверно подавляющее большенство пользуются офисом и интернетом. А под мултимедия линукс заточен прекрасно.

      • 1288 222

        Это в быту я не спорю, сам сижу на Убунту. А когда на предприятие начинают внедрять, получается неразбериха, то сканер не подключается, то проектор, бухгалтерия вся под Виндовс заточена, приходится делать множество нестандартных настроек, переписывать и дописывать программный код, скрипты. И каждый администратор делает так как он это знает и становится незаменимым, если его уволить, то всё предприятие остановится, новый администратор будет долго разбираться и всё переделывать.

        • 4508 3221

          Поверте, я могу сравнить. То предприятие, где я работаю имело сначала линукс. Но марионеточный режим европы, обязал пользоваться виндовсом. Стало несравненно дороже из-за ПО, сервисных програм. Короче для фирм всё платное. Что касается администратора, то на больших фирмах их много. А малые обычно пользуются внешними услугами. Но в России с малым и средним бизнесом пока итак не ладно. Так что к тому времени когда наладится, что нибудь уже придумают. Линукс несомненно на много выгоднее и безопаснее.

    • 13064 10094

      Я думаю вы просто не в курсе, отечественное ПО существует, работает и будет работать. Хватит кормить заокеанских буржуев.

    • 11659 10011

      Выгнать можно и Макдональдс, отказаться от пепси и кока-кол, заменив их нашими закусочными с пельменными, “Буратино” с “Байкалом”, сбитнем и другими напитками… А если и это не поможет, тогда отказаться от зелёного фантика…

  • 73 57

    К запрету надо добавить McDonald’s,Pepsi-Cola,Coca-Cola и всю остальную “химию”.

    • 13064 10094

      Да не надо не чего запрещать, это всё отойдёт само собой дайте время.

      • 11659 10011

        Не долго осталось… Вон как уже Йелоустонский вулкан просыпаться начал… А если туда 5 килотонн в тротиловом эквиваленте запустить в его жерло, то хоть сегодня вся пиндосия сгорит на хрен…

    • 1451 987

      Хочу добавить для информации. Когда человек выпивает 0,5 литра Кока-Колы, то его биополе уменьшается в 2 раза. Это измерено на камере Кирлиана. Представляете какую гадость в эту Колу мешают? Вся продукция Макдональдс поставляемая в Россию специально заряжена яйцами мелких паразитов, которые могут проникать в клетки и головной мозг. Тоже касается и остальной американской пищевой продукции.

  • 13064 10094

    Я вижу здесь собрались скептики отечественного ПО, но ведь дыма без огня не бывает и откуда вы знаете на чём работает оборонка? И с чего вы решили, что она работает на Линуксе, ведь достоверной информации на этот счёт нет. Вывод коллеги такой: раз эксперт утверждает, что возможен отказ от зарубежной ПО, значит он информирован лучше нас с вами, и ещё- поживём, увидим.

  • 4389 3742

    Насколько помню, Россия до сих пор продает США двигатели для космоса и перевозит американцев на МКС. Здесь мы ответить не можем, ибо бизнес – прежде всего…

    • 1288 222

      Зато США может отказаться от этих поставок. Ещё на нефть хотят эмбарго наложить. Весёлые времена наступают, выбрали вы себе трудную жизнь на ближайшие 6 лет.

      • 11659 10011

        СССР жил обособленно ото всех и ничего – выжил и был по многим параметрам “впереди планеты всей”… У нас самодостаточная страна и, если бы не пришлые бедуины у власти, так бы и были впереди всех…

  • 2676 928

    А не проще, ли декриминализировать компьютерное пиратство! Кто хочет, тот платит, кто не хочет, тот не хочет.
    П.С.
    Заодно и Михал Сергеичь без рубля с CD останется.

    • 1288 222

      Дело в том, что там всякие секретные коды прописаны и можно любую информацию получить с компьютера, а если ещё и пиратская копия, то вообще никому претензий не предъявишь. Для бизнеса дешевле заплатить, чем использовать дырявое ПО, через которое его коммерческие тайны будут узнавать и деньги со счетов воровать.

      • 2676 928

        Серьезный бизнес сидит на линухе (знаю не по наслышке). Только оффилированые с пиндосией канторы сидят на винде (в том числе и правительство корпорации РФ). Ваше замечание не имеет основания.

  • 2676 928

    Отказаться от виндовоза в настоящее время не получится, из-за его повсеместного применения. Переход на другие ОС будет краене болезненным. Можно у мелкософта выкупить какую- нибудь старую винду и на ее базе делать свои продукты.

    • 1288 222

      Речь шла нанести ответный удар США на санкции к нашим миллиардерам. Помните запретили яблоки и сыр нашему населению, теперь виндовс хотят запретить, чтобы население тоже страдало и вместе с миллиардерами ненавидело США.

      • 13064 10094

        Вы ещё про хамон вспомните, яблоки я всегда покупал отечественные(благо живу на юге), сыр у нас продавался и продаётся в основном отечественный и население от этого практически не пострадало, я имею в виду простых граждан. Ну , а если пострадали богатенькие, то их в России ни кто не любит, пусть страдают.

  • 2676 928

    Почти все население РФ сидит на крякнутой винде. Вот если банки и госканторы откажутся от винды, это и будет ответными санкциями.

    • 1288 222

      Почему банки и госконторы должны отказаться от винды? Потому что Вам так хочется?

      • 8210 6816

        Знаешь как это называется? Троллить сайт, чем ты тут и занимаешься.

        • 1288 222

          Вы не понимаете взаимосвязи вещей в природе. Потянешь за ниточку и распустишь свитер, который вязала с любовью для тебя бабушка.
          Пиратская винда в банке. В 90-х это было нормальным явлением, сейчас это невозможно. Во-первых через всякие дыры в ПО будут воровать информацию, а во-вторых стороннее программное обеспечение слетит с гарантии, а операционная система не самое дорогое программное обеспечение, чтобы на ней экономить.

      • 13064 10094

        Откажутся и не куда они не денутся, ФАС готовит для этого ряд законодательных инициатив. Так, что дыма без огня не бывает.

  • 693 511

    Большую часть ПО Майкрософт писали наши специалисты. Так что мы не глупее американцев, а умнее. И не удивительно что у Минобороны своя программа. Это правильно и безопасно.

    • 1288 222

      Ну не наши специалисты, а Майкрософт, но образование у нас получали. Что там за программа никому не известно. Военная тайна.

  • 0 0

    странно слышать что российские специалисты создают microsoft ! диковато звучит ! ) так же странно слышать что Линукс российская система ) хочу напомнить что все эти системы американские созданы американскими компаниями университетами специалистами и находятся защитой американских законов и лицензий и стандартов! так же как и ваши компьютеры процессоры схемы на них ! у них в США все под законом создается и стандартом ! причем тут специалисты из России трудно понять ! специалисты могут взять американский open source по американской лицензии GNU GPL и что то делать с ними но создали их в Америке на деньги спонсоров IBM Oracle Microsoft Intel и так далее и американское правительство ! ) самое главное что стандарты принимаю в США и поэтому все зависимы от дальнейших разработок из США ! то есть все сосут одну соску ! она в США ! )) в СССР все было свое но все похерили от программ до микросхем !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>