Небензя: США, Великобритания и Франция допускают беспрецедентное хамство в отношении РФ
США, Великобритания и Франция допускают беспрецедентное хамство в отношении России. Об этом заявил постоянный представитель РФ Василий Небензя в понедельник на заседании СБ ООН по ситуации в Сирии и по последнему случаю предполагаемого применения химоружия в городе Дума. www.youtube.com/watch?v=0fZADaQqqJo "Правительства США, Великобритании и Франции без каких-либо оснований и не задумываясь о последствиях ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других. Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России", - отметил Небензя. "Тон, которым это делается, перешел границы допустимого. Даже во время холодной войны такого хамства к моей стране ваши предшественники не позволяли", - отметил постпред, задав присутствующим вопрос, а что будет дальше. Постпред считает, что страны Запада поспешили возложить ответственность за якобы произошедшее в Восточной Гуте применение химического оружия...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. США, Великобритания и Франция проявляют беспрецедентное хамство по отношению к России, о чем заявил Василий Небензя на заседании СБ ООН.
2. Западные страны используют клевету, оскорбления, воинственную риторику и угрозы против России, что, по мнению Небензя, недопустимо.
3. Небензя подчеркивает, что Запад, не разбираясь в ситуации, возлагает на Россию и Иран ответственность за применение химического оружия в Сирии.
4. Он отмечает, что заявления о виновности сирийских властей сделаны молниеносно, без должного расследования.
5. Российские официальные лица характеризуют информацию о химическом оружии как фейковую и предупреждают о возможных провокациях.
Вывод:
Статья подчеркивает мнение автора, что Западные страны ведут агрессивную и неприемлемую политику в отношении России, не учитывая ее мнение и без обоснованных доказательств, что создает напряженность на международной арене.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют пророссийскому взгляду и отражают позицию, которая часто звучит в российских государственных медиа. Эти утверждения могут не основываться на фактическом анализе, однако они выражают недовольство и оппозицию западным странам, что является характерным для текущей политической риторики России.