Главная » Экономика

Блеск и нищета…

14:28. 10 апреля 2018 Просмотров - 1,941 31 коммент. Опубликовал:

ÐжоÑдж ÐаÑлин

 

Ниже на фотографиях не глубинка. Это Москва. Волгоградский проспект 32.

Вчера шел на служебное совещание мимо и увидел открытую дверь. Заглянул…

А ведь тут был какой-то производственный цех, где трудились токаря, фрезеровщики, слесаря сборщики… Производили то, что потреблялось обществом и наполняло рынок СВОИМ ТОВАРОМ.

Теперь вот так…

А со двора видно, как в куске этого огромного здания расположился рынок строительных материалов.

С противоположной стороны, во дворе, фактически, этого завода, сфотографировал величественное здание Сбербанка.

Очень показательно в современной России периферийного ресурсного капитализма — блеск и нищета рядом.

180409114347_fp01_r.jpg

180409114400_fp02_r.jpg

180409114413_fp03_r.jpg

180409114429_fp04_r.jpg

180409114439_fp05_r.jpg

180409114450_fp06_r.jpg

Нищета всего, что связано с трудящимися производительного труда материальных ценностей, что создает мощь и независимость страны, и блеск всего что связано с барыжничеством «купи-продай», с компрадорством.

Брать потребительский кредит или ипотеку вы должны радостно и величественно. Экономический раб должен восхищаться тем, как он попадает в кредитное рабство.

При капитализме крайне трудно ЗАРАБОТАТЬ себе на достойное существование, на светлую и безбедную жизнь своей семьи.

Зато легко стать экономическим рабом двух хозяев лет на 20, взяв ипотеку — рабом «работодателя» и банкира.

Или на более короткий срок, взяв потребительский кредит на смартфон или холодильник.

А в РФ дошли уже до того, что родители, которые даже работают, берут кредит на то, чтобы детей собрать в школу.

А особенно лживо и подло звучит банковская реклама:

«Возьми кредит на отдых и отдыхай за счет банка. Отдыхаешь сегодня, а платишь за отдых завтра».

И вот есть, судя по всему полные идиоты, кретины и дебилы, которые попадаются на эту уловку «халявы».

В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ СССР мне не надо было брать кредит на отдых. И турпутевки или путевки в дома отдыха для трудящихся были либо вообще бесплатные, либо за четверть их реальной стоимости. Ибо финансировались из общественных фондов, куда направлялась вся прибавочная стоимость, которая при КАПИТАЛИЗМЕ направляется в карман капиталиста.

Капитализм — это всегда воровство, ложь, мошенничество, цинизм и подлость.

 

31 коммент.»

  • 1931 881

    Коротко и ясно…

  • 6431 3493

    ПУТИН-ПОМОГИ!!!!когда помогать то будишь ?ни до ни перед выборами не сказал.Значит помощи ждать неоткуда,придется или воровать или умирать.

  • 826 744

    Сердце кровью обливается от таких порушенных предприятий, где мы в своё время трудились.

  • 660 126

    Зато строятся Бизнес-центры с миллионами офисных помещений и торговые центры с кинотеатрами. Зачем вам заводы? Сидите в офисах, пейте кофе и смотрите через окна вдаль.

  • 115 47

    И такая картина по всей Руси . В Суворове , 20 км. от нас , были две птицефабрики , обе пустили на металлолом . Токарные , совершенно рабочие станки , через дыру пробитую в стене выволокли и закинули краном в металлолом . Колхозы все позагибались . Лихие 90-е выстояли , а вот в процветающие 2000-е всё рухнуло . Наш начал загибаться в2010г. и сгинул совсем 2015 г. Всё железное в металлолом . Во всём районе выжил один колхоз . Теперь на этот колхоз наезжает мироторг , хотят отнять землю и поверьте отнимут , не первый колхоз разоряют .Слава великому кормчему ПУКу

    • 4404 3020

      А я вот думаю почему в Челябинской области ни одну птицефабрику на металлолом не сдали, наверно Путин не дотянулся, и в Свердловской такая же история, наверно металлолома на Урале и без птицефабрик хватает. Ну раз не сдали, то и работают. Проезжал частенько по сельской местности так вот два совхоза или колхоза, в одном разруха и запустение, другой процветает. Так может не в Путине дело, а в тех людях которые там работают.

      • 663 125

        В Челябинской области процветание настало, птицефабрику на металлолом не сдали, какое счастье! В Челябинск что ли поехать жить, там нет безработицы и в магазинах полки завалены курицами местного производства.

        • 4404 3020

          Нет Вам не надо в Челябинскую область, Вам в Израиль.

          • 669 123

            Зачем Израиль, если есть процветающий Челябинск, москвичи уже упаковывают чемоданы, чтобы туда переехать)

            • 4404 3020

              Я же не про москвичей, а про Вас.

              • 669 123

                Я лучше в Америку к вам перееду.

                • 4404 3020

                  Счастливого пути VaSya! Извини только встретить не смогу.

                  • 25029 11969

                    В америке нафоткать во что превратился дейтройт,и запустить депрессуху под лозунгом-”..вот они современные реалии,а илон маск жулик и вор.”.)))И это учитывая что там не было эльцина с горбачевым,да в любой стране можно нафоткать кучу старых цехов,тем более как видно по картинке он уже наверняка приблизился к концу срока своей эксплуатации.Ну сколько служат такие железобетонные перекрытия,маскимум лет 50-60,а они судя по ветхости уже должны быть признаны аварийными,есть чем задеть москвичей за “живое”.)))))

                    • 693 135

                      Заводы стояли бы ещё сотни лет. Такой вид они принимают после команды фас на разграбление. А на счёт дейтройта, нафотайте и выложите, с интересом посмотрим.

                    • 4431 3039

                      Так это скорее всего не завод или цех, это база перевалочная или гараж. Потому как я не увидел подкрановые пути под кран, так же нет фундаментов под станки. А цеха заводские стоят не более 50 лет это точно, так как вибрация от оборудования, кранов разрушает строительные конструкции, а еще недостатки эксплуатации тоже не увеличивают срок службы.

        • 1225 833

          Я в 2005 году был в Челябинске, поселился в гостинице от трубопрокатного завода.Такое впечатление, что я попал в 19 век. Стены обшарпаны, кое где отваливается штукатурка, розетки повыдраны и торчит проводка, на потолке подвешена лампочка с патроном, без флакона, в санузле всё ржавое, душ и смывной бачок не работают. Ну и обстановка в комнате в таком же стиле.

          • 746 124

            Я не был в Челябинске, но представляю что там творится. Не надо ездить по стране, достаточно оглянуться по сторонам в своём родном городе/посёлке.

          • 4478 3074

            Да в 2005 обстановка была не очень, сейчас гостиницы на нормальном уровне, одноместные, двухместные от 900 до 1200 за номер в сутки, можно на ночь комнату снять за 2500-3000, чистенько, аккуратно. Конечно хостелы оставляют желать лучшего, но это уже у кого на что денег хватит.

    • 4938 818

      “Лихие 90-е выстояли , а вот в процветающие 2000-е всё рухнуло” – в 90-х капитализма еще не было, а вот в 2000-х он уже пришел…;))

      • 693 135

        Капитализм прошёл мимо нас, сначала поманил, пококетничал, а потом вильнув задом смылся. И остались мы у разбитого корыта.

  • 4938 818

    А что вы хотите – в России капитализм – работает только то что выгодно.

    • 693 135

      В том то и дело, что выгодно не работает. Заехал тут недавно в одну деревню, снег уже подтаивает, ямы колдобины, спрашиваю, а у вас тут асфальта нет, растает совсем не проедешь? Есть асфальт, это дороги не чистят. Раньше завод чистил. А что у вас и завод здесь был? Что выпускали? Бетонные кольца для колодцев. Что стране не нужны бетонные кольца? Зачем завод закрыли?

  • 2012 1208

    Всё это дело называется “постиндустриальным обществом”, и его теория была проработана ещё при СССР “буржуазными фальсификаторами истории”. Думаю, что они сначала придумали “как это сделать”, а после и сделали так как придумали. А что, если есть цель, если есть знания как этой цели достигнуть, если есть возможность попробовать, то они и попробовали. У них не обязательно должно было всё получиться так как они захотели, но вот получилось же. И в принципе, мы все отлично понимаем, как и почему так всё получилось. Если коротко, то мы все оказались больше зверьми чем людьми, а могли бы оказаться и наоборот. Простые и не обременённые большим интеллектом люди, они просто не представляли, что можно так подло их подставить, их и подставили. Ура, победа… держите карман шире. Те же самые простые люди поняли одну простую вещь: в жизни возможно всё, верить особенно нельзя никому. И… перестали верить. И в самую первую очередь они перестали верить кому? правильно, Западу. А вот это уже конец. Западу.

  • 695 133

    “В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ СССР мне не надо было брать кредит на отдых.”
    Если вы берёте кредит на отдых, то это только ваша проблема головного мозга. Жить нужно по средствам, а не гнаться за теми у кого это получается без кредитов.

  • 1031 696

    Когда пришли пиндосы, то они скупали через подставные компании все, что составляло конкуренцию, в 90 буквально за неделю они скупили 15!!! рабочих фармацевтический предприятий, людей уволили, все оборудование сдали в металлолом. то же самое творили с птицефабриками, иначе как бы в нашу страну пришли “ножки буша”? Все, что можно было скупить за центы, все скупили и уничтожили. А сейчас Медведев говорит, что для нацбезопасности нам надо возрождать фармацевтику, про то, что она была лучшей в мире, он не говорит, потому что была… И многое такое было.

  • 1031 696

    То же самое сейчас происходит на Украине, там тоже режут станки и сдают на металлом, и все делается при поддержке продажной власти. А потом когда прижмет, пойдут лозунги, типа -возродим промышленность и сельское хозяйство! А кому возрождать? Менеджерам? так они умеют только на металлом станки продавать, инженеров нет и не выпускают, да и работать им негде.

    • 4337 2551

      Знаете Максим, нам никогда не давали комплексные знания,нам вообще их не давали в плане истории и ф илософии,иначе бы мы знали ничто и никогда ,особенно глобально, в плане государств не происходит спонтанно,как вздумается.Всегда есть план ,он может быть исполнен с неточностями ,но цель есть всегда и она в Библейском проекте одна -подчинить всех одной жидовской банковской мафии мировой.Для этого устраивают перевороты ,покупают власть и все -государство исчезает-никакого предательства-это так задумано-цивилизация ,промышленность в таких государствах должна исчезнуть .чтобы им ,как индейцам бусы, продавали назначенные страны свою продукцию и так навсегда,только разрешенные виды деятельности.И мы в 1991г по этой же схеме были пущены,мы первые после Прибалтов и все подчинились,ибо были готовы к этому ,хотели в западный рай,народ был неведении ,потому и погиб в большом количестве ,около 11 млн пишут.Нам навсегда запрещена интеллектуальная и научная деятельность,а результаты творчества должны попадать(через Сколково) на Запад.Я вот подумала ,может поэтому Сталин изобрел шаражки под присмотром НКВД ,чтобы все что наш народ изобрел,жиды не отправили врагу,а ученым лишь бы творить по 24 часа ,их же кормили и берегли.
      П.С. А Серый никак не остановится собирать грязь повсюду ,как говорила моя мама в детстве-свинья захочет ,грязь найдет.

  • 1031 696

    Было много цивилизаций до нас, надеюсь, будут и после. То, что что собралась группа людей -возможно и вероятнее всего евреев, и решила, что этот мир должен принадлежать им и начали выстраивать пирамиду, подчиняя себе народы, это не есть хорошо. Уже многим понятно, что сегодняшняя цивилизация идет неправильным путем и не туда, и вероятно из-за тех же евреев-банкиров, которые решили, что они знают, как правильно, поэтому скоро она будет разрушена. Всегда после серьезных катаклизмов и войн меняется картина мира, мы понемногу входим в этот период катаклизмов и войн. И уже сейчас видно, что началось.В Зеландии спешно строятся убежища, опять же для евреев.
    https://pikabu.ru/story/yelita_prodolzhaet_perebiratsya_v_novuyu_zelandiyu_v_nadezhde_spastis_ot_nadvigayushcheysya_katastrofyi_k_chemu_byi_yeto_vse_5779963
    И все планы рухнут вместе с цивилизацией. А вот что выстроят на месте развалин, очень интересно

    • 874 496

      Ежели трамп решится-смотрите,стратегические цели находятся на западе России,самая восточная цель-Балаковская АЭС,так что выживут азиаты,они и будут возрождать цивилизацию,сероглазые и черноволосые,но,что характерно,с зачатками разума!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>