Главная » Политика, Статьи и Обзоры

Сурков посулил России 300 лет “геополитического одиночества”

18:18. 9 апреля 2018 1564 просмотра 20 коммент. Опубликовал:

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал пространную статью "Одиночество полукровки" в журнале "Россия в глобальной политике". Речь в ней идет о России, которая четыре века шла на Восток, четыре века шла на Запад, но нигде не укоренилась. Теперь России предстоят века геополитической изоляции и идеология третьего пути - третьего мира, третьего Рима.

СÑÑков поÑÑлил РоÑÑии 300 леÑ

В начале статьи Сурков обрисовывает работу "пролетария информационной индустрии" - современного журналиста, который пребывает в лихорадке, чтобы быстрее всех узнать и быстрее всех сообщить информацию. Кремлевский чиновник считает, что за этим медийным фоном не замечаются медленные, массивные новости, приходящие оттуда, где сталкиваются исторические эпохи.

Одно из таких событий 2014 года, говорит Сурков, открывается нам только сейчас. Это - "завершение эпического путешествия России на Запад, прекращение многократных и бесплодных попыток стать частью Западной цивилизации, породниться с «хорошей семьей» европейских народов".

Помощник президента утверждает, что теперь все мы находится в эпохе 14+, в которой нам предстоит сто, двести, а может быть и 300 лет геополитического одиночества.

В статье отмечается, что вестернизация России началась с Лжедмитрия и продолжилась Петром Первым, и за это время Россия все время пыталась втиснуться в Запад. "Самодержцы усердно женились на немках, имперские дворянство и бюрократия активно пополнялись «бродяжными иноземцами». Но европейцы в России быстро и повально русели, а русские все никак не европеизировались", - пишет Сурков.

По мнению Суркова, и революция, и мода на марксизм и социализм появились в России только лишь в угоду европейским тенденциям. Однако мировой революции не случилось, западный мир стал капиталистическим, а СССР пришлось "скрывать нарастающие симптомы аутического социализма за железным занавесом".

В конце же прошлого века Москва снова "попросилась" в Европу, уже "умаленная и приниженная", однако вписаться в поворот на Запад снова не удалось. Тогда зазвучали предложения "шарахнуться на Восток", однако и это "путешествие" уже было в российской истории, замечает Сурков.

"Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего типа, третьего Рима", — пишет советник президента.

Сурков в связи с этим выдвигает тезис о России, как стране-полукровке с ее гибридной ментальностью, биполярной историей и межконтинентальной территорией. Он считает, что, как и положено полукровке, Россия "харизматична, талантлива, красива и одинока".

Сурков пишет, что одиночество не означает полной изоляции, но исключает полную открытость.

Страна будет торговать, воевать, состоять в международных организациях, обмениваться знаниями, вызывать страх и ненависть, любопытство, восхищение и симпатию, но уже "без ложных целей и самоотрицания", заключил Сурков.

Статья http://www.globalaffairs.ru/global-processes/Odinochestvo-polukrovki-14-19477


20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5497 4006

    Сурков забыл, что он Дудаев:
    - Он прдлагает 300 лет делить планету с существами, намеревающимися нас убить
    - Поверьте, этот бред закончиться гораздо раньше, чем через 300 лет
    - В России нормальные “технологи”, и в армии, и в службах
    - НО! Технологи бессильны, если Идеологи ставят идиотскую задачу.

    • 5954 3822

      этот нарцис Сурков ,однажды изгнанный и опять востребованный еще и переговоры ведет с Волкером по Украине или вел,вроде недавно это дело передали Грызлову.Все пописывает книжонки,гуляет по лондону,ему на Россию начхать,умная жена в совместном бизнесе с женой Дворковича.

  • 4060 3014

    Страна будет … но уже “без ложных целей и самоотрицания”. Здесь неплохо сказано. У нас законы диалектики, в т.ч. закон отрицания отрицания мало кто понимает. Доктора философы такую туфту несут, а это фундамент. К примеру, кто-нибудь из правительства пойдёт на консультацию спросит профессора философии: “правильной дорогой идём?”. Он репу почешет, скажет “да, сейчас идёт процесс самоотрицания”. А это разруха в стране, нищета. Понимаете, откуда ещё что берётся? У меня знакомый ходил на дискуссию на кафедру философии, он их разнёс там в пух и прах. Там нет понимания в академической науке. Если будет вопрос подскажу, где есть, но только частично, чтобы страна не стояла, а развивалась.

  • 55 43

    На месте Суркова я бы не разглагольствовал с барскими замашками, а посмотрел бы в зеркало. Одна из основных причин провалов в истории России – отсутствие постоянно воспроизводимой элиты, которая бы (а) защищала бы интересы страны и её народа и (б) проявляла бы энергию и интеллект, соответствующий масштабу стоящих задач. Короче, регулярно не хватает ума, чести и совести. То чего-то одного, а то и всего вместе.

    • 5850 2480

      “Короче, регулярно не хватает ума, чести и совести.”- а где ты видел, чтобы “элита” имела их: на то она и “элита”, чтобы не страдать такими вещами…Были времена, конечно ,когда честь была – ума не было, был ум – чести не было, а совесть – это для них просто слово,к котором они пользуются в своей демогогии,когда нужно,чтобы народ сплотился и защитил их от внешней угрозы…
      Сталинский период – исключение

  • 900 436

    Под словом “Россия”, Сурков должен понимать продажные, нерусские элиты. Народ никогда не собирался никуда встраиваться это делали только продажные верхи. Сейчас идёт быстротечный процесс очищения от паразитических элит, но где Суркову это понять!

  • 2102 1552

    Россия не будет развиваться и будет в одиночестве до тех пор, пока страной будут управлять полукровки , а не государство образующий нацрод.

    • 1873 1209

      Евгений! В Конституции РФ нет понятия: “государство образующий народ”! Официально, национальности – русский нет! Государство не признаёт факт нахождения русских на своей территории! Русские не хотят быть русскими! Как ни печально, но это факт!

      • 2102 1552

        Вы скорее всего поняли о чём я хотел сказать. Печально но факт власть захватили “БИОРОБОТЫ ИИ”, для них такое понятие как честь, совесть, достоинство не понятны. В их программу такие качества как у человека не заложены. К сожалению на планете человечества не более 30%, все остальные ИИ и с ними необходимо как то бороться, что бы человечество выжило. Надеюсь, что нам помогут дружественные нам цивилизации из нашей галактики избавиться от этого ИИ. Ночь Сварога закончилась, наступил день Сварога. Свет должен избавиться от тьмы.

  • 203 133

    Для России конституцию американцы писали,поэтому и нет национальностей, сделано по их образцу.

    • 1285 227

      А вы как хотите? Русским землю, татарам степь, армянам общепит, азербайджанцам рынки, чукчам всякие вкусняшки северные рыбу свежую, мясо оленей, катание на собаках, бурятам озеро Байкал, алтайцам духовность, шаманы, калмыкам коней, евреям ростовщичество, мордве в морду. И это я ещё только 1% населения России перчислил.

  • 1315 918

    Интересно, а кто у нас не одинок? Прибалты? Молдова? Украина? Я кроме Сирии и не могу никого назвать, вот уж кто не одинок, так не одинок. А Как любили Россию после девяностых?!! Мечта! Каждый так и норовил, что-нибудь куда-нибудь вставить, не подумайте плохого, это я про инвестиции. А вот как до скелета обглодали, так и любовь прошла, и началась эра одиночества. Рецепт то известен, как снова стать любимой…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)