Тьерри Мейсан. О послевоенном периоде на Большом Ближнем Востоке

1020 1

Отвергая лживые утверждения западной пропаганды, Тьерри Мейсан представляет своё видение международных отношений на длительный период. В Сирии не было гражданской войны, на протяжении семи лет на Большом Ближнем Востоке шла региональная война. Из этого масштабного конфликта, в котором Россия одержала победу над НАТО, постепенно вырисовывается новый миропорядок.

http://pravosudija.net/sites/default/files/images/novosti/na_bolshom_blizhnem_vostoke.jpg

Во  всех войнах всегда есть победители и побеждённые. Последние семнадцать лет на Большом Ближнем Востоке не являются исключением [1]. Однако, хотя Саддам Хуссейн и Муаммар Кадафи были казнены, а Сирия выходит из войны победителем, проигравшим всё равно оказывается арабский народ.

Можно слукавить и утверждать, что проблема всего лишь в Сирии. И даже не в самой Сирии, а только в Восточной Гуте. А в Гуте «Армия Ислама» повержена. Но этого недостаточно, чтобы заявить об окончании вражды, которая разрушает целые города, и в них сотнями тысяч гибнут люди.

Сказки про эпидемию «гражданских войн» [2] позволяют 130 странам и международным организациям, участвовавшим в саммите «Друзей Сирии», отрицать свою ответственность и ходить с высоко поднятой головой. И поскольку они никогда не признают своего поражения, они будут продолжать бесчинствовать в других местах. Иначе говоря, войну в регионе они закончат, но она будет продолжена в другом месте.

Поэтому то, что произошло в Сирии после объявления в 2003 г. войны Соединёнными Штатами (Syrian Accountability Act), то есть почти 15 лет назад, будет определять новый миропорядок, и его контуры уже видны. Действительно, все страны «Большого Ближнего Востока» ослаблены и даже разрушены, одна Сирия устояла и осталась независимой.

Следовательно, стратегия адмирала Цебровски, направленная на разрушение наций и государств, не поддающихся глобализации, и на принуждение тех, кто поддался глобализации, предоставить доступ к своим природным богатствам и источникам энергии, не может больше использоваться Пентагоном ни здесь, ни в других местах.

Под давлением президента Трампа ВС США постепенно прекращают поддерживать джихадистов и начинают выходить с поля брани. И не из-за того, что стали филантропами, они реалисты и понимают, что пора положить конец вмешательству в дела других государств.

Ссылаясь на Атлантическую хартию, Лондон и Вашингтон в 1941 г. взяли под контроль морские пути и мировую торговлю, а сегодня США намерены создать препятствия своему торговому сопернику Китаю. Дональд Трамп реформирует группу Quads (США, Австралия, Япония и Индия) с целью ограничения передвижений китайского флота в Тихом океане. Одновременно он назначает советником по национальной безопасности Джона Болтона, известного тем, что во время президентства Джорджа Буша мл. ему удалось привлечь союзников к контролю над океанами и мировой торговлей с помощью вооружённых сил.

Китайский проект шёлковых путей (одновременно морских и сухопутных) вероятно не будет реализован в ближайшее время. Поэтому Пекин решил транспортировать свои товары через Турцию вместо Сирии, и через Белоруссию вместо Украины, так что теперь «смуты» будут происходить в этих двух странах.

Китай пытался в XV веке проложить шёлковый путь, создав гигантский флот из 30 000 человек под командованием мусульманского адмирала Чжен Хэ. Несмотря на радужный приём этой мирной армады в Персидском заливе, в Африке и Красном море, этот проект так и не состоялся. По приказу императора флот был сожжён. После этого Китай замкнулся в себе на пять веков. Президента Си его знаменитый предшественник вдохновил на разработку плана «один пояс – один путь», но не исключено, что, подобно императору Сюань-цзу династии Мин, он вынужден будет отказаться от собственной инициативы, каковы ни были вложенные в неё средства, и проиграть.

Что до Соединённого Королевства, оно продолжает вынашивать план «арабского восстания», с помощью которого в 1915 г. оно привело к власти ваххабитов от Ливии до Саудовской Аравии. А «арабские вёсны» которые на этот раз должны были, начиная с 2011 г., привести к власти Братьев-мусульман, разбились о сирийско-ливанское Сопротивление.

Лондон намерен воспользоваться американским планом «Опора на Азию» и восстановить былое величие бывшей империи. Он выходит из европейского союза и ориентирует свои вооружённые силы против России. Пытаясь привлечь на свою сторону как можно больше союзников с помощью «дела Скрипалей», он потерпел сразу несколько неудач, в числе которых отказ Новой Зеландии исполнять роль покорного доминиона. По логике он должен переориентировать своих джихадистов на Москву, как это он делал во время войн в Афганистане, Югославии и Чечне.

Россия – единственная победительница в ближневосточном конфликте – добилась реализации целей, намеченных царицей Ектериной Второй. Она получила выход к Средиземному морю и спасла колыбель христианской религии, на которой основана её культура. Теперь Москве предстоит продолжать развивать Евразийский союз, кандидатом которого с 2015 г. является Сирия. В то время вступление Сирии было приостановлено по требованию Армении, обеспокоенной вступлением в общее экономическое пространство государства, находящегося в состоянии войны, но сегодня ситуация изменилась.

Новый миропорядок или двуполярный мир наступил после того, как Россия заявила о своём новом ядерном оружии. Теперь мир будет разделён не железным занавесом, а только, по воле Запада, банковскими системами, а вскоре и интернетом. По одну сторону окажутся страны НАТО, а по другую вместо Варшавского договора – Организация Договора о коллективной Безопасности. За тридцать истекших лет Россия покончила с большевизмом и сменила свои ориентиры с Центральной Европы на Ближний Восток.

Подобно маятнику, Запад, который раньше считался «свободным миром», отклоняясь в противоположную сторону, превращается в огромный принудительно управляемый холдинг, в котором консенсус только кажущийся. В Европейском союзе бюрократии больше, чем в бывшем СССР. А поборником международного права вновь становится Россия.

Перевод 
Эдуард Феоктистов

[1] екомендовано к прочтению: Преступления глубинного государства. От 11 сентября до Дональда Трампа, Тьерри Мейсан, 2017.

[2] « Агрессия под видом гражданских войн », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 27 февраля 2018.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 15639 14137

    Не будем забегать вперед, тем более, что Индия, например, пока к блоку США
    не примкнула и является членом ШОС.
    Новый Шелковый путь с Китаем уже сами налаживают страны ЕС- Норвегия и Финляндия, через Севморпуть (Россия).
    В Мурманске строится новый, мощный и незамерзающий порт. Плюс к этому,
    грузы из Китая могут пойти по ж/д через Казахстан и Россию, а затем
    через порты Архангельска и Усть-Луги в Евросоюз.
    Вот и будет у Си Цзиньпина “один пояс-один путь”.
    Не исключено, что и Турция может стать членом Таможенного союза (ЕАЭС).
    Насчет “принудительного управляемого холдинга” тоже не все ясно, вассалы
    США в Евросоюзе могут ведь и отказаться от такой судьбы, хотя Мейсану виднее.
    Все течет, все изменяется, в борьбе рождается многополюсная политика.
    Есть на Западе здравомыслящие, как Тьерри Мейсан.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru