Кто придумал «татаро-монгольское иго»?

3825 12

Доктор исторических наук Александр Пыжиков отвечает на вопросы зрителей канала ДеньТВ

 

Почему мы так мало знаем о Древней Руси, кому выгодно украсть у России историю до 9-го века. Где была придумана концепция татаро-монгольского ига. Почему европейцы недолюбливают Ивана Грозного. С чем была связана огромная пропасть между народом и элитой в эпоху Романовых. Как нам определить себя, чтобы предложить что-то новое миру? 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 582 166

    Пыжыков бредит. Очень много домыслов.

  • 3325 323

    Кто запрещал самим писать историю? Например история римской империи записана чуть ли не по часам.
    А может потому, что письменности у “великих ариев” не было.

    • 582 166

      После Тридентского собора, началось планомерное уничтожение истории Руси, так как было принято решение предать забвению великое прошлое Русичей. А историю Рима и древней Греции писали в XIX веке (поэтому она такая и подробная).
      П.С.
      Письменность у Ариев была. И не только буквица.

    • 38756 34088

      Нашей письменности десятки и сотни тысяч лет. Наши слова – на саркофагах фараонов http://gifakt.ru/archives/index/na-sarkofage-faraona-tutanxamona-sdelana-nadpis-na-drevneslavyanskom/

      Наш язык – праматерь всех земных языков и он состоит из более чем 5 000 000 слов…

    • 6505 4379

      Без обиды, надо знать свою историю. Петр1 после прибытия с Голландии потребовал родовые книги и после чего они исчезли. Что говорить, что христианские деятели уничтожали (в крайнем случае присваивали и прятали) книги, написанные до крещения Руси. Взять хотя бы карты, где указана Тартария, в зарубежных библиотеках они есть, а от нас скрывают их наличие. Сколько лет карта Тартарии находилась в географическом обществе, до её показа Путину?

    • 825 521

      Писать не запрещалось, но только если пишешь то что угодно церкви имени И.Христа. Всё неугодное церкви уничтожалось а авторы рассаживались в одиночные уютные камеры монастырей.

      К стати, какойто итальянский исследователь этрусского наследия повесился узнав что “не читаемая” этрусская письменность прекрасно читается на русском языке.

    • 13517 11675

      А ты уверен. что в обще существовала эта самая “Римская Империя”? Все рукописи после 16 века, это факт. основателями Рима были этруски и вот их только письменность и сохранилась. Но она объявлена не читаемой, только по тому, что написана не латиницей, а кириллицей и по тому кроме славян это прочитать никто на западе не может, а раз так то и не признают. Фэнтези на тему великая Римская Империя начал сочинять итальянский онанист Франческо Петрарка – великий итальянский поэт и мыслитель эпохи Возрождения. При чём уже с этим соглашаются и итальянцы.

  • 825 521

    Вопрос не в том, кто придумал татаро-монгольское иго а ЗАЧЕМ ЭТО ИГО ПРИДУМАЛИ.
    А придумали его для того чтобы было чем объяснить “естественную” убыль населения не захотевшего принять веру в “человеколюбивого” еврейского бога, ради которого было уничтожено от 3/4 до 9/10 населения. Разные источники называют разные цифры божественной любви к людскому мясу.

  • 4997 3909

    Он даже про свастику ничего сказать не может, хотя бы то, что это древний ведический символ. Одни общие слова.

  • 13517 11675

    Вот и проститутка буржуазии генетика туда же нет мол у русских монгольских ген и всё тут. Ну разве наших подпиндосников от Из-торы этим остановишь? Они нам макулатуру изготовленную в 16-18 веках подсовывают, мол читайте, а мы им в ответ, а где подлинники, а они все сгорели, а откуда взялись списки задаём вопрос, а они, мол только они и сохранились, но где монгольские документы? Так вам же объяснили, все сгорели. Наша песня хороша начинай сначала.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru