Главная » Невероятное в мире

Африка раскалывается на две части?

22:49. 2 апреля 2018 2901 просмотр 4 коммент. Опубликовал:

После сильных дождей и сейсмических работ в понедельник, 19 марта, в Восточно-Африканской рифтовой долине образовался огромный разлом, который свидетельствует о грядущих континентальных трансформациях. Трещина протянулась на 3000 километров в кенийском округе Нарок. Ее глубина и ширина составляют более 15 метров.

Геологи говорят, что через несколько миллионов лет африканский континент распадется на две части вместе с Сомалийской тектонической плитой, которая отходит от Нубийской на 6-7 миллиметров в год, а на юге — со скоростью 2,5 сантиметра в год. Первая включает Великую рифтовую долину, которая простирается от Африканского Рога до Мозамбика.

Наблюдая за Африканской рифтовой долиной, ученые отмечают этапы континентального разлома. По словам кенийского геолога Дэвида Ахеда, движение земли привело к появлению слабых участков, где образуются линии разломов и трещины, которые обычно заполняются вулканическим пеплом, предположительно, от соседнего вулкана Лонгонот.

По его мнению, источник движений — щитовой вулкан Сусва, который лежит у основания Великой рифтовой долины с ее историей тектонической и вулканической активности.
«Вы не можете остановить геологический процесс, потому что это происходит из глубины земной коры», — сказал он, добавив, что необходимо провести больше исследований, чтобы понять геологию района и нанести на карту линии разломов.

Образовавшийся в начале прошлой недели разлом затронул оживленную дорогу Май Махью— Нарок. Правительство Кении поручило заполнить участок камнями и цементом, чтобы транспортные средства могли продолжить свой путь. Дома в районе также были разорваны на две части, включая дом пожилой женщины, которая обедала с семьей, когда земля разверзлась под ногами.


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 1773 1429

    3000 километров??? Это повод для обращения к геологам за консультациями и анализом. Масштаб впечатляющий, надеюсь обойдётся без геологических катаклизмов.

  • 6951 6312

    “…После… …сейсмических работ…”
    Это что же они там делала, если такие последствия?

    • 580 164

      Такое возможно при добыче сланцевого газа. Но скокее всего, это пришел в движение тектонический разлом, а деятельность человека могла справоцировать это явление.

  • 4348 3327

    Да, это странно, что они спланетой делают. То были фото прибрежной полосы воФранции, где видны были следы вибрационного воздействия, потос качают сланцевый газ вамерике и там трещины, теперь африка Агде ещё, что мы пока ни знаем? И в каких местах они так делают? На Украине в Донецке хотели сланцевый газ брать, да вот ни получилось. Где ещё? Китайский Тибет, там почему то трясло. Вот точно ни помню Индия и Пакистан, там были фото какого то города, где такие же разломы

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)