Главная » Невероятное в мире

Только Россия нас защитит от издевательств Запада: президент Сербии выступил с эмоциональной речью в Совбезе ООН

00:01. 1 апреля 2018 Просмотров - 3,707 10 коммент. Опубликовал:

Белград, 30 марта. Президент Сербии Александр Вучич выступил на экстренном заседании Совета Безопасности ООН после вспыхнувших в стране волнений.

Как пишут СМИ, сербские жители массово вышли к мосту через реку Ибр. Мост разделяет город Косовска-Митровица на Косовскую и Сербскую части. Они возводят баррикады по границе, проходящей между этими частями города.

Обострение конфликта произошло в понедельник, когда глава канцелярии кабинета министров Сербии Марко Джурич был захвачен косовским спецназом. Вучич в ООН обвинил канцелярию Евросоюза в пособничестве «албанским бандитам». Он рассказал, что во время задержания были замечены машины европейской миссии.

Президент Сербии напомнил, что не было никаких нарушений со стороны сербского политика по пересечению границ между Косово и Сербией. Он также подчеркнул, что сербская сторона трижды заранее направляла официальные обращения косовским властям о предстоящей поездке Джурича в населенный пункт, близкий к границе с Косово.

Вучич считает, что инцидент направлен на запугивание сербов и проводился при прямой поддержке Запада. При этом он добавил, что только Россия может защитить Сербию «от издевательств» НАТО.

10 коммент.»

  • 611 375

    У Сербии один или скажем так лучший на данный момент выход-объявить себя нейтральной страной.Сербия окружена странами НАТО.Россия не сможет эффективно оказать ей помощь.К сожалению это реальность.Ну или России нужно вытягивать Болгарию на себя. И поспособствовать заключению между Сербией и Болгарией множества двухсторонних договоров.

    • 586 300

      А по какой причине Россия должна спасать Сербию? Мы её спасали несколько раз и что получили взамен? Она тут же ложиться под британию.

      • 6418 3517

        А когда это Россия Сербию “спасала” и когда Сербия “ложилась” под Британию? У России была только одна компания в Болгарии (которая тогда действительно включала Сербию), в ходе которой были выдворены турки с территории государства. В России почему-то не принято об этом говорить, но поход этот был затеян не от того, что Россия сотни лет терпела и вдруг больше не смогла терпеть турецкий захват Болгарии. Был в Болгарии такой деятель (национальный герой, кстати) – Волчан-воевода. И откопал этот Волчан сокровища несметные. И предложил он их императору российскому за помощь в военной компании против Турции. Император российский предложение принял (ибо сокровища были несметные), договор выполнил. Но тут Англия в грубой форме возмутилась и попросила Россию убираться из её сфер влияния. Т.к. обещанное Волчаном было получено, а защищать после победы никто не договаривался, российская армия спешно покинула Болгарию. Куда отвезли сокровища и почему против Англии и слова сказано не было, остаётся только догадываться.
        К чему это я? К Вашему утверждению про то, что сербы “легли” под англичан. Их туда положили. Вынули из-под турков и положили под англичан. Нужно было погибнуть в освободительной борьбе? Ну покажите пример, посмотрим, как это делается…

        • 597 293

          Какие сокровища? Нас интересовал босфор,политики его просрали. И мы Сербию поддерживали, а её разведка хитрожопо втянула нас в войну раньше времени и после 1945 они тоже нам братьями не стали, и после 1999 тоже. Сербы как и все западные славяне хотели бы чтоб за их дешёвые интересы погибали русские солдаты.

  • 586 300

    А по какой причине Россия должна спасать Сербию? Мы её спасали несколько раз и что получили взамен? Она тут же ложиться под британию.

  • 823 603

    Все эти события мне очень напоминают мышиную возню перед первой мировой – там провокация, тут убили, там отравили, здесь пересекли без разрешения. Учим ошибки прошлого, что бы не повторить их в будущем, иначе на второй год останемся (сарказм без улыбки на лице).

  • 738 619

    Выступив против Германии весною 1941 года, сербы вынудили Гитлера отложить начало войны с СССР. Сковали 80 тысяч солдат Германии в декабре 1941, что не позволило Гитлеру перебросить их под Москву, а в дальнейшем отвлекали на себя до 0,6 млн. Германских и союзных им войск. (32 дивизии). Потери сербов – 1,7 млн. бойцов за 4 года.

    • 594 292

      В 1941 г. сербы не выступали против Гитлера, он просто оказывал союзническую помощь Италии, в результате ведения боевых действий армия Югославии была разгромлена за 11 дней, 6 война началась, 17 подписана капитуляция. В Сербии находилось 4 немецких дивизии второй линии, эти дивизии по крайней мере в 1941г. использовали только как окупационные а вовсе не ударные, и это не 80 тыс,а около 40 тыс чел, да, в июле 1941 года сербы подняли восстание которое было успешно подавлено немцами, хорватскими усташами итальянцами и… СЕРБАМИ.
      Нужно признать, что сербские партизаны были самыми активными в Европе, но сравните ради интереса результаты их деятельности за 1941 год и результаты всего одного партизанского отряда Ковпака будете очень удивлены. Дальше – потери 1,7 млн – это не потери сербов, это потери Югославии во 2 мировой с гражданскими, потери югославской армии за весь период 277000 чел.- это вместе с коллаборационистами.
      Пробежимся дальше СССР освободила Югославию и что? Может Югославия вошла в блок Варшавского договора? Нет. Может она пустила на свою территорию наш воинский контингент? Нет. Может Югославия сильно дружила с СССР? Совсем нет она предпочитала играть вашим и нашим и заигрывать с Великобританией.
      Не давние годы – наши десантники спасли от вырезания целую Приштину, поставили мир на грань 3-й мировой. И что Сербия? А за это Сербия успешно рвётся в ЕС, против размещения нашего военного контингента, очень хочет продавать нам свои яблоки – всё. Отсюда вывод нахрена такие братья? Как это не обидно намного честнее себя с нами вели кубинцы, вьетнамцы и сейчас сирийцы. Пропагандистская агитация это хорошо, но лучше знать правду жизни.

  • 2607 1874

    “И ТОЛЬКО В ЕДИНЕНИИ У НАС, СЛАВЯНОВ СИЛА!” – ВЕЛЕСОВА КНИГА!

  • 4854 770

    Сербы православные, вот их и гнобят.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>