Фактчекинг как бизнес будущего

1332 10

Олег Матвейчев Тема фальшивых новостей, или фейков, всплыла особенно заметно в связи с пожаром в Кемерово: неофициально сообщалось о нескольких сотнях погибших, тогда как официальные цифры составляли 64 человека. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина распространение фейков может быть технологией по реализации цветной революции в России. Это мнение председатель нижней палаты российского парламента высказал журналистам 29 марта. Володин подчеркнул, что граждан следует ограждать от недостоверной информации, однако нельзя нарушать их права, в том числе право на доступ к информации. «Совершенно очевидно, что это недружественные шаги, вмешательство в наши внутренние дела, попытка создать напряженность и реализовать технологии цветных революций», — приводит информационное агентство ТАСС комментарий спикера. Действительно, некоторые жители Кемерово с доверием отнеслись к фальшивым данным о погибших и требовали от властей сообщить реальные, а не преуменьшенные, как они думали, цифры. Они также высказывали недовольство другими, уже реальными обстоятельствами,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10069 3966

    Помимо запретов интернета, банда Путина выделила на подавление народа 48% бюджета. Это нацгвардия и др., призванная защищать еврейских оккупантов.

  • 12 12

    Хорошо бы русский язык автору выучить. Слова “фактчекинг” в Русском языке нет. Так же, как “пруфридинга” и пр. заимствованного словесного мусора.

  • 357 213

    По эффективности к существующей феодальной российской модели есть базовая микро экономическая модель,которая на треть эффективнее. Но при этом это социальная модель. Так кем выглядит руководство страны по отношению к нищему народу? Умышленно создав бедственное положение народа.
    Опираться на высказывания представителе лей ВШЭ не нужно. Если мы- техники утаим от них передовые разработки,они так и будут продвигать олигархическую модель. Это фейковые учёные степени, которые следует упразднить,как и упразднить учёные степи историков. Я потомок рода из древней истории, история которой извращена,и род этот переписан как монголы.
    Ситуацию в Кемерово спровоцировала сама власть,когда власть на всех уровнях “легла под жирными котами”. В одиночку после этого случая надзорные органы не способны что либо изменить,так что это показуха перед людьми с низким интеллектуальным уровнем.

    • 1321 924

      Мне очень интересно, что должно получиться в результате вашей экономической модели. Какая ее цель? У вас есть ответ?

      • 357 213

        Основная задача высоэффективной экономической модели,это интерес производственного ,те кто работает на накопление казны,коллектива. Наивно судить,что смена власти приведёт к тому,что народ станет работать ” в поте лица”. Важнейшим условием является позыв к формированию рационализаторства. Существующие на сегодня модели утратили эти качества. Да и у либеральной модели эффективность около 30 лет,на “барина” не заставила работать “в поте лица”. Государственной коллективная” чековая” модель прошла практику в 80-х годах. Производственные показатели при том же коллективе,при тех же средствах выросли почти в два раза. Советская,и постсоветские модели очень затратные,естественно и зарплата будет низкая. Все это нами было изменено. Нет ленивого народа,есть ленивые навязанные экономические модели. Введи эту модель в России и уровень жизни повысится. Тот кто владеет “рационализаторской” моделью,тот будет владеть миром. Рано или поздно но народ познает данную модель,поймут как их дурило руководство страны. Описание модели выложено на сайте сторонников КПРФ. Точную дату не помню 2014 или 15 годы,март. Фракция КПРФ Госдумы знали ещё в 2011 году. Или ума не хватило познать,потому что гуманитарии,или не захотели перемен,у них веть стабильный финансовый доход.

  • 6496 4370

    Не только СМИ за ложные новости привлекать, но и правительство за ложные действия в экономике. Тогда Набиулину за то, что врёт, что ЦБ на благо России работает. Минобразование за фальшивое образование. Мин. финансов за то, что не создают собственную финансовую систему, а пользуются ложной Западной.
    Народ постоянно находится между двумя противоположными фальсификациями. И право на правду отнято.

  • 2010 1638

    Фактчекинг… Ну и слово. Бедный язык русов, сколько же там мерчендайзеров, оверквортингов, ресепшенов и дауншифтинга. Вместо фактчекинга можно было бы использовать слово *правдозор*, т.к. нам нужна правда, а не какой то чекинг.

  • 4514 3388

    Говорят, что у наших воров в законе, которые при кормушке, за бугром находятся миллионы долларов. Врут, миллиарды……

  • 24603 16378

    как тока не изворачиваются. чтобы прикрыть свободу слова.
    в 1985 у них один визг был – дайте им швабоду шлова!!! Как же они переобуваются, получив власть. твари.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru