Главная » Мировоззрение, Политика

Всегда вместе: Сергей Глазьев о проблемах межнационального общения

17:19. 30 марта 2018 505 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Генетические, социокультурные и хозяйственные основы евразийской интеграции

В рамках круглого стола по проблемам межнационального и межкультурного общения народов евразийского пространства «Столетия вместе» Сергей Глазьев – академик РАН, доктор экономических наук, профессор, советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции – рассуждает о том, какие факторы должны лежать в основе успешного сотрудничества евразийских народов.

Для чьих товаров мы строим единое экономическое пространство? Почему интеграция финансового рынка идёт через доллар и мы не рассчитываемся национальными валютами? Достаточно ли только экономических критериев для долгосрочной интеграции? Почему мы недооцениваем социокультурные факторы? Как произошла экономическая катастрофа на Украине? Как общественное сознание украинцев попало в ложную систему координат? Чем евразийская интеграция перспективнее европейской? Является ли историческая память надёжной основой для сборки модели интеграции?

============================================================================

Рекомендуем:

Экономика будущего. Есть ли у России шанс?, Глазьев Сергей Юрьевич

============================================================================



2 Комментария » Оставить комментарий


  • 1921 1245

    Я глубоко уважаю светлый ум Глазьева как экономиста, но национальные вопросы не его сфера. Почему? Да, потому что Глазьев не националист! В речи звучало выражение: “русофобия”, а надо было бы говорить: “РоссияФобия”, “хунта”, “Русский мир”. Не понимание, почему вдруг Казахстан переходит на латиницу и так далее. Нужна душа!

  • 6721 5762

    Уважаю Глазьева! Однако, думаю, он пытается решить задачу, которая не имеет решения. В принципе не имеет, поскольку совместить волков и овец, ежей и ужей в единое целое – это противоестественно. Все рецепты успешно решить вопросы экономики без общенародной собственности на средства производства и природные ресурсы – просто нереальны…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)