Главная » История, Мировоззрение

Дворяне тогда и сегодня. Интервью Александра Пыжикова

16:30. 30 марта 2018 1245 просмотров Один комментарий Опубликовал:

После Ходынки бал, во время траура по Кемерово – коктейльная вечеринка на Манхэттене

I605_________1

“Еще лежат непохороненные трупы, а рядом танцует и веселится вся эта аристократическая дворянская публика”

Дворянский бал в Нью-Йорке всегда предвосхищает коктейль-вечеринка русских аристократов, в этом году она должна была пройти в одном из залов Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке. Но генконсул РФ Серей Овсянников попытался наставить дворянство на путь истинный и напомнил, что на их исторической родине произошла трагедия и 28 марта – день траура в России.

Российское дворянство доводами не прониклось, организаторы известили всех приглашенных о том, что прием состоится, как и планировалось, 28 марта, просто из-за консула они соберутся в одном из частных манхэттенских клубов, пусть даже в России и скорбят из-за национальной трагедии, унесший десятки жизни детей и взрослых.

Русское дворянство Америки, сливки общества, архивное фото 2015 года

Вспоминая, как год назад потомок первой волны эмиграции – директор Столыпинского центра регионального развития Николай Случевский назвал русское дворянство за рубежом единственным носителем “истинной русскости”, становится как-то нехорошо. Ведь от возлияний дворян не остановил ни Великий пост, ни даже траур по одному из них (еще 40 дней не прошло со смерти князя Владимира Голицына) – неужели это и есть “истинная русскость”? Для дворянства – да, соглашается доктор исторических наук и публицист Александр Пыжиков в беседе с Накануне.RU. Он рассказывает, что русское дворянство Америки было таким еще и в Российской империи, тут нечему удивляться.

Вопрос: Русские дворяне Америки провели коктейльную вечеринку в день траура в России. Странно, они, вроде как, “единственные носители русскости в мире”? Как это понять?

Александр Пыжиков: Этих господ “понять можно” – не надо думать, что это какая-то новость, что-то из ряда вон выходящее. Такое отношение всего этого так называемого “русского дворянства” и так называемой “русской аристократии” всегда таким и было. Давайте вспомним 1896 год в Москве, когда проходила коронация Николая II и 2 тыс. человек было раздавлено на Ходынке. Давка случилась вовсе не из-за “жадности” народа, как это пытались представить потом, а потому что была очень плохая организация этого массового мероприятия, как бы сегодня сказали. Вследствие того, что властям, по большому счету, было плевать на людей. И в итоге это закончилось такой трагедией.

Вопрос: И как отреагировало русское дворянство на трагедию?

Александр Пыжиков: Весь “двор” так называемый вместе с коронованными особами буквально через день устраивает бал в честь этой коронации, никто этого бала не отменил. Еще лежали не похороненные 2 тыс. трупов простых людей и среди них, конечно, погибшие дети, которых брали с собой на празднование, шли ведь целыми семьями.

Лежат трупы, а рядом танцует и веселится вся эта аристократическая дворянская публика, которая уютно у трона расположилась. Они празднуют свой праздник – коронацию. Сегодня – коктейльная вечеринка в день траура в Кемерово. Вот это просто наглядный пример. Потому что все это “русское дворянство” вообще в грош не ставило никогда простого человека.

Вопрос: То есть дело не в том, что российское дворянство в Америке так испортилось?

Александр Пыжиков: Нет, есть еще более ранний пример, но не менее безобразный – это связано с большим любителем либеральной политики Александром II. Шла русско-турецкая война 1877-1878 гг., и был день рождения Александра II – его не было на фронте. И эти все генералы (они же равно аристократы) решили сделать подарок ко дню рождения любимого императора и вопреки всей военной обстановке, которая не располагала к этому, всем другим негативным обстоятельствам, решили начать наступление, чтобы взять важную высоту – и доложить Александру II об этом радостном событии. И это был бы “подарок”. А поскольку все военные обстоятельства были против, чтобы эту атаку проводить в это время и с этой линии фронта – все это сулило плачевные перспективы. Так и получилось. Ничего не взяли, угробили 10 тыс. человек, которых гнали в атаку.

И вот этих набранных 10 тыс. угробили, чтобы порадовать известием о взятии этого важного пункта Александра II. Как к этому относиться?

Я привел два примера, как предки тех, кто там сейчас “коктейли” или что они себе устраивали, – вели себя по отношению к простому народу, но так же ведут себя они и сейчас.

С тех пор, как русские дворяне стали дворянами Америки, ситуация не изменилась. Вот, Великая Отечественная война – как они ни стараются убирать факты – но за немецкими танками шли они. Аристократия эта хотела на немецких танках вернуться сюда снова. И эта царская семейка с этим эсэсовцем Владимиром Кирилловичем, вся эта родня “великокняжеская”, вся эта аристократическая мразь – все они хотели вернуться сюда, чтобы властвовать с помощью немцев.

А это, кстати, очень логично. Я считаю, что всей этой “русской дворянской аристократической” прослойке фашисты милее, чем наши люди. Они им ближе, это для них свои – вот они с ними и хотели сюда вернуться. Но не получилось.

Вопрос: У вас прозвучала первой аналогия с Ходынкой, и по ряду причин Кемерово называют новой Ходынкой, так же трагедия произошла по вине плохой организации и так же погибли целые семьи, вы принимаете такую аналогию?

Александр Пыжиков: Аналогия с Ходынкой есть, но я считаю, что здесь даже шире – это приговор так называемому капитализму, который внедряется у нас третий десяток лет. Это человеконенавистнический строй, который не просто пренебрегает человеком, а человек для него – это мусор, материал для возвышения прослойки немногих. А та прослойка, которая возникла в 90-е годы и властвует у нас (сложно назвать ее аристократической, она “полууголовная”) – весь этот сброд, который украсил так называемую российскую элиту, как раз процветает и господствует на унижении и убийстве простых людей. Потому что это самое натуральное убийство, и судить нужно не просто каких-то конкретных начальников центра – судить нужно российский капитализм в том облике, в котором он у нас утвердился. Потому что капитализм ничего другого не несет, это строй, который обслуживает интересы немногих и жертвует всеми остальными для того, чтобы возвысить, властвовать и господствовать.

==========================================================================

Рекомендуем:

Книги Пыжикова Александра Владимировича

==========================================================================





Один комментарий » Оставить комментарий


  • 17 13

    Дворяне – это дворовые холопы, какие же это аристократы, холопы и холуи, настоящие же аристократы столбовые бояре, князья на Руси. А вот на Западе аристократами являются бароны, графы, герцоги, принцы и короли. Таким образом мразь танцующая на трупах аристократами быть не могут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)