Главная » Славянский Язык

Либералы не выносят русского языка

14:17. 29 марта 2018 Просмотров - 2,641 18 коммент. Опубликовал:
Министра образования Ольгу Васильеву «уходят» за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Либерально-глобалистское лобби, 20 лет разрушающее некогда лучшее в мире русское (советское) образование по инструкциям западных кукловодов, перешло к финальной фазе операции по отстранению от должности министра образования Ольги Васильевой.

Поводом стало принятие нового державно-ориентированного образовательного стандарта по русскому языку и литературе.

Против Васильевой по команде Высшей школы экономики выступили некие подписанты во главе с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым и одним из главных идеологов разрушения традиционной системы образования Александром Асмоловым.

Вчера к ним присоединились ректоры еще двух вузов, сделавших состояния на реформе образования. Общественность в лице Гражданского комитета возрождения образования и науки выступила в поддержку министра.

Однако аппаратный вес птенцов ВШЭ, подержанных системными либералами в органах власти РФ, гораздо больше, поэтому без массовой поддержки министра со стороны педагогической и родительской общественности у нас есть шанс в ближайшее время получить вместо Васильевой очередного Фурсенко с его мечтами «воспитать потребителя».


Как уже рассказывала «Катюша», на днях Ольга Васильева заявила о разработке революционного ФГОСа по русскому и литературе, призванного вернуть нас к лучшим традициям русской (советской) школы.

Суть его заключалась в том, чтобы вернуться к утраченному благодаря фурсенкам единому образовательному пространству, унификации учебников, единым критериям для оценки результатов освоения учебного предмета. «Русская культура», «русская литература», «русский язык» называются в представленном командой Васильевой ФГОСе абсолютными ценностями, кроме того, стандарт уделяет первоочередное внимание осмыслению национально-культурной идентичности ребенка, воспитанию патриотизма, а также необходимости изучения литературной классики вместо любимых деятелями из ВШЭ людмил улицких.


Оппоненты Васильевой во главе с мужем председателя Центробанка, ректором Высшей школы экономии Ярославом Кузьминовым и главным «реформатором» образования Александром Асмоловым тут же перешли в контратаку, распространив по СМИ явно заготовленное заранее письмо неких 800 подписантов из ВШЭ, РАО, ФИРО, психфака МГУ против нового ФГОСа.

Суть этих писаний сводилась к причитаниям по поводу того, что инициатива Васильевой сведет на «нет» все их «достижения» последних лет — что, кстати говоря, во многом является правдой.

И слава Богу, — скажет большинство нормальных педагогов, которые устали от асмоловской «вариативности» и «индивидиуальных траекторий развития». Но асмоловы-кузьминовы и прочие фурсенки так не думают. Для них даже частичное наведения порядка в том бардаке, в который они превратили начальное и среднее образование, где детей не учат думать и не воспитывают, а просто натаскивают на ЕГЭ — это смерть.

Просто потому что их не поймут заказчики и кумиры из транснациональных корпораций, стремящиеся не допустить возрождения России и закрепить за ней нынешний полуколониальный статус.

За минувшие десятилетия секта неолибералов выстроила жесточайшую систему, которая гарантированно защищала ее от бунтов снизу — простой педагог или профессор, получающий 28 тысяч рублей в месяц, уже давно не смеет иметь своего мнения, отличного от мнения поставленного над ним «эффективного менеджера» в виде ректора или директора (зарплаты ректоров ведущих вузов доходят до 1-1,5 млн. рублей, что превращает их в представителей
совершенно иного сословия ).

Но тут система дала сбой: в Минобрнауки произошла «революция сверху» — на либеральную монополию промывать мозги русским детям покусились не отдельные герои-педагоги и не родители, а сама министр образования.

Этот удар был для господ вроде Асмолова посерьезней, чем неудачная попытка Васильевой отбить
уроки секспросвета зимой этого года и даже больше, чем слив в сети компромата на одного из главных идеологов ВШЭ — Исаака Фрумина ).

И они решили «сносить» Васильеву. В ход пошла тяжелая артиллерия. На призыв Кузьминова и Асмолова откликнулись советник Президента и один из могильщиков российского образования Андрей Фурсенко и ряд ректоров-либерал-глобалистов, в частности, ректор МПГУ Игорь Рымаренко и любящий выдавать себя за друга Президента (на самом деле, как говорят знающие люди, — просто хороший знакомый премьера Дмитрия Медведева) ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Эти деятели вместе с упоминавшимся г-ном Кузьминовым написали Васильевой алармисткое письмо с предложением включить своих экспертов в комиссию
по разработке новых ФГОСов.

В ответ на этот накат представители педагогической и родительской общественности решили организовать письма и прочие акции в поддержку Васильевой.

Совет Гражданского комитета возрождения образования и науки распространил открытое обращение в поддержку министра.


министр образования ШМЕЛЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА


министр образования ШМЕЛЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА


ШМЕЛЕВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА


Помимо подписавших обращение академиков и профессоров, это обращение, озвученное вчера на «круглом столе» в защиту русского языка, проходившем в рамках Форума православной общественной в Петербургском СКК, подержали ряд заметных деятелей культуры, Русской православной Церкви и общественных объединений — в частности, института Общественного уполномоченного по защите семьи и АРКС.

Как сообщает сайт Министерства образования и науки России, сегодня, 28 марта, завершается внесение предложений по доработке проекта Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС).

Надеемся, что Ольге Юрьевне все-таки удастся настоять на своем и спасти образование наших детей от системных либералов.




Андрей Цыганов,
РИА Катюша


***



Источник.

Метки: васильева, власть, дети, либералы, образование, русский, школа, язык

18 коммент.»

  • 978 352

    Все хорошие начинания для будущего наших детей будут сведены на нет либероидной кучей на нет, что очень печально…
    ВШЭ и сочувствующих- разогнать и на лесоповал, интересно, свершится это когда – нибудь?

  • 5640 2894

    Сижу я, тупой дебил, и думаю: Васильева же путинская “подружка”, а всё, что делает Путин это плохо и во вред России и лично мне, дебилу. Надо бы её обосрать… Или она таки американская “подружка”?.. Но американцы хотят скинуть Путина, так же как и мы, дебилы, и тогда надо бы её поддержать… Негодяи Кузьминов и Асмолов тоже, блин, друзья Путина, и хотят Васильеву завалить. Тогда надо бы её поддержать, патамушта негодяи хотят её завалить… Значит точно! Васильева Путину не подружка!.. тогда, получаецца, она подружка американцев… или таки негодяи друзья американцев?… Бл..ь, откуда она ваще взялась, эта Васильева?!

    • 3247 2323

      Да, дебилизация населения в полном разгаре. “патамушта” “Сижу я, тупой дебил,” – это честно, сам сознаёт до чего реформа довела. И верно, “Надо бы её обосрать… “- мысль доступная для дебила, идиот и на это не способен. А дебил – не так уж и плохо, он даже уверен, что выдаёт юмор и сарказм.

    • 5222 1926

      Путин – трусливый заяц, на амбразуру баб решил покидать, пускай делишки его дружков за последние 26 лет женщины разгребают (сам то он решил “красиво уйти”), борясь с дебилизацией общества – прояснил я тебе тему или нет? Или дальше спать будешь…?

    • 9582 6966

      Я так полагаю,это у тебя не фига не прозрение случилось,правда:)…Это у тебя-”интеллектуальный юморок”,которое “гойское б.ло” понять не в состоянии:)…Последний твой перл(если не сотрешь,предоставлю),”Если бы не воровали на стройках Олимпиады,то у нас не появились бы подводные лодки”,ибо все финансовые операции сразу “докладываются Госдепу”,а так своровали,да своровали…нормально.Но эти деньги не украдены,а пошли на строительство подводных лодок,ибо Президент-великий комбинатор…Так или не так…:))).Я восхищен,я клянусь тебе :))).

      • 5667 2901

        Ты почти угадал… Как я понимаю, ты тоже в конституции РФ не ориентируешься, как и твои братья по ящику. Для вас это наверное слишком сложно… Тогда подумай, почему у английских и американских жыдов одинаковая с вами цель – свалить Путина?..

        • 9589 6973

          Разница между тобой и мной только одна…Я-НЕ ВЕРУЮ.А с тобой можно на “еб..нике” вывезти все что угодно.Иисус родился от семитов,и должен быть семитом,а не “длинноволосым голубоглазым европеоидом,с мудрой улыбкой”.Так или не так “зомбак”…Путин должен делать то,что видно,а не то,что рассказывают…Ты видел только свой дом,работу,и фотки из интернета,которые тебе нравятся.Так или не так….Или ты начнешь рассказывать,что путешествовал по стране,как я,и у нас просто …прорыв.Я ТЕБЯ РАСШИБУ В ПУХ И ПРАХ…Это нужно видеть,а не слушать с телевизора.На любой мой вопрос,чтобы адекватно ответить,ты потратишь час(минимум) .В этом нужно “вариться”…сходу не ответишь.”Гойские долб..бы”…Ты кто такой,сука,чтобы свой мозжечок ставить выше того,что ты не видел….Даже если тебе не платят,ты все равно пид.р.Любую тему начинай…я поддержу общение(обзываться не буду,если все адекватно).Чем отличается разумный от дегенерата…Обилием слов в доказуемости своего мнения…Ты можешь сказать-”Что я лезу за словом в карман”…Из меня льется…Почему…ЭТО-МОЕ.Я так дышу.Мне никто не “харкает” в голову.Что ты…”Гойские долб..бы”,”Путин-Бог”…Может у тебя есть другие мысли…Предположим,о…технологическом прорыве…НЕТ НИХ,Я.Что тебе нравится(как каша,как пожрать)…то и вещаешь.
          …..Я уверен…ты не читал конституцию…
          Может я не прав.Просто опровергни.Сергеев (вроде как) может.А ты…Выскажи мнение,кроме “гойских долб..ов”.

        • 5291 2073

          А почему у россионских жидов цели свалить Путина не имеется?

  • 1544 988

    Напомню, что О.Васильева сменила бывшего министра после вышедшего в ютубе ролика “Доктора с Учителями”. О.Васильева если уйдёт с поста министра, то клип “Доктора с Учителями” может стать снова актуален.

  • 5201 4105

    Васильева сменила Ливанова, который сменил Фурсенко, который был членом кооператива Озеро. Фурсенко ввел ЕГЭ и полностью уничтожил советскую систему образования. Он сам говорит, что советское образование готовило человека творца, нынешняя потребителя. Как выяснилось, потребителя не русских товаров. Своего не производим ни чего кроме сырья. Васильева попыталась что то менять, но похоже в новом кабинете ее не будет. Этому режиму умные люди не нужны. Качать нефть с газом ума много не надо. Кстати Васильева и Скворцова это два министра с профильным образованием своих министерств. В новом правительстве их обоих не будет. Одна пыталась учить, другая лечить. Такие пиндосам в нашем правительстве не нужны.

    • 2608 2297

      Насчёт Скворцовой я бы не заблуждался. Ведь это именно она заявила, что полторы бутылки водки в неделю – безвредно (39 л/год).
      Именно Минздрав предложил ввести акцизы на солёные огурцы и квашеную капусту. Наверно, чтобы больше закусывали плотным.

  • 319 108

    то то вчера и собрались на канале ОРТ радетели ЭГЕ -уж как они его защищали-ведущий даже историю рассказал как в его время друг поступил в институт благодаря трем свиньям выращенным отцом и уплаченным за поступления -но они хором молчали как весь Кавказ да и не только Кавказ сдает ЭГЕ на 100 баллов и при этом свою фамилию правильно написать не могут,как дети мыслить разучились с таким образованием,особенно старалась одна дама доказывала какое у нас хорошее образование в отличии от образования в СССР

  • 0 0

    Внук во 2 классе. Кроме мата мало что могу предложить.Не поверите: не могу повторить почти ни одно правило по русскому из современного учебника, а что проходили с дочерью 20 лет – могу.Кто занимается по сегодняшним учебникам – сами все видят. Часто я просто запрещаю ребенку запоминать что написано, а учу по старым учебникам. Четко видно как детей делают дебилами.

    • 7119 5853

      По тому что. был русский язык. а потом его заменили на советский язык. а теперь ново российский, который людям старой школы понять просто невозможно! Заполнить чиновничьи документы практически невозможно, вопросы и ответы не подаются логики и правилам русского языка, это банальная американизация.

    • 18436 12168

      Я бы дополнила, что учебник английского языка, напротив, весьма хорош в методическом плане. А русского, действительно, просто безобразен.

    • 9582 6966

      А я заставляю читать по одной странице в день,вслух(больше не нужно,однозначно) постепенно меняя сложность текста.Старший читает уже то,что ему интересно.А я ему подсовывал и “Мясную лавку в раю”,и Кастанеду.Правила русского языка…-их заучивать нет смысла.Культура и литература сами все делают с читающим.Есть правила,которые нужно заучить на начальном этапе.А потом свобода…Запятые…Это проблема всех комментаторов.Перечисление и “если можно выкинуть из текста фразу,не потеряв смысловой нагрузки”-фраза выделяется запятыми”(это не всегда правомерно,но по житейски работает).Большее-удел профессиональных литераторов.Нужно приучить ребенка к чтению книг…Все…Больше ничего не нужно.И прямую речь научится выделять и слово-”безынтересный” правильно писать будет.

  • 2640 1795

    Пока в нашей стране в правительстве, РАН, во всех министерствах будут сидеть “исааки” будут уничтожать все русское – летопись, Веру, язык и саму страну!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>