Главная » Свобода слова

Жизнь после трагедии: власти страны помогают семьям пострадавших при пожаре в Кемерово

20:25. 28 марта 2018 231 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

dec9a9e0-d3e6-11e7-a50c-e71d1d84ae18

МЧС России официально объявило об окончании поисково-спасательных работ в торговом центре «Зимняя вишня». Согласно их отчету, за время операции было найдено 64 тела жертв пожара, 41 из которых принадлежали детям. При этом спасатели отдельно подчеркнули, что заявлений о пропавших без вести нет, но опознание тел всё еще продолжается.

Также известно, что правительство приступило к оказанию необходимой помощи семьям погибших и пострадавших при пожаре – ведется поиск и создание рабочих мест для людей, потерявших работу, назначение пенсий людям, потерявшим трудоспособность в результате трагедии, а также психологическая и консультативная поддержка пострадавших. Кроме этого, регион взял на себя все расходы по организации похорон, и обязался выплатить денежные компенсации всем семьям, потерявшим родственников в пожаре.

Также в Главном финансовом управлении Кемеровской области организован благотворительный счет, куда любой желающий может внести деньги на помощь пострадавшим. Россияне активно отреагировали на такую возможность – на счет поступило уже более 190 миллионов рублей, как сообщается в отчетах Управления.

Правительство активно занимается устранением последствий трагедии в «Зимней вишне» - полным ходом идет расследование причин пожара и поиск виновных в таком количестве жертв, оказывается помощь пострадавшим, а также проводится ряд других мероприятий, призванных максимально поддержать людей и помочь им вернуться к обычной жизни.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)