В Ракке вспыхнуло восстание против курдов

360 0
цйаауф
Фото с места событий
 
Жители Ракки подняли вооруженное восстание против курдских бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF). Против проамериканских подразделений выдвинулись отряды арабского племени Аль-Бухамис, которые планируют вытеснить курдов из провинции. 
 
Сообщается, что жители населенного пункта Аль-Мансурех и близлежащих районов Западной Ракки вступили в бой с представителями ДСС, мирные жители подожгли несколько курдских баз. Несколько человек с обеих сторон получили ранения различной степени тяжести. Отмечается, что эскалация насилия вызвана тем, что курды задержали лидера племени Бу Кхамис — шейха Башира Хамдана аль-Хасмара, а также бойцы SDF вымогают деньги у жителей Ракки, 
цвау
 
Поводом для неожиданного восстания стал арест курдскими боевиками главы Аль-Бухамис. В настоящий момент мятежники смогли захватить несколько оборонных пунктов в окрестностях города. Столкновения сопровождались демонстрациями в самом населенном пункте, организованными местными жителями, которые называют курдов и США новыми захватчиками.
 
Курды, желая расширить территории своего анклава, значительно перешли границы своих исторических районов, спровоцировав тем самым местное население на вооруженный конфликт.
 
Племена не видят другого пути разрешения ситуации. Сначала их терроризировали бойцы «Исламского государства», а теперь курды, которые явились на их родные земли под лозунгами освобождения, а на деле SDF оказались очередными захватчиками. Своими попытками установить собственную систему управления курды довели местное население до крайности. Вполне возможно, что мятежа можно было бы избежать, если бы коалиция заявила о готовности вступить в состав САР, однако стремление к автономности сыграло с курдами злую шутку.
 
SDF и США продемонстрировали населению, что они не хотят расставаться с властью и захваченными ресурсами.
авауввыф
 
Курдский боевик Салех Аль-Мухимд был убит протестующими недалеко от города Мансура
 
Подобная политика со стороны Штатов в итоге может обернуться против них. Во-первых, коалиция явила миру свое истинное лицо: позиционирующие себя как главные блюстители демократических принципов на самом деле оказались обычными захватчиками и мародерами. В то время как Россия, вечно обвиняемая в западных СМИ, пытается спасти Сирию от гуманитарного коллапса, восстанавливая республику. Во-вторых, США используют курдов в качестве инструмента давления против Дамаска. Боевики препятствуют сирийской армии, пытаясь сохранить регион в состоянии перманентной войны. Однако американцы неожиданно для себя создали новый очаг конфликта только у себя под боком, поставив под угрозу свою кампанию в САР.
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru