Боты Грудинина распространяли фейки о числе погибших в Кемерово в соц сетях

376 1

К большому сожалению, трагедия, произошедшая 25 марта в Кемерово, в результате которой погибло 64 человека, стала предметом манипуляций. Как уже удалось выяснить, дезинформацию о случившемся первым растиражировал украинский пранкер Евгений Вольнов, он обзвонил кемеровские морги и, представившись сотрудником МЧС, заявил о необходимости мест для ещё 300 трупов.

ыпнр

Кто-то от глупости, а кто-то в погоне за хайпом, этот фейк молниеносно подхватили российские блогеры и некоторые информационные издания. Некоторые, такие как Соболев, уже удалили свой ролик, осознав, что допустили ошибку, а кто-то продолжает пиариться и даже гордиться, как это делает Вольнов.

А тем временем пользователи в сети вскрыли ещё один источник, активно распространяющий дезинформацию вокруг ситуации в Кемерово, это те же самые боты, которые в пору предвыборной гонки активно топили за персону олигарха Павла Грудинина. Грудининские боты массово понесли фейки в том числе и о количестве погибших в Кемерово в «Одноклассниках».

Они не стеснялись, это делалось целенаправленно, так что площадками для распространения манипуляций стали такие группы «ПАВЕЛ ГРУДИНИН - НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ». Не обошлось и без публикаций во «ВКонтакте», там в паблике «ПДС НПСР ЗА Павла Грудинина» распространяли фейк о том, что родственников погибших якобы не пускали на опознание.

Спрашивается, зачем Павлу Николаевичу все эти пляски на костях? Ясно, что он выступает от лица оппозиции и его мотивы растиражировать информацию, дискредитирующую власть, понятны. Но стоило ли опускаться до такого в момент, когда вся страна переживала страшную трагедию? Определенно, это указывает на отсутствие каких-либо моральных норм и совсем не делает чести тому,  кто распускает эти слухи в своих политических целях.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru