Главная » Аналитика, Жизнеречение, Политика, События Настоящего, Экономика

СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ПОЛУЧАЮТ РОССИЯНЕ?

10:34. 27 марта 2018 Просмотров - 1,604 8 коммент. Опубликовал:

orig

Сколько же получают граждане нашей страны.

Зарплата в месяц главы государственного "Интер РАО" Б. Ковальчука- 18 миллионов рублей ( данные Forbes ).

Зарплата в месяц 4,9 миллионов россиян- 7,5 тысяч рублей (вице-премьер О. Голодец, 2017).

То есть зарплата сына учредителя кооператива "Озеро" (отец главы "Интер РАО" - друг Путина Юрий Ковальчук) , в 2400 раза больше, чем зарплата почти 5 миллионов россиян.

Так и получается статистика Росстата- зарплаты бедных и богатых складывают и "в среднем по больнице" получают 38 тысяч рублей.

Правда власти считают, что по 10-15 тысяч рублей граждане получают в конверте (по оценке Росстата и Минфина ).

Сколько же реально получают россияне?

Опрос телезрителей показывает среднюю зарплату 15,1 тысячу рублей!

И даже Росстат признает :

  • 38% работников получают меньше 22 тысяч рублей.

В каких же регионах зарплата выше средней?

Это Москва, Санкт-Петербург и 16 северных регионов с суровым климатом и дорогими продуктами (Росстат).

На 52 тысячи рублей может рассчитывать ликвидатор газовых фонтанов в Ноябрьске с опытом от трех лет (температура воздуха -58,9 °C ) .

В Москве же официальная средняя зарплата превышает 63 тысячи рублей (департамент экономической политики Москвы).

Однако половина всех денег столицы приходиться всего на 20% самых высоких зарплат(Росстат).

В остальных 67 регионах средняя зарплата- 22,9 тысяч рублей (Росстат)!

На заводе в Брянске контролер ОТК с высшим техническим получает от 16 тысяч рублей (вакансия на HeadHunter 2018).

Лабораторный техник в детском туберкулезном санатории в Барнауле - 8,2 тысячи рублей(вакансия на hh.ru 2018).

orig

А за так называемую 'среднюю зарплату' по стране в 38 тысяч рублей спасибо Сечину, Миллеру и другим "труженикам" , получающим по 2-3 миллиона рублей в день.

 

Мнение граждан России на этот бардак.

Официальная средняя зарплата по стране, это самое большое зло! Получается как в той древней байке: Директор ест мясо, а я капусту- в среднем мы едим голубцы! Необходимо вводить минимальную зарплату по часовую, как во многих странах мира, которая позволяет гражданину жить в этой стране, а не выживать!
Я, может, не в тему скажу. Существует проблема не только маленьких зп, но и дорогой жизни. Жить дорого даже в провинции ( я из города в 400 тыс.ч.). То есть, понимаете, это не относительно зп в 15 тыс. дорого, а вообще, само по себе. Чтобы по-человечески жить и ПОЛНОСТЬЮ себя (муж+жена+один ребенок) обеспечивать необходимым (не шикуя), на двоих нужно зарабатывать 130 тыс, а не 30-40 тыс. На 30-40 можно прожить только "родовой общиной", когда родственники (чаще родители, бабушки-дедушки) выручат деньгами, там.... жилплощадью, не знаю... овощами с дачи, домашней курицей, помогут погасить кредит, подарят на свадьбу стиральную машинку... Чтобы выжить, люди рожают за материнский капитал. Первобытность какая-то, а не 21 век.
Сверхдержаву видно сразу. Я думаю так - если народ не выходит на митинги, не громит власть и не устраивает протесты, то народ всем доволен. Либо народ этот состоит целиком из рабов.
Не хрена не получают, если вы называете это зарплатой, это называется нищенское пособие от богатеньких отмороженных буратин в лице кремлевских квартирантов населению богатой недрами РОССИИ чтобы это население лишь бы не умерло с ГОЛОДУХИ и вырастила достойную смену рабов режиму.

 

Метки: внутренняя политика россии

8 коммент.»

  • 1053 257

    Поздравляю всех кто голосовал за ВВП. Это вы проголосовали за большые, нет, безобразно огромные зарплаты Сеченовых и Матвиенок! И за нищие доходы всех остальных граждан. Ну что-жь, вы свой выбор сделали. Вам и подыхать под забором у барина/олигарха.

    • 713 513

      спасибо за поздравление,мы ещё на твоих поминках спляшем)

    • 6419 3470

      Но барин-то добрый. Крошки со стола щедро сметает и даёт поклевать. И от другого барина защищает. А тот (другой), поди, ещё злее будет. Так что определённая логика в действиях гражданского большинства имеется.

  • 1476 104

    Сколько их там проголосовало? Процентов 20, не больше!

  • 88 76

    Олигархов надо прижать. Автору и другим лентяям надо трудиться , а не на родовую общину рассчитывать.

  • 4083 580

    У коммунистов была уравниловка, она и осталась.На примере Украины было тоже самое до 2018года. Когда Польша обьявила набор рабочей силы с Украины, уехали миллионы. Промышленники забили в колокола, на Украине некому работать. Вот это и есть настоящий рынок труда. Люди идут работать туда, где больше платят. Сейчас на некоторых производствах стали увеличивать зарплату, чтобы остановить поток увольняющихся. Иначе заставить работодателя платить за труд невозможно.

    • 1934 1202

      Незаменимой дешевой рабсилы нет.Вон китайцев как го-вна,и большинство живет ОЧЕНЬ бедно.Проще колхоз китайцев приволочь,чем аборигенам з/п увеличивать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>