Главная » Аналитика, Политика, Психология, События Настоящего, Экономика

Как экономика России избавляется от кумовства и коррупции

20:38. 26 марта 2018 4445 просмотров 24 коммент. Опубликовал:

orig

Так случилось, что у наших высокопоставленных чиновников очень талантливые родственники. Молодые Чайки, Якунины, Патрушевы и прочие Матвиенки, с детства становятся долларовыми миллионерами, руководят крупными компаниями. В крайнем случае – получают серьезные государственные должности.

Сам президент России не раз выступал против кумовства и коррупции в высших эшелонах власти.

orig

Тем не менее, президенту приходится исполнять обещания по искоренению безработицы и созданию рабочих мест для россиян. На третий день после выборов, племянник главы государства Михаил Путин, получил должность зама председателя правления «Газпрома». Газпром, как известно, переживает не лучшие времена. Поэтому, без выпускника Ивановского медицинского института, кем и является Михаил Путин, в руководстве компании обойтись невозможно.

Объективности ради, нужно сказать, что старшая дочь Путина на должность топ-менеджера совсем не претендует. Многим она известна, как Мария Фаассен. Она вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Фаассена, который вскоре стал топ-менеджером «Газпрома».

Однажды, на Рублевском шоссе Йоррит в своем BMW подрезал кортеж банкира Матвея Урина. Охранники подрезанного, достали биты и разбили окна в машине зятя Путина, где могла находиться его дочь. Глупый банкир сгоряча и не сообразил, на честь кого он покушается.

В тот же день, банкира задержала на Новом Арбате спецгруппа ФСО. Документы у Матвея Урина забрал лично глава московского ГУВД Владимир Колокольцев. Банкира жестоко наказали. У него отобрали 5 банков, дом, земельный участок и 441 млн рублей. «Пожизненно подследственному» Урину добавляют всё новые сроки, и он вряд ли выйдет из тюрьмы. Через год после этого инцидента, Колокольцев был назначен президентом главой МВД.

Как экономика России избавляется от кумовства и коррупции? Никак не избавляется. Хотя вице-премьер Шувалов, два дня назад уже озвучил радикальный способ от этих болезней. Он предложил поднять зарплаты госчиновников до уровня руководителей крупнейших корпораций. Отличный план!

Метки: коррупция

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 9318 3527

    Поэтому двоюродный племянник Путина Михаил Путин станет одним из руководителей “Газпрома”.

    • 6774 5799

      Наверное, здесь тайный умысел: ведь должен знать Президент, что творится в главной кормушке России, без официальных информаторов, которые могут и слукавить…

      • 14712 11414

        Должен и наверное знает, только сделать не чего не может так, как живёт и работает в капиталистическом государстве. Вы думаете , что и при капитализме можно обуздать коррупцию, увы посмотрите на США, у них коррупция возведена в закон, а без неё капитализм схлопнется, как мыльный пузырь. Коррупция, кумовство, организованна преступность, воровство в государственных масштабах- это всё столпы капитализма, по сути капитализм- это большой обман, морок навязанный людям, как панацея от нищеты.

        • 11790 7104

          Уважаемый соратник. Сам капитализм это и есть коррупция. Пока существует капитализм- будет существовать коррупция. Но и социализм то-же пронизан коррупцией, ибо партократия это и есть коррупция, только под другой вывеской. И пока существует социализм будет существовать коррупция. Только в свабодном обществе можно уничтожить коррупцию. Самое страшное и самое эффективное оружие против коррупции- это Совесть!
          Наприме: Если чиновник вымогает взятку у кого-нибудь, а этот Кто-Нибудь по совести пристрелит этого коррупционера на месте, то это будет благое дело. Только так можно победить коррупцию.

          • 8769 2867

            “а этот Кто-Нибудь по совести пристрелит этого коррупционера на месте, то это будет благое дело. Только так можно победить коррупцию.” – победив коррупцию мы начнем бороться с беспределом на улицах, потому как все “по совести” начнут стрелять друг в друга…;))

          • 242 112

            Харон, ты бред написал!
            Социализм не цель, а этап на пути к Коммунизму. А там нет денег и наследства в чём там по твоему будет выражаться коррупция при “советской власти”, не декларативной?!

        • 3082 2285

          Вот все верно, но почему же проголосовали именно за капитализм?

  • 14712 11414

    Вот это жизнь, а мы учимся в институтах, получаем по два образования, работаем в поте лица своего, а тут папа помоги всё- вот он современный российский миллионер с мордой больше чем жопа.

    • 6744 3783

      И что? Несмотря на размер морды 9 граммов свинца по-прежнему достаточно. Было бы желание. А желания нет. Люди хотят стабильности и побед в Сирии.

      • 8769 2867

        Так вы ж понимаете, что и для вас 9 граммов припасут.

        Или по принципу “а мне за что”? Найдут за что…;))

        Вот только стабильности не будет – 9 грамм будут пугать людей…;))

    • 242 112

      При капитализме естественное желание передавать власть по наследству.

  • 1006 840

    Жадность предела не знает, сколько жалованье чинушам ни поднимай – всегда мало будет!

  • 7881 7150

    Знаете почему сын полковника никогда не станет генералом? Тут банковских генералов определяют возле параши. И не помогла ему даже 5-я графа.

  • 1517 1159
    • 11790 7104

      До тех пор пока у власти кооператив “Озеро”!

      • 6744 3783

        Один “кооператив” может сменить другой. Это не выход. Это правила жизни. Пока не начнут матери рожать детей с совестью, ничего не изменится. А когда они начнут – это уже не нам решать. Нам лишь нужно учиться жить и поступать по совести в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 4352 3331

    Всё по чьему то плану, надо расслоить общество. Даже в Китие был специальный пленум по этому вопросу, что надо узаконить расслоение общества.
    Если нет расслоения, то люди Духовно растут, а если есть, то обрастают материальным.

  • 59 21
  • 347 205

    Это рассказ о тяжелой доле некого Урина?

    • 3319 325

      Это рассказ о беззаконии в России.
      Если ты обычный человек и тебе битами разбили машину охранники олигарха – утрись и молчи, иначе просто грохнут. Если ты зять Путина то за банальную “хулиганку”, (которая подразумевает 15 суток ареста и возмещение ущерба), ты лишишся всего и сядешь в тюрьму на всю жизнь.

    • 1898 1508

      Это рассказ о том, что на любое кумовство может найтись кумовство покруче.

  • 3082 2285

    Не понятно, почему в этом случае ставят минусы? Это кто, противники русского языка, сами сто раз нерусские?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)