Сирия, ИГИЛ, последние новости 25 марта 2018

6307 0

Следующая цель

https://pbs.twimg.com/media/DZJwLTDXcAAE_La.jpg

Весьма вероятно, следующим анклавом, который будут ликвидировать после Восточной Гуты, является Растанский котел.
Сегодня сирийская авиция начала разбрасывать тысячи листовок на севере котла, предлагая боевикам сдаваться.
Практика показывает, что такие меры обычно предшествуют сирийским наступательным операциям. Так было Алеппо, Хаме, Восточной Гуте.

https://pbs.twimg.com/media/DZJwMcHX0AA_deb.jpg

Мотивировка операции достаточно проста – данный котел уже не первый год перекрывает стратегическую трассу Хомс-Хама, что затрудняет для САА маневр силами в центральной Сирии, так как приходится использовать маршрут Хомс-Саламия-Хама.
Тем не менее, это скорее небольшой тизер, массированной переброски войск в Хомс и Хаму пока нет, но с учетом того, что кампания в Восточной Гуте скоро завершится, САА и союзникам потребуется некоторое время для переброски ударных частей к новой цели. Такая операция может быть подготовлена ко второй неделе апреля. Нельзя также исключать, что это дезинформация, чтобы скрыть подготовку удара по другим целям.
С учетом того, что сил в Восточной Гуте освободится много, нельзя исключать, что одним Растаном дело не ограничится. Владея стратегической инициативой и преимуществом в силах, САА и российско-иранская коалиция стремятся оперативно ликвидировать как можно больше оставшихся анклавов, перед неизбежным обострением борьбы за вытеснение США с территории Сирии.
Ниже, видео завершающих боев в Восточной Гуте.









Для тех, кто интересовался, чем занимаются боевики в Идлибе, куда их вывозят автобусами.
Духоподъемная нарезка боев в Идлибе, где боевики "неумеренной" оппозиции валят боевиков "умеренной" оппозции.


Пожелаем сторонам успеха в взаимоистреблении и скорейшего втягивания в этот увлекательный процесс персонажей выехавших из Восточной Гуты.

Эрдоган по этому поводу заявил, что в Идлибе тоже пройдет антиттеррористическая операция, дабы помочь "умеренным" победить "Ан-Нусру" и других отморозков (как будто оппоненты сильно лучше), но сначала у Турции в приоритете "разгром курдских ублюдков" (как выразился Эрдоган), поэтому сначала Синджар (операция в северо-западном Ираке уже в процессе подготовки – в ней могут принять участие от двух до четырех бригад турецкой армии), а потом Идлиб и Рожава. Турция продолжает настаивать на том, чтобы YPG свалили с Западного берега Евфрата и оставила Манбидж. Причем в последние пару недель турецкая риторика дополнилась угрозами забрать у курдов Таль-Абьяд и Камышлы. В целом, нынешняя турецкая военная пропаганда упивается победой в Африне (даже не взирая на акты партизанской войны со стороны курдов) и грозится "новыми победами над старым врагом".

Эрдоган заявил, что цель операции в Сирии будет достигнута на днях

В ближайшие дни будет обеспечен контроль и над сирийским районом Талль-Рыфат и тем самым достигнуты цели антитеррористической операции «Оливковая ветвь», сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в провинции Трабзон.

Президент Эрдоган также призвал США к скорейшему выводу сирийского района Мюнбич из-под контроля террористов YPG/PKK.

«Турция рука об руку с сирийскими братьями в короткие сроки восстановит инфраструктуру Мюнбича и обеспечит возвращение беженцев в родные дома», — сообщил турецкий лидер.

Эрдоган предупредил, что, если террористы не захотят оставить этот район Сирии, то Турция, решит вопрос вместе с жителями Мюнбича. 

Читайте также: «К бою готовы и способны снести Украину»: СБУ испугалась Союза добровольцев Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Перелом в Восточной Гуте

https://pbs.twimg.com/media/DY_qyPEWsAA6Y_n.jpg

Большой сюжет от Anna-News о завершающих боях в Восточной Гуте, которые знаменуют собой перелом в многолетнем сражении за Дамаск, которое началось еще в 2012 году и спустя 6 лет победно завершается для Асада. Сирийский лидер деятельно воспользовался той помощью, которую ему предоставили Россия и Иран.
Как обычно, масса интересных кадров и наблюдений, съемки с камер GoPro установленных на танках и общие планы с квадрокоптера, мнения простых сирийских солдат и командиров.



* * *

https://pbs.twimg.com/media/DZEVq4NXcAAiAKK.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZEVp_6WAAAjV7l.jpg

* * *

https://pbs.twimg.com/media/DZEXICFXcAEMm2l.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZEXIibWsAAFU8e.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZEXI8sWAAAzEiQ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZEXLGcWkAAtTop.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZHJJ2bWAAEGlWH.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZHJIxJW4AEHgOJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZHJIEkW4AA8-FZ.jpg

* * *

https://pbs.twimg.com/media/DZEauzCX0AYpSJE.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DY_qyO0XcAERVS1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DY_qyPAWAAUziKL.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DY_qSd7WsAYEFnI.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DY_qSfCXUAMiYrP.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZBuCDqWkAIsnxD.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DY_qyOmXcAEJgpn.jpg

Текучку как обычно смотрите в Телеграме https://t.me/boris_rozhin

США будут выпускать «советское» оружие для Сирии: Киев продал технологию производства КТ-7,62

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5327367/5327367_original.jpg

Украина продает американским компаниям документацию на вооружения советских образцов, на производстве которых они собираются зарабатывать.Сегодня Пентагон закупает такое оружие для союзников на Ближнем Востоке на сотни миллионов долларов. Часть его поступает боевикам Сирии. Зарабатывают на этом страны бывшего Соцлагеря в Восточной Европе и даже государства бывшего СССР. С начала сирийской войны их предприятия переживают настоящий расцвет. Однако при Дональде Трампе, который объявил курс на поддержку американского производителя, ситуация может измениться. Пентагон предложил отечественному бизнесу самому создать аналоги самых популярных видов советских вооружений и наладить их выпуск. И американские частники уже скупают конструкторскую документацию. Например, на Украине, которая сама закупает вооружения советских образцов в США.


На поддержку сирийских боевиков по программе финансирования подготовки и вооружения сил для противостояния запрещенному в России «Исламскому государству» Пентагон попросил выделить из бюджета на этот и следующий годы $ 800 млн $ 114 млн из них планируется направить на закупку 62 тыс. автоматов АК-47, 7,5 тыс. модернизированных пулеметов Калашникова (ПКМ), 3,5 тыс. крупнокалиберных пулеметов ДШК, 3,4 тыс. ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 744 снайперские винтовки Драгунова.

https://img7.eadaily.com/r650x650/o/ef7/59b1d03938953625474a1ea84e2fa.jpg

Из программы «Финансирования подготовки и вооружения сил для противостоянии „Исламскому государству“ в Ираке и Сирии (CTEF)» на 2019 год.

https://img6.eadaily.com/r650x650/o/593/3651c163e20962751ccd09fbe8b66.png

Из программы финансирования подготовки и вооружения сил для противостоянии «Исламскому государству» в Ираке и Сирии (CTEF) на 2018 год.

По идее, заработают на них страны Восточной Европы, СНГ и американские компании-подрядчики. Однако в прошлом году Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) опубликовало исследовательское предложение для американского малого бизнеса, в котором предлагает развивать собственные мощности по производству копий иностранного оружия, равного или превышающего по своим качествам оригиналы. Речь идет об автоматах, похожих на АК-47, пулеметах, схожих с ПКМ и ДШК, и снайперских винтовках Драгунова.

В прошлом году американский подрядчик UDC USA закупил на $ 4 млн автоматы АК-47, например, в Чехии. Также известно, что для Сирии их поставляет и Сербия. А вот крупнокалиберные пулеметы (типа ДШК) другая компания, Purple Shovel, покупала уже в Казахстане. «Западно-казахстанская машиностроительная компания» поставила 56 тонн танковых и пехотных крупнокалиберных пулеметов НСВ и «Утес» на $ 4 млн. Последнего вида пулеметов поставила также Болгария, но уже на $ 12 млн через подрядчика Global Ordnance. Что касается модернизированных пулеметов Калашникова (ПКМ), то, по данным Федеральной системы закупок США, весной прошлого года для SOCOM их должна была закупить компания Atlantic Diving Supply в Польше. Сумма сделки — $ 6 млн.

В своем объявлении SOCOM требует, чтобы потенциальные американские производители представили пять функционирующих прототипов. При этом Пентагон не будет помогать в процессе их создания и требует, чтобы компании также представили налаженный механизм снабжения запчастями. Главное условие — все должно производиться в США, в том числе материалы.

Первым видом оружия Главное управление войск специального назначения Минобороны США предложило сделать модернизированный пулемет Калашникова (ПКМ).

https://img4.eadaily.com/r650x650/o/b20/dcf861afb8f21f74e8fb5092b499e.png

Модернизированный пулемет Калашникова ПКМ и его танковый вариант — популярное оружие среди джихадистов, например, группировки «Ахрар аль-Шам». Фото: twitter.com.

Судя по документам, американские компании отреагировали на предложение. Так, в базе данных международного сайта таможенных деклараций Importgenius, есть акт отгрузки, по которому дочка украинской госкомпании «Укрспецэкспорт», «Укринмаш», продала американской Purple Shovel комплект рабочей конструкторской документации для производства пулеметов КТ-7,62 за 7 млн грн ($ 267 тыс.). Комплект из пояснительной записки, сборочных чертежей, спецификаций, рабочих чертежей деталей, схем и 3D моделей передали американцам на «флэшке» 29 декабря прошлого года.

https://img5.eadaily.com/r650x650/o/40b/c78cf737fdd0033676a660193356d.jpg

Скриншот с сайта importgenius.com.



 

КТ-7,62 — украинский вариант модернизированного пулемета Калашникова, который производят на киевском заводе «Маяк». «На Украине презентовали уникальный пулемет КТ-7,62 — возможности украинской новинки впечатляют. Новинка уже собрала массу положительных откликов и рецензий и по своим характеристикам превзошла знаменитый пулемет Калашникова», — написало украинское издание «Диалог» в октябре прошлого года с выставки «Оружие и безопасность». На самом заводе «Маяк» заявили скромнее: «Пулемет повторяет в основном все черты советского ПКТ, но конструкторы установили на ствольной коробке прицельную планку Вивера и увеличили ресурс ствола до 25 000 выстрелов. Кроме этого была разработана мягкая коробка для патронов, которая складывается и весит вместе с патронами 8 кг. После отработки эту коробку можно сложить, а после перезарядки снова использовать», — говорится на сайте завода «Маяк» в аннотации к пулемету.

https://img1.eadaily.com/r650x650/o/0f8/c11e4305964722e7640c92acc1a14.jpg

Скриншот с сайта завода «Маяк».

Purple Shovel — скандальная компания. До последнего времени она являлась одним из поставщиков восточноевропейского оружия по программе Пентагона по обеспечению ее союзников, в том числе и джихадистов в Сирии, вооружениями не стандартов НАТО. Скандальность компания приобрела после того, как летом 2015 года на полигоне в Болгарии погиб американский контрактник Фрэнсис Норвилло, у которого в гранатомете взорвалась старая граната. Он работал на одну из субподрядных организаций, которые наняла Purple Shovel во время закупки болгарских вооружений для Сирии по контракту с Главным управлением войск специального назначения Минобороны США. Тогда выяснилось, что контрактники не только тестировали просроченные боеприпасы, но еще и должны были обучать сирийских боевиков в Иордании, а во время европейской командировки тайно выезжали в Белоруссию тренироваться в использовании противотанкового ракетного комплекса ПТРК «Конкурс».

https://img7.eadaily.com/r650x650/o/66e/fda63554e282f449b9fb490378616.gif

Норвилло испытывает РПГ на болгарском полигоне. Фото сделано одним из таких же контрактников. Фото: buzzfeed.com.

Последний раз Purple Shovel поставляла восточноевропейское оружие Пентагону в прошлом году. По данным Федеральной системы закупок США, компания исполняла контракт с SOCOM на поставку болгарских РПГ-7 на $ 4 млн.

Впрочем, по данным американского сайта госзакупок, Purple Shovel сейчас активно занимается поставкой оружия и боеприпасов американского производства. Каких, неизвестно. Известно другое — компания получила единоличные права на продажу автоматов АК-47, которые собирается выпускать во Флориде Inter Ordnance. Как сообщает американское издание Tampa Bay Times, в производство уже инвестировали $ 5 млн и необходимо еще $ 3−5 млн.

https://img8.eadaily.com/r650x650/o/7db/14c9291ece9dba1190fcebb766e46.jpg

Американский Калашников. Фото: tampabay.com.

Там же во Флориде планирует построить мощности по выпуску автоматов АК-47 и компания Kalashnikov USA. После ввода санкций она разорвала все отношения с российским концерном и обещает сама начать выпуск знаменитых автоматов, ограничиваясь пока только сборкой своих вариантов карабинов Калашникова — KS-12. Впрочем, на волне расстрелов людей в США у проекта появилось немало противников. Американские общественные организации назвали аморальной выдачу разрешения на строительство завода.

https://img8.eadaily.com/r650x650/o/726/05b646ba99fe1a3454826d577c7dd.jpg

Стенд Kalashnikov USA. Фото: twitter.com.

Что в США уже производят из оружия советских образцов, так это аналоги ручных противотанковых гранатометов РПГ-7. Этим занимается сразу три компании. До последнего времени, правда, они не были особо востребованы Пентагоном. «Я бы не позволила своему ребенку стрелять из тех, которые закупил SOCOM, даже если бы мне дали 10 млн долларов», — заявила изданию Tampa Bay Times глава чикагской RR Defence Systems Мэрилин Кэтт. Так она пожаловалась журналистам на то, что Пентагон закупил через подрядчика UDC USA дешевые РПГ советского образца в Болгарии на $ 9 млн, а не приобрел их у местных производителей. RR Defence Systems якобы выпускает более дорогие, но и более качественные противотанковые гранатометы. Тогда Мэрилин Кэтт призвала следовать одному из лозунгов Дональда Трампа «Покупай американское»: «Так справедливо. Это даст работу американцам».

Судьба РПГ-7, которые выпускает в виде усовершенствованных версий PSRL-1 другая частная американская компания, Airtronic USA, сложилась более удачно. По данным Федеральной системы закупок США, во второй половине 2017 года компания получила несколько конкретных заказов от одного из логистических агентств Пентагона на поставку гранатометов на общую сумму около $ 360 тыс. Так же Airtronic USA успешно продал несколько партий РПГ на Украину.

https://img3.eadaily.com/r650x650/o/26c/930ff7376d3febdbce51b55e4068c.png

Нацгвардия Украины тестирует американские гранатометы PSRL-1. Фото: twitter.com.

Например, 27 октября в страну доставили 400 ручных противотанковых гранатометов PSRL-1. На специализированном бизнес-портале Importgenius есть акт отгрузки вооружений от американской компании Airtronic. Получатель — украинская госкомпания «Укрспецэкспорт». В документе говорится, что на Украину доставили гранатометы в базовой комплектации с оптическими прицелами общим весом 4 тонны. Стоимость одного РПГ составила 148 тыс. грн ($ 5,5 тыс.).

https://img6.eadaily.com/r650x650/o/d9e/072b296450750a19a272203642cdf.png

Акт отгрузки американских гранатометов Украине. Фото: importgenius.com.

В сентябре прошлого года структура снабжения войск армии США Picatinny Arsenal сообщила о пяти контрактах по программе нестандартных вооружений на общую сумму до $ 500 млн с четырьмя подрядчиками. Chemring Military Products, Global Ordnance, Alliant Techsystems Operations и UDC — те самые, которые закупают оружие в Восточной Европе. Поэтому в этом и, возможно, в следующем годах производителям стран Восточной Европы и стран СНГ волноваться нечего. Пресс-секретарь Главного управления войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) Кен МакГро подтвердил изданию Tampa Bay Times, что американского производства оружия советских образцов, кроме РПГ-7, пока нет: «Это — все еще продолжающаяся попытка. Производителей пока нет».

источник

Ликвидация котла под Дамаском — репортаж РВ (ВИДЕО, КАРТА)

Бандформирования оставляют свои крепости в Восточной Гуте и покидают пригороды Дамаска, одна из трёх частей котла уже перешла под контроль САА, вторая часть будет ликвидирована в ближайшие дни.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирии.

Под гарантии российских военных согласились оставить укреплённые районы под сирийской столицей.

Эта операция без преувеличения сберегла жизни многим сотням сирийских солдат, потому что боевики годами строили свою оборону в плотной городской застройке и выбить их оттуда было бы совсем непросто.

Бои в условиях города являются одними из самых тяжелых, к тому же банды подготовили множество подземных ходов, укрытий, ловушек и мин, но всё это им уже не поможет.

За 24 часа из населённого пункта Хараста вышли около 3 100 боевиков и членов их семей, которые колонной из 59 автобусов были перевезены в провинцию Идлиб. В результате достигнутых договорённостей офицерами российского Центра примирения с лидерами группировки «Ахрар аш-Шам» по выводу членов этого незаконного вооруженного формирования из н.п. Хараста с 22-го по 23-е марта был завершён вывод боевиков исламистов-«ахраровцев» из Восточной Гуты.

Всего из Харасты в Идлиб было вывезено 4 979 боевиков и членов их семей. На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивалась сирийской полицией под контролём офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в САР и сотрудников Сирийского Красного Полумесяца.

24 марта по итогам достигнутых договорённостей российских военных с лидерами группировки «Фейлак ар-Рахман» был открыт ещё один пункт пропуска для вывода боевиков и членов их семей из н.п. Арбил в Восточной Гуте.

Несколько партий автобусов с боевиками «Корпуса Рахмана» и их родственниками покинули Арбил в субботу. В 17 автобусах находился в общей сложности 981 человек: исламисты из «Файлак ар-Рахман» и члены их семей. Многие бандиты были ранены, их эвакуация считалась первоочередной задачей для приехавших автобусов.

Читайте также: Есть ли в США сумасшедшие? — экс-глава Генштаба РФ о возможном ударе США по Дамаску

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru