Пространственное развитие России: устойчиво, комплексно и эффективно

2353 3

Сегодня, особенно после того как Владимир Путин огласил цель пространственного развитие России, на повестке дня стоит вопрос расселения крупных городов и мегаполисов, иначе население генетически деградирует в очень короткие сроки (2 — 3 поколения). Как установил академик Дубинин Н.П., деградация популяций в городах происходит по причине того, что города — сильнейший мутагенный фактор.При этом в течение последних лет федеральные власти стараются запустить некоторое количество проектов, программ, инициатив для комплексного развития территорий, но далеко не всё получается. И даже после оглашения проекта пространственного развития территорий нет уверенности, что его реализация будет достойной.Мы в статье постараемся осветить самые важные, на наш взгляд, моменты пространственного развития России. ПРЕДЫСТОРИЯ ВОПРОСАЕщё в 2008 году Медведев Д.А. заявлял о необходимости развития малоэтажного строительства (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2008/04/03/144951).И многие начали предлагать разнообразные проекты коттеджной застройки, выдавая их за решение обозначенных Медведевым проблем. Однако,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора статьи:
1. Пространственное развитие России должно быть устойчивым, комплексным и эффективным, иначе население будет деградировать.
2. Деградация популяции в городах происходит из-за мутагенного влияния урбанизации. Необходимы проекты комплексного освоения территорий.
3. Развитие должна сопровождаться долгосрочной стратегией, учитывающей социальные аспекты и взаимодействие всех институтов.
4. Способы пространственного развития, предложенные Владимиром Путиным, должны включать как городское, так и сельское развитие.
5. Важным аспектом пространственного развития является интеграция биосферы и человека, а также использование новых технологий и материалов.
6. Человечество должно быть нацелено на удовлетворение естественных потребностей, воспитывая культуру жизни в гармонии с природой.
7. Образование должно перейти к методологическому подходу, развивая способности самостоятельного освоения знаний.

Вывод:
В статье утверждается, что для успешного пространственного развития России необходимы комплексные и устойчивые подходы, которые учитывать как социальные, так и экологические аспекты. Автор подчеркивает важность взаимодействия населения с природной средой и необходимость изменения образовательной системы для обеспечения будущего развития общества.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом отражают актуальные дискуссии о развитии территорий в России и соответствуют мнениям многих специалистов в области урбанистики и экологии. Однако, некоторые утверждения требуют уточнения, так как научные выводы о генетической деградации людей из-за urbanизации могут быть обоснованы лишь в определенных контекстах. Общие рекомендации по интеграции природных ресурсов и технологий в процессы расселения также соответствуют современным трендам устойчивого развития в других странах.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 3097 2296

    Перенесите столицу в Сибирь, в Ярск или Братск, а там все побегут “покорять столицу”! На 6 лет хватит работы только по изучению Сибири, прорубку просек в тайге под будущие дороги, создание вертолетных площадок и малых простейших аэродромов; геологи и археологи должны прочесать всю тайгу и нанести на карту полезные ископаемые и памятники ушедшей цивилизации наших предков (пирамиды,мегалиты, наскальные рисунки и другое, чтобы законом оградить от уничтожения в ходе дальнейшей хозяйственной деятельности). Прежде чем строить поселения, следует, на расстоянии одного дня пешего пути, ставить форты (или ямы), где будет первичное мед. и техническое обслуживание, связь, замена транспорта, охрана леса, база-гостинница для работающих; а затем, постепенно, вокруг этих центров жизни будут развиваться поселения. На это должны пойти молодые, не имеющие семьи, здоровые и сильные телом и духом энтузиасты, как когда то на целину, БАМ и подобные великие стройки! А кто хочет себе сразу коттедж со всеми удобствами – пусть сидит в загнивающих мегаполисах!

  • 1998 922

    Опять благие пожелания от брехливых медвепутов. “города — сильнейший мутагенный фактор” – ну да, ну да – иначе откуда там столько азиатцев и кавказцев. Мутации-с…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru