Главная » Лечение

Лечение бактериального цистита современными препаратами у женщин

16:17. 24 марта 2018 1242 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Проблемы в работе мочевого пузыря, сопровождающиеся болезненными ощущениями, неприятным запахом и другими специфическими симптомами у женщин чаще всего свидетельствуют о наличии заболевания, известного как бактериальный цистит.

Воспаление слизистой оболочки, требующее лечения лекарственными препаратами, развивается на фоне проникновения болезнетворных бактерий извне, через мочеиспускательный канал. И победить активно наращивающих численность своей колонии захватчиков можно только с применением современных противомикробных препаратов.

Почему возникает цистит?

Как и другие известные заболевания, сопряженные с проблемами в работе мочеполовой системы у женщин, бактериальный цистит развивается на фоне отсутствия физиологических преград на пути микроорганизмов.

Впрочем, даже тщательное соблюдение всех правил ухода за телом не является эффективным способом защиты от бактериальной флоры для женщин. Вызывают цистит у женщин воспалительные процессы в области органов малого таза, верхних мочевых путей, мочеиспускательного канала.

Важно понимать, что лечение бактериального цистита у женщин возможно только в том случае, когда заболевание диагностировано и выявлены причины его возникновения. Сделать это может только врач, основываясь на результатах анализов.

Заниматься самодиагностикой в данном случае абсолютно недопустимо, ведь в запущенной форме, без лечения индивидуально подобранными препаратами заболевание может нанести непоправимый вред здоровью женщины.

Среди возбудителей инфекции чаще всего выделяют следующие виды бактериальной флоры:

  • хламидии;
  • возбудители трихомоноза;
  • стафилококки;
  • кишечная палочка.

Развитие воспалительного процесса у женщин может быть связано с переохлаждением организма, нарушениями в работе иммунной системы. Важно понимать, что только современные препараты могут вовремя остановить неконтролируемый рост колонии и уничтожить бактериальную среду. Назначать и подбирать антибиотики для лечения женщины может только врач. учитывающий все особенности восприимчивости пациента к современным препаратам, наличие у него противопоказаний к приему медикаментов.

Что может спровоцировать цистит?

Острый бактериальный цистит у женщин может развиться и на фоне таких процессов как:

  • нарушение микрофлоры на фоне приема алкогольных напитков, острой пищи, соленых продуктов;
  • нарушение правил гигиенического ухода;
  • беспорядочная половая жизнь без соблюдения мер безопасности (бактерии могут быть занесены во время полового акта);
  • чрезмерно тесное синтетическое белье;
  • нарушения в опорожнении мочевого пузыря;
  • гормональные изменения, связанные с беременностью, наличием эндокринных заболеваний;
  • травмирование слизистой оболочки из-за хирургического вмешательства, механических или травматических повреждений.

Цистит также может протекать на фоне системных заболеваний иммунной системы.

Процесс лечения

В первую очередь, при бактериальном цистите у женщин важна правильная и точная диагностика, еще до назначения современных противомикробных препаратов. Первичными симптомами традиционно становятся изменение характера влагалищных выделений (цвет, запах, консистенция), появление болезненных ощущений внизу живота, резей. В отдельных случаях развиваются симптомы лихорадки – жар, озноб, тошнота.

Среди методов и средств диагностики, применяемых в процессе лечения или выявления бактериального цистита, используются инструментальные (интравагинальные) исследования для женщин, забор анализа мочи, в отдельных случаях цистоскопия. Важна и самодиагностика – тесты с опросами врачи используют обычно уже при первом приеме.

Своевременное оказание помощи – залог эффективного лечения. В случае с бактериальным циститом современные препараты позволяют купировать симптомы болезни у женщин за 7 дней. Используются в лечении современные комбинированные средства из групп фосфомицинов и фторхинолонов, назначаются спазмолитические лекарства для облегчения боли. Симптомы в виде боли и жара при цистите помогают снять и противовоспалительные препараты.

Для общего укрепления организма назначаются современные иммуномодуляторы – препараты, повышающие общую эффективность лечения. Следует в ходе лечения бактериального цистита соблюдать и определенные ограничения в рационе: соль, кофеин, спиртные напитки придется на время исключить.

Источник: http://intimestetik.ru/glavnaya/product/urolayf-protektor

Комментирование закрыто.