Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика, Психология, События Настоящего

Россия закрыла украинскую границу: Киев сообщает о коллапсе

07:13. 23 марта 2018 Просмотров - 3,876 17 коммент. Опубликовал:

1521660800_rian_180291_hr_ru-pic4_zoom-1

В украинских средствах массовой информации появились сообщения об ужасном коллапсе, который поразил пункты пропуска на границе Украины с Россией. Грузовые автомобили из Украины не могут проехать пункты пропуска. И причиной возникновения этой ситуации, по утверждениям украинских журналистов, являются действия российских властей.

Если верить публикациям в украинской прессе, российские власти решили ограничить проезд транзитных грузов, следующих по территории РФ в третьи страны. Это вызвало большое скопление фур, следующих из Харьковской и Сумской областей. На КПП «Гоптовка» в Харьковской области в очереди стояло 45 грузовиков. А хвост из фур, собравшихся на ПП «Екатериновка» на Сумщине, насчитывает 35 машин.

Источником информации об ограничении пропуска украинских транзитных грузов является Погранслужба Украины.

В сообщении Госпогранслужбы отмечается также, что в России объясняют эту ситуацию программным сбоем у российских таможенников на участках в Белгородской и Воронежской областях, граничащих с Луганской, Харьковской и Сумской областями Украины.

В связи с этим украинские пограничники рекомендуют перевозчикам отказаться от пересечения украинско-российской границы на указанных участках.

Взгляд из России

По информации ЦТУ Российской Федерации (таможенной службы), все КПП на границе работают в штатном режиме, украинские автомобили пропускаются, как обычно. Никаких особых очередей и задержек нет, а программное обеспечение в нормальном состоянии.

В сложившейся ситуации нет ничего необычного. Разумеется, на границе есть очереди. Это всегда было, есть и будет. Мне трудно судить, 35 машин в очереди – это много или мало? И было там 35 машин или 5?

Тем более что подобный переполох вокруг ситуации на границе поднимается не впервые.

В феврале украинская Погранслужба сообщила, что на российском пункте пропуска в Белгородской области произошла поломка оборудования для досмотров, из-за чего с украинской стороны образовалась очередь из ста грузовиков.

4 марта 250 фур скопилось в месте, где трасса Киев – Москва пересекает границу. Оказалось, что украинская сторона остановила пропуск машин из-за сильного снегопада.

Так что 35 грузовиками, стоящими в очереди на границе, нас не удивишь. А для чего был поднят весь этот шум украинскими пограничниками? Не знаю.

Как говорил Николай Дроздов в телепередаче «В мире животных»: «Какие забавные милые создания! Давайте просто за ними понаблюдаем».

17 коммент.»

  • 978 222

    -Дорогие соратники поздравляю всех вас от чистого сердца с наступившими солнечными праздниками!
    -Сегодля Начинается Масленница- Комоедеца. Сегодня надо печ блины (символ нашего Светила-Солнца). А первый блин необходимо отдать Коме (Кома- дух дерева, который живет в низней его части, то есть в комеле), положить на пенек, или повесить на саую нижнюю веточку, дабы когда он проснется смог перекусить.
    -Завтра славяне и арии отмечают День Богини Весты (Весны), это праздник незамужних девочек, проходящих обучение! Ныне он выпадает на 24 Марта
    -Еще раз поздравляю всех вас от всей души и чистого сердца с наступившими солнечными праздниками!

  • 280 192

    Интересно, а какой чудак на букву “М” вообще пропускает автомобили из страны 404 через Россию? Пусть едут как хотят и ищут объездные пути, хоть через Антарктиду. Изнашего кармана идут средства на ремонт дрог,, а эта нечисть свободно ездит…

    • 16 16

      Идет транзит через Украину, газа в том числе. Перекрытие Россией транзита для украинцев вызовет ответное перекрытие транзита в Европу Украиной, а вина по Международному праву ляжет на Россию. Поэтому транзит пропускается и будет пропускаться, пока он двухсторонний. Это ответ на ваш не совсем риторический вопрос.

  • 6909 5681

    Пора и правда начать серьёзные меры по защите рубежей России от бандерлогов. Россияне без нового загран паспорта не имеют права да же проезжать транзитом через Украину. Что бы въехать надо хрен знает чего, а они к нам продолжают ездить как не в чём не бывало по своим внутренним паспортам, кто их отслеживает, что они в России около 4 миллионов делает, а хрен его знает. да ещё открытая граница с Беларусь. а там хоть армия боевиков может в войти.

    • 16 16

      Про Беларусь вы не правы. Точно знаю о чем пишу. Контроль на границах Беларуси очень хороший и на пограничных пропускных пунктах с Украиной контролируют и трясут основательно. Россия, не смотря на таможенный союз с РБ ввела односторонний контроль на границе с Беларусью. В обратную сторону контроля нет совсем, что весьма благоприятствует поступлению наркотиков в Беларусь из России, что и происходит.

      Что же касается 5-и дневного безвиза в Беларусь из-за которого официально (а на по факту) весь сыр бор, то тут есть несколько моментов. 1. Въезд выезд только через 1 точку – национальный аэропорт, контроль идеальный. 2. Это позволяет лучше загружать транзитные рейсы, в частности на санкционный Иран и т.д., короче приносит прибыль.

      Возможно я вас удивлю, но граждане некоторых стран имеют право безвизового въезда в РосФедерацию на в разы больший срок, не имея права въезда в Беларусь, а граница РФ-РБ в этом направлении открыта полностью, наоборот нет. Пример, Южная Корея (бойфренд дочки Путина оттуда). Кроме того, короткий безвиз в РФ обеспечен гражданам неимоверного количества стран, если они заявлены, как члены экипажей морских судов. А от Питера до РБ ехать тоже не так уж и долго.

      Короче, читайте матчасть (законы и положения РФ), а не новостные сказки, тогда и увидите реальную картину.

  • 6914 5686

    Вот всем россиянам советую почитать на этом сайте http://visasam.ru/russia/vezd/pravila-viezda-v-rossiyu-grazhdanam-ukrainy.html в конце. как и с какими претензиями украинцы относятся к России и её законам, мешающим им свободно и сколько хотят проживать на территории России. Сколько пренебрежения к российскому народу, а главное мы им чего то все обязаны! Значит россиянам в/на Украине делать нечего, а вот они должны иметь все права. не смотря, что они натворили и продолжают творить у себя.

  • 112 20

    Что какие то похоронные имена вы себе назначаете, ХАРОН. Определитесь греческая мифология или языческая, а то все в кучу. Нужно все скормить коме, чтобы не впасть в кому

  • 8 6

    Какая же Россия терпеливая страна.Ей запрещают проводить выборы своего президента на Украине,называют её агрессором,сеют к ней ненависть где только можно и т. д.А она всё терпит.Удивительно!Ради чего?Закрыть границу.Установить визовый режим.прекратить всё сообщение Украины через Россию,это было бы логично в ответ на ту злобную,разнузданную истерику властей нэзалэжной против России.

    • 16 16

      Терпит не Россия. Попустительствуют власти. А Украина грубо нарушила международное право, не дав гражданам РФ на ее территории войти в посольство для голосования. А в ответ тишина. В том числе и со стороны правительства РФ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>