Главная » Мировоззрение, Политика

Россия бьется со смертельно опасным противником

20:00. 23 марта 2018 Просмотров - 1,883 13 коммент. Опубликовал:

Источник: vz.ru
Хамское поведение Лондона породило в России бурную ответную реакцию – от возмущения до насмешек в адрес «мелкобритании». К сожалению, подобное высмеивание не лучший вариант ответа. Ведь мы имеем дело с угрозой отнюдь не шуточного масштаба, и вся история взаимоотношений России и Британии это доказывает.

Поведение Великобритании в деле Скрипаля откровенно вызывающе – обвинения в адрес России, рекомендация «заткнуться», заявления о личной причастности Путина. Все это, естественно, вызывает возмущение в России.

Но если возмущение нашей общественности можно понять, то вот высмеивание Британии и ее элит совершенно неправильно. Странно выглядят рассуждения о том, что это все «мелкобритания», что «англичанка» уже не та, что она растеряла свое влияние и в бессильной злобе пакостит России. Это все не годится даже для банальной ответной пропаганды – ибо искажает реальность.

В наших интересах быть честными. Мы уже несколько лет находимся в открытом конфликте с мировой элитой, с теми, кто имеет определяющее влияние на мировые дела. Именно эта сила сейчас говорит с нами устами Мэй и Джонсона. То, что мы называем её «англичанкой», – наша традиция с XIX века, когда мы обнаружили её местоположение. А в реальности это тот самый мировой наднациональный класс денег и власти, элита, всерьез в очередной раз взявшаяся за Россию. Не из-за Крыма и Скрипаля, а вследствие того, что мы реально встали у них на пути.

На пути глобализации по-англосаксонски – то есть проекта создания единого человечества, управляемого из западного центра. Западного – в данном случае синоним атлантического, англосаксонского. Этот проект осуществляется последние сто лет практически в открытую. Через постепенное укрупнение компаний и капиталов, через сближение цивилизаций и культур, их смешение и взаимопроникновение. Через создание единых глобальных институтов, финансовых, управленческих, надзорных и прочих, формирование новой морали и философии трансгуманизма. Человечество ведут к его «золотому веку», в котором не будет ни государств, ни наций, ни полов. Те, кто против – ретрограды и консерваторы, враги прогресса и человечества. То, что пока что это не произносится в качестве официальных деклараций, ничего не значит, это лишь вопрос времени. Пока что Россию «по старинке» обвиняют в тоталитаризме да терроризме – ну так проще и привычнее.

Кто обвиняет? То самое «мировое сообщество», которое при ближайшем рассмотрении оказывается Западом. А при еще более тщательном – англосаксонской, то есть американо-английской элитой. Это люди, которые «имеют право решать».

Формально они объединены в закрытые клубы или открытые ордена, публичные общества или тайные ложи. Они могут быть владельцами банков или герцогами, сенаторами или министрами. Должности и даже размер капитала имеют второстепенное значение – важна сама принадлежность к кругу. И для этого круга одинаково враждебны Владимир Путин и Дональд Трамп (последний потому, что самозванец, выскочка, узурпатор, к тому же с неправильными, неглобалистскими идеями). А Путин бросает практически открытый вызов, заявляя о том, что Россия никогда не согласится с навязываемым мировым порядком. К тому же Путин ещё и высмеивает западные страны как не имеющие полноценного суверенитета.

Но когда Путин проходится по несамостоятельности европейских стран, он намекает на Германию и Францию или более мелкие страны. Но не на Великобританию. И несмотря на то, что мощь Америки формально несравнимо больше британской, в реальности именно Лондон остается ведущим в атлантическом тандеме. Почему?

Потому что мощь страны определяется не авианосцами и не размером экономики – а управленческими, интеллектуальными, стратегическими и финансовыми возможностями её элиты. И в этом смысле руководящая и направляющая роль Лондона как «центра силы» никем не оспаривается. Там расположены те же самые семьи, которые топили Испанскую империю, устраивали опиумные войны против Китая, сталкивали Россию и Германию в Первой мировой войне, играли на развал России через Чеченскую войну.

А вот чьими голосами её озвучивать – дело десятое. То есть британские министры и премьеры могут быть приказчиками истинной элиты, а могут быть и ее непосредственными представителями.

Уинстон Черчилль, он же герцог Мальборо, принадлежал к самой настоящей сердцевине британской элиты, а заодно и был премьером. В этом его главное отличие от Маргарет Тэтчер, а не в степени влияния Великобритании, как страны, на мировые дела. Да, при втором премьерстве Черчилля Британская империя закатилась, но осталось Содружество наций, объединяющее несколько десятков государств, в 15 из которых королева ещё и является главой государства (включая Канаду и Австралию). Остались «Пять глаз» – система взаимодействия между разведками пяти англосаксонских стран (США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии), осталась завязка Федеральной резервной системы США на банки из лондонского Сити.

Много чего осталось, так что не принципиально, кто именно возглавляет британское правительство: дочь бакалейщика Маргарет Тэтчер или дочь священника Тереза Мэй, выпускник Итона Дэвид Кэмерон или аристократ Борис Джонсон (он тоже в свое время поселится на Даунинг-стрит, 10). Фамилия премьера не имеет принципиального значения. Когда мы слышим тот хамский тон, которым с нами говорят британские руководители, мы должны понимать, что они лишь озвучивают ту ненависть и гнев, которые питают к нашей политике хозяева западного мира. Те, кого в советские годы называли «транснациональным капиталом», а сейчас для простоты картины обозначают как «атлантистов».

И недооценивать их силу просто опасно. Неоднократно в нашей истории мы сталкивались не просто с коварством Лондона, но и с внезапным ударом, становившимся смертельным для наших правителей, а то и нашей страны. Март 1801-го и декабрь 1916-го – две очень нехорошие даты нашей истории. Два убийства, к которым имели непосредственное отношение англичане, – императора Павла Первого и Григория Распутина (ставшее сигналом к свержению царя спустя два месяца).

Мы четыре года сталкиваемся с единым западным фронтом, организованным после Крыма, и забота о поддержании единства его рядов сейчас переходит от Вашингтона (где сидит чужой для атлантистов Трамп) к Лондону. То есть поближе к реальному центру власти западного мира. Если мы будем считать его мелкобританией – мы не сможем восстановить Великую Россию.

Автор:  Петр Акопов

Метки: чит.клуб

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6222 5347

    Автор вполне трезво оценивает ситуацию. Британский лев сильно сдал, но не стал шакалом, и с ним надо быть осторожнее – хитроумие и коварство остаются при нем…

  • 1557 1194

    Совершенно справедливо, врага не стоит недооценивать.

  • 22843 15166

    Война с Англией – это война с сувереном (хозяином) Российской Федерации
    http://pravosudija.net/article/voyna-s-angliey-eto-voyna-s-suverenom-hozyainom-rossiyskoy-federacii

    Со времен уничтожения исполнительных органов власти Советского Союза мы уже потеряли десятки триллионов долларов активов и государственного достояния. К примеру только по официальной сделке Гор-Черномырдин у нас было задарма вывезено сто метрический тонн ядерного топлива для АЭС, которые по коммерческим расценкам стоят 8,5 триллионов долларов. В течение тридцати лет у нас просто забирают все природные ресурсы, оставляя РФ лишь копейки для поддержания штанов. Полностью разграблен Эрмитаж и крупнейшие музеи, которые под видом реставрации отдали непонятно кому миллионы экспонатов. Большая часть госпредприятий СССР (хозяевами которых были мы по конституции и международному праву) за бесценок отданы международным барыгам. Сейчас вывозится под видом международного обмена коллекция семян Вавилова, стоимостью 8 триллионов долларов. 90 процентов крупнейших сделок наших крупнейших компаний проходят вне юридического поля России. И это лишь по крупному…..

  • 22843 15166

    русско-японская война – это война с Англией. “Крымская война” – это война с Англией. и т.д.
    Вобщем, либо Лондон сотрут в порошок, либо русских на планете не оставят в живых. Третьего не дано.

  • 2240 1110

    Таки Кац, пардон, Акопов предлагает сдаться.

  • 22843 15166

    Автор не в курсе, но это война морских обитателей против континетальных жителей. И стран.
    https://www.youtube.com/watch?v=ylqflbwKkWE

  • 13445 11611

    Да когда то была великая держава Великобритания! Но она было до тех пор, пока в СССР не появилось ядерное оружие. С того времени, эта империя стала разваливаться. Да есть у них союз, но я не верю, что в случае ядерного конфликта, народы Канады, Австралии или Новой Зеландии так желают умирать за Лондон! Да именно на сегодняшний момент это вселишь мелкобритания и ничего более! Такая же и у неё современная армия и элита. Врага всегда надо оценивать правильно. что мы очень всегда хорошо в отличии от них умеем делать. Просто пора перестать унижаться. Мировая политика, это банальные законы зоны! Прогнулся, уступил и всё нагнули и опустили. По тому надо и ведут именно другую политику. Вот я точно знаю одну прописную истину, если завтра ВКС РФ снесёт Англию, ни одна страна в мире не захочет воевать с Россией.

  • 1512 1215

    Считаю, что у России есть асимметричный ответ.
    Самое больное место у падлосаксов – это деньги. Золотой телец – их сила и уязвимое место. Типа борода у карлика Карло, в “Руслан и Людмила”. Потому карлик и силен.
    Поэтому надо обрубить их экономическую подпитку со стороны России, как минимум. Это усилит их кризис.
    Во-первых, национализировать, наконец, ЦБ РФ и стать сделать рубль независимой кредитной единицей.
    Во-вторых, запретить офшоры и перерегистрировать все предприятия в России. Тогда в и выявятся все истинные владельцы и будут рычаги давления на них. Например, 40% прибыли сверхдоходного Сбербанка РФ получают западные акционеры. И так во всех ключевых сверхприбыльных отраслях России. Откуда будут деньги в бюджете и на развитие?
    В-третьих – контроль движения капитала через границу.
    Валютная биржа или закрывается, или под контроль государства.
    в-четвертых, отозвать $100 млрд. из долговых обязательств $ША на нужды России. Пока не арестовали.

    Но всё это невозможно, пока в России на важных госпостах 5 колона с капиталами и челядью на западе. Они всё заблокируют
    Потому введение ВЧК и опричнины. Иначе они сольют Россию, как слили СССР в своё время
    Кадры решают всё.
    Посмотрим как Путин реформирует правительство.
    В времени уже нет.
    Отечество в опасности и промедление смерти подобно.
    Хватит либеральничать, пора рубить головы предателям внутри.

  • 3098 2066

    Я гляжу тут все ведущие геополитики собрались.

    И ведущим аналитикам и Великобритании и всего Содружества
    до такого не додуматься, наши рецепты решения проблем самые передовые.
    Современные. Т.е. никому не нужные, и никому не опасные, просто бесполезные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)